Наверх

16 июля 2020, Четверг, 06:27

Команда «Касатки» стала превращать Брянск в водную столицу страны

18Команда «Касатки» стала превращать Брянск в водную столицу страны
Фото: http://uglichextreme.ru/

Команда «Касатки» спортивного клуба «Брянская лига аквабайка» приняла участие в старте второго этапа Кубка Поволжья, проходящего в Кабанове Ярославской области.

Почитателям аквабайка погода подойдет любая, а вот зрителю подавай солнце. Большой солнечный привет был в этот день послан всем. Минутный дождик настроения не испортил, а только воодушевил, рассказал «Брянским новостям» Роман Вареник:

− Каждый раз на таких состязаниях участники и зрители сливаются в бурных эмоциях восторга. Отличная атмосфера и организация, множество сильнейших спортсменов со всей страны показали серьёзную и конкурентную борьбу в гонках. Водная гладь в день соревнований превращается в бурлящий горный поток. Рев моторов, крики поддержки, стук сердец – все сливается воедино и добавляет сил, запала, стремления к победам.

Команда «Касатки» почти превратила Брянск в водную столицу страны

Фото: http://uglichextreme.ru/

Брянские «Касатки» проплыли по водным артериям Москвы, Санкт-Петербурга, Ярославля, Саратова, Севастополя. Покоряли Белоруссию и Латвию. Волжский берег брянские гонщики освоили ранее, выступать здесь уже приходилось.

Команда «Касатки» почти превратила Брянск в водную столицу страны

Фото: http://uglichextreme.ru/

В этот раз поднялись на пьедестал 3 раза. Дмитрий Белов занял 1 место в классе masters (50 лет и старше), Артур Кулешов был вторым место в классе GP2 и четвертым в классе профессионалов-GP1. Юрий Саватеев, начинающий, но серьезно настроенный спортсмен из Брянска, который только в этом сезоне приобрел технику, занял в классе любителей-GP3 3 место. Тем самым команда «Касатки» заявила громко о себе на соревнованиях и будет биться за командный приз по результатам 4 этапов.

Команда «Касатки» почти превратила Брянск в водную столицу страны

Фото: http://uglichextreme.ru/

Помимо гонщиков, поддержать брянских спортсменов приехали в Кабаново и другие представители лиги. Брянск не раз звучал на торжественной части, и, как сказали гонщики из других городов, он с такими спортсменами-гонщиками вполне может стать водной столицей России.
К концу дня тучи клубились на небе, на воде − фонтаны брызг. Гонки для брянцев на втором этапе оказались успешными, призовыми.
Волга ждет на третий этап Кубка Поволжья.

В сентябре 2019 года брянские аквабайкеры подарили горожанам роскошь фигурного катания.

Загрузка...

Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Сортировка: по датепо лайкампо дизлайкам
  1. Сергей Кулиничев.
    По моему мнению, при использовании ими рек и озёр в качестве мест тренировок и соревнований, для окружающей среда это один из самых вредоносных видов "спорта" и самый опасный вид "спорта" создающий массу угроз общественной безопасности. Примеры на всех больших пляжах Брянска. А то, что они вытворяют на "Керамзитке" гоняя по неогороженной водной глади без ума и без ветрил очень похоже на тренировку потенциальных преступников, там же всегда люди переплывают с Южного на Северо-Восточный берег. Как и бои без правил их тренировки и соревнования надо проводить в прочных клетках на воде, только так можно обезопасить общество от этих безнадзорных "касаток и акул". Уже давно нужен Закон регулирующий порядок сошествия аквабайкеров с ума группами и поодиночке. В Законе в первую очередь должно быть прописано где, когда и кому разрешено использовать аквабайки для тренировок и соревнований. Возможно какие то правила уже есть, уверен, что в Брянске они не соблюдаются, а за ними нужен Полицейский и Медицинский надзор, как за душевно больными людьми с мотором.
    • Сергей Кулиничев.
      В Законе Брянской области должно быть установлено, что так же как и водители автомобилей, перед каждым заплывом водители аквабайков должны проходить обязательный "предрейсовый" медицинский осмотр, а в настоящее время глядя на их езду на водоёмах среди голов пловцов, у меня сложилось мнение что без стакана, двух они на воду не суются.
      • Сергей Кулиничев.
        Из Сети."В августе прошлого года в Челябинской области возбудили уголовное дело в отношении жителя уральского города Чебаркуль, управлявшего гидроциклом, упав с которого, утонула 15-летняя девочка. По данным следствия, водитель находился в состоянии алкогольного опьянения и не имел прав на вождение байка."
        • Сергей Кулиничев.
          Не надо ждать гибели людей от гидроциклов и в Брянске. Нужен Закон Брянской области "Правила Водного Движения." обязательные для всех владельцев плавсредств. Из Сети. "В Раменском районе Воронежской области гидроциклист стал участником смертельной аварии. Правда, дело о столкновении аквабайка и лодки спустя год после происшествия так и не дошло до суда. Официально даже подозреваемого в совершении преступления нет. Хотя кто тогда управлял гидроциклом, установили почти сразу. Напомним, авария произошла в районе Чертовиц в прошлом июне. Шесть человек вечером переправлялись на лодке на другой берег, когда на неё налетел гидроцикл. Резиновое плавсредство перевернулось, 28-летний Иван Трусов получил травмы, 32-летний Андрей Чирков так и не выплыл. Его тело достали водолазы. Гидроциклист с места происшествия скрылся. Когда его начали активно искать, сам пришёл в полицию. Сейчас 28-летний Алексей Котляров, по словам адвокатов вдовы погибшего, проходит лишь свидетелем по уголовному делу. Сам он, говорят, до пандемии продавал иномарки. Опасаясь, что может скрыться за границей, потерпевшая сторона просила заключить его под стражу. И ходатайство, судя по бумагам, удовлетворили. Но мужчина, уверяют, на свободе. Семье, в которой без отца остались пять детей, он, рассказывают, даже предложил, видимо, посильную по его меркам помощь. – Была у нас встреча через полгода, вёл он себя как-то непонятно. Хотел стать «другом семьи». Предлагал детям какие-то мандарины, апельсины какие-то. Он ведёт себя так, что он не виноват. И хочу сказать, что моё терпение уже лопнуло, и я начинаю писать везде жалобы, – рассказывает вдова Андрея Чиркова Оксана Вождакина. – Расследование просто затягивается – по тем или иным причинам. Не проведены ключевые следственные действия, которые установили бы причастность данного лица к этому преступлению. Поменялись уже три следователя. Каждый из следователей передопрашивает свидетелей уже по-новому под себя. То есть, как бы, замкнутый круг образовался, – говорит адвокат Андрей Золотарев. То, что подозреваемого до сих пор нет, в том числе, не даёт возможности вдове Андрея Чиркова и получившему травмы Ивану Трусову подавать гражданские иски о взыскании материального и морального ущерба. А недавно стало известно, что уголовное дело сейчас и вовсе хотят передать из Рамонской полиции в Московское межрегиональное следственное управление на транспорте. Владельцем врезавшегося в лодку гидроцикла оказался известный воронежский шоумен 27-летний мужчина сам пришёл в полицию. 26 июня 2019 Под Воронежем возбудили дело по факту смерти отца 5 детей при столкновении лодки и гидроцикла Ещё один парень из перевернувшейся лодки получил серьёзные травмы. 26 августа 2019 Под Воронежем столкнулись гидроцикл и моторная лодка Серьёзных травм никто не получил. 20 июня 2020 Воронежцы сняли на видео опасные гонки на гидроциклах по рекам Отдыхающие боятся за себя и своих детей. 13 июля 2020.
  2. Цыганище
    Внаглую приперлись на дск пару недель назад, раскидали надувные шары по всему озеру и устроили гонки по головам купающихся, молодцы, что сказать. На первой фото стикер браззерс- надеюсь лысый их отжарит как следует за это.😈
  3. Сергей Кулиничев.
    Из Сети. Гидроциклы вне закона Фото: Итар-Тасс • • • Интерес к гидроциклам среди петербуржцев постоянно растет. Однако последние проверки показали, что регистрировать водный мотоцикл и получать на него права спешат не все. Этим летом водные службы особенно строго проверяют любителей водных видов спорта. Всему виной трагедия с теплоходом "Булгария", вызвавшая тотальные проверки всех видов водного транспорта, и неосторожность гидроциклиста на Крестовском острове, которая чуть не закончилась гибелью человека. Проверки проходят каждую неделю и выявляют множества нарушений: подавляющее число гидроциклов в городе и области не стоит на учете в Государственной инспекции маломерных судов (ГИМС), водители катаются без прав, а аренда водных мотоциклов практически везде осуществляется незаконно. Капитанов судов, которые не помогли "Булгарии", обвиняют в бездействии Городская хроника Капитанов судов, которые не помогли "Булгарии", обвиняют в бездействии 855 В Петербурге, согласно постановлению городского правительства, можно кататься на гидроциклах только в акватории Большой Невы и Финского залива. Все реки и каналы в черте города закрыты для владельцев водных мотоциклов. По данным главного государственного инспектора по маломерным судам в Петербурге Ильи Ляхова, в городе сейчас зарегистрировано 410 гидроциклов, но на самом деле их значительно больше. По оценкам экспертов, в собственности петербуржцев находится около 1 тыс. водных мотоциклов. Однако регистрировать их они не спешат. Как рассказал Муслим Байтазиев, руководитель клуба Bombardier, ежегодный налог на владение гидроциклом доходит до 40-70 тыс. рублей. Стоимость налога рассчитывается исходя из мощности двигателя: за каждую лошадиную силу собственник платит по 250 рублей. Станислав Бобков, продавец консультант ООО "Росан", рассказал, что большая часть покупателе приобретает водные мотоциклы с максимальной мощностью - 250-260 лошадиных сил. В основном это гидроциклы Yamaha (Япония) и Sea-Doo (производство Bombardier в Канаде). Стоимость такой игрушки – 700-900 тыс. рублей. При этом, по данным менеджера, получают права и ставят транспортное средство на учет лишь 50% всех собственников. 1/3 В Петербурге, согласно постановлению городского правительства, можно кататься на гидроциклах только в акватории Большой Невы и Финского залива "Налог за год достигает четверти стоимости гидроцикла. Если бы сумму сборов уменьшили, то регистрировать их стали бы больше, и бюджет получал бы больше средств", - уверен Геннадий Корсунов, главный государственный инспектор по маломерным судам Ленобласти. По данным инспекции, в области зарегистрировано 327 водных мотоциклов. Ежегодно в Ленобласть ввозится и продается 300-500 гидроциклов. В Ленобласти, в отличие от города, запрет на катание на маломерных судах существует только в Лужском районе. Во всех остальных местах катание на гидроциклах не запрещено. При этом если в городской ГИМС каждую неделю обращается около 60 человек, которые хотят получить права, то на последнем экзамене областной инспекции было всего два человека, один из которых экзамен не прошел. Представители надзорных органов сходятся во мнении, что собственникам проще заплатить пару раз за лето штраф, чем получать права, регистрировать судно и платить баснословные налоги. Максимальные штрафы за отсутствие регистрации или прав на вождение гидроцикла составляют всего 1 тыс. рублей. Еще одной проблемой для надзорных органов является отсутствие штрафстоянок для маломерных судов. Только этим летом городские власти подписали постановление по организации одной такой стоянки в районе Обуховской обороны. Теперь инспекция ждет, когда городские власти оборудуют там стоянку. Областная инспекция сейчас арендует 12 причалов, которые используются в качестве штрафстоянок, но взимать хранение судов незаконопослушных собственников чиновники права сейчас не имеют.
  4. Аноним
    Сергей не пора ли самому к психиатору, хуже бабки старой,если есть вопросы подойди и пообщался к гонщиком, можешь прихватить с собой рупапорт, язык твой враг, чтобы не искажать события спортцмены это дисциплина разум и понимание к окружающим, не равняй нас с керамзиткой, а дск это технический водоём и мы соблюдаем все правила безопасности , хорошо если услышал.
    • Сергей Кулиничев.
      Я написал о всей проблеме безнадзорных гонщиков на воде, а не об отдельных группах и личностях, поэтому общение с отдестаельными личностями и группами не имеет смысла, так как вразумлять Силой Закона , надо абсолютно всех владельцев гидроциклов и не только Брянских. Карьер ДСК уже давно общественный Дикий Пляж- кто первый встал того и тапки, следовательно ваши гонки среди людей не уместны. Купите землю, выкопайте там себе море и гоняйте волну хоть сутками, а реки, озёра, людей, флору и фауну оставьте в покое. На реках и озёрах вам места нет и не будет, тем более на пляжах. По мощности моторов не проходите, вас не останови так вы и Танки на воду спустите.
      • Сергей Кулиничев.
        Дарю идею- присмотритесь к массе карьеров Фосфоритного завода с удобным подъездом, не зацикливайтесь на автодорогах. рассмотрите вариант проезда по бывшей "солдатской" окружной ж.д. ветке. На Восточном и Ольшанском карьерах есть большие карьеры под лесом и с высокими берегами,- готовая АРЕНА! Выгодное дело- не надо звать Хохлов копать второе Чёрное море.
        • Володарец
          Уважаемый Сергей! Карьеры давным давно активно используются рыбаками и отдыхающими тоже, пускай покупают себе землю с водоемом и огораживают его
      • Аноним
        Вот ты умный, на реке как катался так и буду, неодин закон этого незапретит
        • Сергей Кулиничев.
          Уже запрещено, к примеру в Московской области разрешено только в установленных зонах. Вас не укроти будете гонять на торпедных катерах и по Старицам и по ручьям, но Закон вам не переехать. Уже сейчас надо вызывать полицию каждый раз ещё на подъездах к водоёмам, чтобы проверили наличие регистрации в ГИМСе, прав и отсутствие опьянения. Где кататься? Надо было подумать перед покупкой гидроциклов. Переезжайте жить за Полярный круг, только там ещё есть пустынные берега и настоящие Касатки. Как судно назовёшь туда оно и поплывёт. Назвали бы свою команду Пескарями, может быть вы и в Брянске прижились, а теперь "Косаткам" дороги только на Океаны и Северные моря.
    • Цыганище
      Есть 2 дск- правый и левый, правый- наливной, с чистой водой, на котором купаются, левый- сливной. Тренируйтесь на левом и нет проблем

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Брянские динамовцы одержали первую победу в первенстве ФНЛ

12 августа 2020, Среда, 20:12

Брянские динамовцы одержали первую победу в первенстве ФНЛ

Футболисты брянского «Динамо» в матче третьего тура первенства Олимп ФНЛ 2020/21 принимали на своем поле команду из Нижнего Новгорода. Брянцам удалось одержать победу со счетом 1:0

В Брянске выстроилась очередь за билетами на матч ФК «Динамо»

11 августа 2020, Вторник, 09:39

В Брянске выстроилась очередь за билетами на матч ФК «Динамо»

В Брянске с утра возле стадиона «Динамо» выстроилась очередь за билетами на матч сине-белых с «Нижним Новгородом» в рамках первенства ФНЛ. Игра состоится завтра и начнётся в 18.00

В Брянск из Москвы перенесли Кубок России по легкой атлетике

11 августа 2020, Вторник, 07:57

В Брянск из Москвы перенесли Кубок России по легкой атлетике

Решение принято на заседании ВФЛА

Бывший игрок брянского «Динамо» стал поваром в Одессе

10 августа 2020, Понедельник, 23:06

Бывший игрок брянского «Динамо» стал поваром в Одессе

Сыгравший в свое время 100 матчей за брянское «Динамо» Павел Кутас ныне стал поваром в грузинском ресторане «Балатон» в Одессе. Заниматься кулинарией, оказывается, он мечтал всю жизнь

Брянская велогонщица стала серебряным призером этапа Кубка России

10 августа 2020, Понедельник, 17:31

Брянская велогонщица стала серебряным призером этапа Кубка России

В Брянске на велодроме училища олимпийского резерва брянская велогонщица Татьяна Капитанова заняла второе место на II этапе Кубка России по ВМХ

174 queries in 0,129 seconds