Наверх

16 июля 2020, Четверг, 14:57

Центр «Мой бизнес» начал бесплатное консультирование брянских предпринимателей

1Центр «Мой бизнес» начал бесплатное консультирование брянских предпринимателей

Центр «Мой бизнес» начал проводить бесплатные консультации для брянских предпринимателей. 16 июля на вопросы социальных предпринимателей отвечала Светлана Макарова — руководитель ООО «Пансион для пожилых людей и инвалидов «Уют» и руководитель АНО «Центр помощи пожилым людям и инвалидам «Мы вместе». Светлана Макарова также является ментором ЦИСС и амбассадором центра «Мой бизнес».

На консультациях Макарова помогала социальным предпринимателям определить основы проектного управления в социальном предпринимательстве, указывала на основные риски и ошибки, которых можно избежать, отвечала на конкретные вопросы, связанные с непосредственной работой – где и как рекламироваться социальному предпринимателю, как выбрать систему налогообложения и правильно делегировать бухгалтерскую отчетность.

«Мы со Светланой Макаровой работаем в смежных сферах – это помощь пожилым людям и людям с ограниченными возможностями, — рассказывает Наталья Романенко, руководитель центров коррекции слуха  и речи «Четкий слух». Я хотела получить консультацию Светланы Петровны, чтобы понять, в каком направлении развивать наши центры. И я ухожу с консультации с новой вполне конкретной идеей – мы будет создавать медицинский центр, в котором можно будет получить социальное сопровождение и медицинское лечение, грамотно оформить карту реабилитации».

Центр «Мой бизнес» начал бесплатное консультирование брянских предпринимателей

Социальный предприниматель Анна Безрукова, руководитель центра развития интеллекта «АмаКидс» в Брянске, пришла на консультацию к Светлане Макаровой, чтобы прояснить для себя нюансы трудового законодательства. Анна планирует взять в штат одного или нескольких специалистов, делегировать им преподавание.

«Я хотела понять, нужно ли мне в моей ситуации менять ОКВЭД, систему налогообложения, как организовываются выплаты налогов и страховых выплат на работников. На все эти вопросы я получила ответы. Но главное, Светлана Петровна помогла мне объединить мои представления об общественной работе и бизнесе, убедила в том, что социальный аспект моего предпринимательства может и должен расширяться. В процессе консультации у нас появилась идея о создании НКО», — рассказала Анна Безрукова.

Главный совет, который Светлана Макарова дает всем социальным предпринимателям – не терять социальную составляющую бизнеса, развивать ее, и как можно больше выносить свою работу в информационное поле.

«Люди должны узнавать о нас, мы должны быть на виду, человек, столкнувшийся с трудностями, должен сразу вспомнить о нашем существовании и знать, куда ему обратиться! В этом смысл нашей работы», — рассказала Макарова.

Руководитель Центра инноваций социальный сферы Елена Смольская предложила не ограничиваться консультациями и проводить круглые столы по направлениям социального предпринимательства. Все собравшиеся горячо поддержали эту идею.

Напоминаем, что ближайшие бесплатные консультации в Центре Мой бизнес будут посвящены правовым вопросам, бухгалтерии и  налогообложению. 

Чтобы получить консультацию, необходимо подать заявку и зарегистрироваться на сайте или по телефону +7(4832) 77-04-06.

Загрузка...

Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Сортировка: по датепо лайкампо дизлайкам
  1. Юрий
    ООО «Пансион для пожилых людей и инвалидов «Уют» и АНО «Центр помощи пожилым людям и инвалидам «Мы вместе» - хорошие понятия у наших властей про бизнес. Сродни: на каждого предпринимателя должна быть своя статья УК

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Тепловозу БМЗ присвоено имя ветерана железнодорожной отрасли

6 августа 2020, Четверг, 18:55

Тепловозу БМЗ присвоено имя ветерана железнодорожной отрасли

Александр Журавлев работал в железнодорожной отрасли с 1958 года

Игорь Маковский: «Лояльность к клиентам, развитие новых продуктов и услуг – наши ключевые приоритеты!»

6 августа 2020, Четверг, 16:14

Игорь Маковский: «Лояльность к клиентам, развитие новых продуктов и услуг – наши ключевые приоритеты!»

В первой послековидной коллегии принимают участие около 100 человек

Брянские предприниматели получили более 66 миллионов на дезинфекцию и профилактику

6 августа 2020, Четверг, 13:16

Брянские предприниматели получили более 66 миллионов на дезинфекцию и профилактику

Субсидия предоставляется единоразово на безвозмездной основе для покрытия части расходов на профилактику и дезинфекцию, связанную с обеспечением санитарно-эпидемиологических требований

Погрузка в Брянском регионе МЖД в июле составила 199 тыс. тонн

5 августа 2020, Среда, 15:08

Погрузка в Брянском регионе МЖД в июле составила 199 тыс. тонн

По оперативным данным, погрузка в Брянском регионе Московской железной в июле 2020 года составила 199 тыс. тонн, что на 11% меньше, чем за аналогичный период прошлого года

«Мегаполис-Парк» вошёл в ТОП-30 лучших жилых комплексов России

4 августа 2020, Вторник, 21:06

«Мегаполис-Парк» вошёл в ТОП-30 лучших жилых комплексов России

Церемония состоялась сегодня на территории микрорайона в присутствии руководителей  брянских строительных организаций, Брянского объединения строителей и журналистов региональных СМИ

153 queries in 0,093 seconds