Наверх

16 июля 2020, Четверг, 12:39

Брянский льнозавод получит поддержку государства

0Брянский льнозавод получит поддержку государства
Фото: Правительство Брянской области

Завод «Брянский лен», расположенный в Рогнедине, получит компенсирующие и стимулирующие субсидии, сообщили в Минсельхозе.

Загруженность мощностей таких предприятий в России сейчас составляет менее 40 процентов, причем 44 завода требуют модернизации. В Минсельхозе отметили, что у подотрасли большой потенциал для импортозамещения и наращивания объемов экспорта. Но пока мешают изношенность материально-технической базы и отсутствие высокопроизводительных средств переработки.

Льняной комплекс страны представлен 149 производителями, в том числе 56 льнозаводами. Расширение производства льна-долгунца предусмотрено в Брянской, Ивановской, Смоленской и других областях.

Во время проведения «Всероссийского дня поля» министр сельского хозяйства Дмитрий Патрушев осмотрел завод «Брянский лен», а также его поля. За последние пять лет посевная площадь льна в хозяйстве увеличилась на 650 га и в 2020 году составила 1100 га. На заводе за сутки перерабатывается 15 тонн льнотресты, здесь производится высококачественное короткое и длинное волокно.

Министр рассказал, как будет развиваться брянское село.

Загрузка...

Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

В Брянской области убрали больше половины посевов рапса

12 августа 2020, Среда, 07:44

В Брянской области убрали больше половины посевов рапса

На настоящий момент убрано 18 тысяч га - 61 процент

В Брянске «Магнит» пригласил продавцов на зарплату в 22 тысячи

11 августа 2020, Вторник, 07:01

В Брянске «Магнит» пригласил продавцов на зарплату в 22 тысячи

В Брянске начали готовить к открытию магазины, которые шеренгой выстроились вдоль новой дороги на Советской улице

В Брянске ларек Аязыча перестал быть конкурентом «Макдоналдса»

10 августа 2020, Понедельник, 22:15

В Брянске ларек Аязыча перестал быть конкурентом «Макдоналдса»

В Брянске на площади Воинской славы стали демонтировать старое кафе «У Аязыча», сообщила «Стрела». В разное время он носил различные названия

Из-за некачественной продукции суд закрыл Дятьковский молокозавод

10 августа 2020, Понедельник, 18:39

Из-за некачественной продукции суд закрыл Дятьковский молокозавод

Арбитражный суд Брянской области вынес решение на 60 суток приостановить работу ООО «Дятьково − ГМЗ». Предприятие было наказано за выпуск некачественной продукции

В Брянске на Новостройке откроют гипермаркет «Европа»

8 августа 2020, Суббота, 21:35

В Брянске на Новостройке откроют гипермаркет «Европа»

В Брянске на Новостройке на улице 2-я Мичурина откроют гипермаркет «Европа»

159 queries in 0,105 seconds