Наверх

15 июля 2020, Среда, 23:15

Возле Белых Берегов определили место падения Ил-2 в годы войны

3Возле Белых Берегов определили место падения Ил-2 в годы войны

На протяжении нескольких лет поисковики отряда «Пересвет» вели раскопки в белобережском лесу под Брянском. Сегодня они опубликовали сообщение, что место падения штурмовика Ил-2 определено.

Поисковики нашли остатки самолета в 4 километрах от Белых Берегов за озером по направлению узкоколейки на Пальцо в районе Черной речки.

Как рассказали активисты, 4 августа 1943 года с аэродрома в Орле на боевое задание вылетели 4 экипажа Ил-2. В тот же день все они были сбиты немецкими истребителями. Места падения трёх самолетов были известны давно. А вот судьба четвертого экипажа оставалась тайной.

Теперь фактически обнаружено место их гибели и могила летчиков – уроженца Тульской области Ивана Евгениевича Сосалина, 1916 года рождения, и одессита Рувима Давидовича Карачуна, 1924 года рождения. Второму было всего 19 лет.

Белобережцы намерены на месте гибели летчиков в ближайшее время установить памятник. К нему будет проложена тропа, которую включат в список патриотическо-исторических маршрутов.

Загрузка...

Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Сортировка: по датепо лайкампо дизлайкам
  1. Сергей Кулиничев.
    "Теперь фактически обнаружено место их гибели и могила летчиков " Опять 25- они нашли то, что уже давно было найдено.- "обнаружена могила лётчиков!!!"
  2. блевотина
    гмммм .. судя по всему место это найдено давно ( сначало прошерстили по тихому без шумихи) , А Обнародовано только сейчас ..
  3. блевотина
    наверно народ сейчас поминусует .. но всеж спрошу - " броне листы в сарае лежат давно? Покупателя ждут своего ..

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

На Брянщине зафиксировали минимальный прирост зараженных COVID-19

10 августа 2020, Понедельник, 07:29

На Брянщине зафиксировали минимальный прирост зараженных COVID-19

Такие сведения «Брянским новостям» накануне сообщили в федеральном оперативном штабе

Жители Брянска попросили снести жуткие дома в городе

10 августа 2020, Понедельник, 07:00

Жители Брянска попросили снести жуткие дома в городе

Дом находится за цирком, рядом с рощей Лесные сараи

Магазин брянского миллиардера окружили изголодавшиеся дети

10 августа 2020, Понедельник, 06:01

Магазин брянского миллиардера окружили изголодавшиеся дети

Новый магазин, который брянский миллиардер построил на Авиационной улице, стал использоваться детьми как площадка для катания на роликах

Просят снести заброшенный дом на улице Арсенальской в Брянске

9 августа 2020, Воскресенье, 19:40

Просят снести заброшенный дом на улице Арсенальской в Брянске

Жители Брянска попросили снести заброшенный дом на Арсенальной улице, которую называют и Арсенальской

До 9 градусов в Брянской области похолодает

9 августа 2020, Воскресенье, 17:24

До 9 градусов в Брянской области похолодает

В Брянской к середине недели похолодает, предупредил Гидрометцентр. Ночная температура воздуха к четвергу опустится до 9 градусов

155 queries in 0,525 seconds