Наверх

15 июля 2020, Среда, 07:30

Брянский адвокат лишился статуса из-за «государственных» дел

1Брянский адвокат лишился статуса из-за «государственных» дел
Фото: Адвокатская палата Брянской области

Брянский юрист Дмитрий Фабричев лишился статуса профессионального адвоката из-за нарушений, допущенных при осуществлении защиты по назначению. Обстоятельства дела стали известны «Брянским новостям».

Дела по назначению, или «бесплатные» дела, как их называют некоторые юристы, в настоящее время распределяются среди адвокатов Брянской области при помощи автоматизированной системы. Ранее в юридических консультациях составлялись графики дежурств адвокатов, которые доводились до сведения правоохранителей и суда, но некоторые защитники все равно находили способы брать на себя дополнительную работу в виде дел по назначению.

Подобные дела отличаются от случаев заключения адвокатами соглашений с доверителями тем, что по распоряжению дознавателей, следователей и судей фиксированную сумму адвокатам выплачивает государство. Многие адвокаты заинтересованы в том, чтобы получить как можно больше таких «государственных» дел, так как деньги из бюджета поступают на счет исправно, чего нельзя сказать о некоторых подзащитных.

Дела по назначению стоили адвокатского статуса юристу Фабричеву. Летом прошлого года президент Адвокатской палаты Брянской области Михаил Михайлов возбудил в отношении Фабричева дисциплинарное производство. По итогам рассмотрения материалов в адвокатском сообществе было принято решение о прекращении статуса адвоката. В частности, было установлено, что Фабричев принимал поручения на защиту в порядке статьи 51 Уголовно-процессуального кодекса России вне установленного графика дежурств, ненадлежащим образом вел адвокатское делопроизводство.

Фабричеву был также установлен двухгодичный срок, по истечении которого он может быть допущен к сдаче квалификационного экзамена на присвоение статуса адвоката.

Указанное решение было опротестовано разжалованным адвокатом в районном и областном судах, но оставлено в силе. В частности, Брянский областной суд подтвердил, что Дмитрий Фабричев допустил грубые нарушения профессиональных обязанностей адвоката, установленных федеральным законодательством, Кодексом профессиональной этики адвоката. Суд отметил, что эти нарушения «безусловно умаляют авторитет адвокатуры, подрывают доверие к институту адвокатуры, право на которое гарантировано каждому обратившемуся за юридической помощью».

Загрузка...

Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Сортировка: по датепо лайкампо дизлайкам
  1. йети
    Не отслюнил кому и сколько надо,вытолкали с кормушки.Это кругом и всюду у них,но ...здесь-порка показательная,значит кому-то из областных судей дорогу перешел.Конфликт интересов.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Жители Брянска попросили снести злосчастный дом на Арсенальской

9 августа 2020, Воскресенье, 19:40

Жители Брянска попросили снести злосчастный дом на Арсенальской

Жители Брянска попросили снести заброшенный дом на Арсенальной улице, которую называют и Арсенальской

До 9 градусов в Брянской области похолодает

9 августа 2020, Воскресенье, 17:24

До 9 градусов в Брянской области похолодает

В Брянской к середине недели похолодает, предупредил Гидрометцентр. Ночная температура воздуха к четвергу опустится до 9 градусов

Все рекорды побило видео о прилюдном сексе в центре Брянска

9 августа 2020, Воскресенье, 13:31

Все рекорды побило видео о прилюдном сексе в центре Брянска

Видео о публичном сексе в Круглом сквере и на бульваре Гагарина побило в Брянске рекорды по числу просмотров и комментариев в сети

Брянцам дали совет по обработке защитных масок

9 августа 2020, Воскресенье, 13:22

Брянцам дали совет по обработке защитных масок

Такая обработка подходит для респираторов № 95, но и другие многоразовые средства можно обрабатывать таким же способом

Названы районы с новыми случаями коронавируса в Брянской области

9 августа 2020, Воскресенье, 11:38

Названы районы с новыми случаями коронавируса в Брянской области

Общее число подтвержденных случаев заражения коронавирусом нового типа увеличилось в регионе до 7622

153 queries in 0,152 seconds