Наверх

14 июля 2020, Вторник, 19:19

Валентин Суббот: В России будет законодательно обеспечена защита целостности страны

Валентин Суббот: В России будет законодательно обеспечена защита целостности страны

Государственная Дума приступила к работе над изменением законодательства в связи с принятыми поправками к Конституции РФ.

Депутаты Государственной Думы в первом чтении приняли законопроект о защите территориальной целостности нашего государства, согласно которому нарушение территориальной целостности России будет признаваться экстремизмом.

«Впереди предстоит большая и плодотворная работа по законодательному оформлению новых положений Конституции России. Сегодня вместе с коллегами рассмотрели и приняли  первый из ста законопроектов. Люди как можно быстрее должны увидеть результаты своего выбора», −  рассказал заместитель секретаря Брянского регионального отделения партии «Единая Россия»,  депутат Государственной Думы, член фракции «Единая Россия» Валентин Суббот.

Согласно принятому документу, теперь нарушение территориальной целостности России, в том числе отчуждение части территории нашей страны, будет приравнено к экстремистской деятельности. Административные штрафы за призывы к нарушению территориальной целостности России могут составить до 300 тысяч рублей.

А за публичные призывы к нарушению территориальной целостности РФ будет предложено лишение свободы на срок до 4 лет. За нарушение территориальной целостности срок лишения свободы уже может составить от 6 до 10 лет. Соответствующая статья вводится в Уголовный кодекс РФ.

«Работа над законодательством после принятия изменений в Основной Закон страны началась, и поправки, которые касаются защиты территориальной целостности России, рассматриваем в приоритетном порядке. Никто не имеет права посягать на суверенитет и безопасность нашей Родины, за такое деяние теперь будет грозить уголовная ответственность», − отметил Валентин Суббот.


Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Комментарии для сайта Cackle
Брянский губернатор Богомаз наградил работников военного комиссариата

11 июля 2024, Четверг, 17:20

Брянский губернатор Богомаз наградил работников военного комиссариата

Брянский губернатор Богомаз наградил работников военного комиссариата. В этом году военкомату исполнилось 80 лет

Губернатор Александр Богомаз наградил брянских полицейских

11 июля 2024, Четверг, 14:21

Губернатор Александр Богомаз наградил брянских полицейских

Губернатор Александр Богомаз наградил брянских полицейских, которые отпраздновали 80-летие со дня образования УМВД

В Брянске ремонт моста через Болву избавил от пробок

11 июля 2024, Четверг, 14:14

В Брянске ремонт моста через Болву избавил от пробок

В Брянске администрация сообщила о намерении капитально отремонтировать мост через Болву. Однако уже проведенный ремонт картами избавил от больших автомобильных пробок

Брянский губернатор сообщил, что в 2025 году отремонтируют горбольницу №4

11 июля 2024, Четверг, 07:59

Брянский губернатор сообщил, что в 2025 году отремонтируют горбольницу №4

Брянский губернатор Александр Богомаз сообщил, что в 2025 году отремонтируют горбольницу №4

Татьяна Астахова назначена Брянским природоохранным прокурором

11 июля 2024, Четверг, 07:15

Татьяна Астахова назначена Брянским природоохранным прокурором

Приказом Генерального прокурора России Татьяна Николаевна Астахова назначена на должность Брянского природоохранного прокурора