Наверх

13 июля 2020, Понедельник, 20:10

В Брянской области активизировались магазинные воришки

0 В Брянской области активизировались магазинные воришки

В последние несколько недель возросло число краж в магазинах Брянской области. Большинство похитителей ошибочно были уверены в своей безнаказанности.

Только за последние пару суток сотрудники полиции задержали семерых «несунов», которые ранее уже попадались на мелких магазинных кражах и привлекались за это к административной ответственности. Однако штраф в размере от 3 тысяч рублей до пятикратной стоимости украденного, не охладил их воровского пыла.

Как сообщила пресс-служба УМВД Брянской области, объектами краж остаются товары, которые можно вынести в кармане или за пазухой – бутылки с алкоголем, кофе, шоколад, сигареты, а также мясные и рыбные деликатесы. Воры в случае поимки надеются «договориться» с работниками магазина и избежать ответственности.

Но все магазины самообслуживания сегодня снабжены системой видеонаблюдения, и факт хищения в любом случае станет известен.

Сразу пять краж из крупных магазинов самообслуживания раскрыли в Бежице. К примеру, местный участковый по видео оперативно установил личность 47-летнего местного жителя, который с интервалом в несколько дней вынес алкоголь и шоколад из одного и того же магазина на улице Ново-Советской. Мужчина ранее уже привлекался к административной ответственности за аналогичные преступления.

Еще один из задержанных ранее набрал два рюкзака алкоголя и шоколада на 6800 рублей и сумел незаметно выйти с ними из торгового зала. Но его все ровно нашли. За ним «числились» еще две кражи из магазинов в Советском районе Брянска.

На днях был разоблачен 24-летний житель Клинцов, который незаметно пронес под одеждой три банки кофе из магазина в Фокинском районе.

По всем выявленным фактам повторных краж решается вопрос о возбуждении уголовных дел.


Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

В Брянске 8 марта продолжился цветочный ажиотаж на рынках и в киосках

8 марта 2021, Понедельник, 15:13

В Брянске 8 марта продолжился цветочный ажиотаж на рынках и в киосках

В Брянске 8 марта продолжилась бойкая торговля цветами на рынках и в киосках. В некоторых местах выстроились очереди

В Брянской области 9 марта похолодает до 15 градусов мороза

8 марта 2021, Понедельник, 14:52

В Брянской области 9 марта похолодает до 15 градусов мороза

В Брянской области в ночь на 9 марта похолодает до 15 градусов мороза, днем ожидается небольшой снег

В Брянской области навали самые редкие имена новорождённых девочек

8 марта 2021, Понедельник, 12:01

В Брянской области навали самые редкие имена новорождённых девочек

Сотрудники Брянского отделения фонда соцстрахования сообщили интересную статистику по материнству и детству. В том числе, назвали редкие имена, которые стали давать своим дочерям брянцы

В 20 районах Брянской области выявили новые случаи коронавируса

8 марта 2021, Понедельник, 11:36

В 20 районах Брянской области выявили новые случаи коронавируса

Новые случаи коронавируса выявили в 20 районах Брянской области и в самом областном центре. Сразу в четырех муниципалитетах диагноз COVID-19 подтвердили у 8 пациентов

В Брянской области за сутки коронавирус выявили у 89 человек

8 марта 2021, Понедельник, 10:56

В Брянской области за сутки коронавирус выявили у 89 человек

В Брянской области за сутки 89 человек заболели коронавирусом. Такие данные приводит областной оперативный штаб

148 queries in 0,153 seconds