Наверх

13 июля 2020, Понедельник, 15:32

Брянская пенсионерка отдала 100 тысяч рублей лжеполицейскому

0Брянская пенсионерка отдала 100 тысяч рублей лжеполицейскому

Жертвой мошенников стала 85-летняя жительница Володарского района Брянска. Она поверила аферисту, что он − сотрудник полиции, и отдала все сбережения ради «освобождения» якобы задержанного родственника.

Как сообщила пресс-служба УМВД Брянской области, пенсионерку обманули по телефону. Ее убедили, что задержанного за правонарушение родственника можно освободить за взятку. Желая помочь близкому человеку, пожилая женщина отдала 100 000 рублей. Позже она позвонила родственнику и узнала, что никто его не арестовывал.

На минувшей неделе в полицию поступило 33 заявления от жертв мошенников разного рода. Брянцам нанесли ущерб на сумму 3 176 400 рублей.

В большинстве случаев телефонные мошенники представлялись сотрудниками банков. Но 22-летняя жительница города Сельцо попалась на удочку взломщика соцсети. Хакер, выдавая себя за подругу горожанки, написал о срочной необходимости занять денег. Девушка, не сомневаясь, перевела 18 800 рублей на указанный счет. Спустя время, она узнала, что никаких денег у нее подруга не просила.

Пострадали несколько брянцев, дававших объявления в интернете. 37-летняя жительница Клинцовского района сдавала жилье. Ей позвонил потенциальный квартирант и предложил заплатить аванс. Выполняя инструкции собеседника, женщина неосмотрительно предоставила мошеннику доступ к своему счету. Тот украл у нее 61 000 рублей. При схожих обстоятельствах продававшая ноутбук 42-летняя жительница Фокинского района Брянска лишилась 28 800 рублей, а 41-летний житель Клинцовского района вместо выгодной продажи автозапчастей остался без своих 20 300 рублей.

Загрузка...

Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Жители Брянска попросили снести злосчастный дом на Арсенальской

9 августа 2020, Воскресенье, 19:40

Жители Брянска попросили снести злосчастный дом на Арсенальской

Жители Брянска попросили снести заброшенный дом на Арсенальной улице, которую называют и Арсенальской

Похолодает в Брянской области до 9 градусов

9 августа 2020, Воскресенье, 17:24

Похолодает в Брянской области до 9 градусов

В Брянской к середине недели похолодает, предупредил Гидрометцентр. Ночная температура воздуха к четвергу опустится до 9 градусов

Видео о прилюдном сексе в центре Брянска побило все рекорды

9 августа 2020, Воскресенье, 13:31

Видео о прилюдном сексе в центре Брянска побило все рекорды

Видео о публичном сексе в Круглом сквере и на бульваре Гагарина побило в Брянске рекорды по числу просмотров и комментариев в сети

Брянцам дали совет по обработке защитных масок

9 августа 2020, Воскресенье, 13:22

Брянцам дали совет по обработке защитных масок

Такая обработка подходит для респираторов № 95, но и другие многоразовые средства можно обрабатывать таким же способом

Названы районы с новыми случаями коронавируса в Брянской области

9 августа 2020, Воскресенье, 11:38

Названы районы с новыми случаями коронавируса в Брянской области

Общее число подтвержденных случаев заражения коронавирусом нового типа увеличилось в регионе до 7622

152 queries in 0,142 seconds