Наверх

10 июля 2020, Пятница, 09:35

Министр сельского хозяйства Дмитрий Патрушев оценил брянский лен

1 Министр сельского хозяйства Дмитрий Патрушев оценил брянский лен
Фото: Правительство Брянской области

Приехавший в Брянскую область на выставку «Всероссийский день поля» министр сельского хозяйства России Дмитрий Патрушев осмотрел льняные поля и перерабатывающий завод предприятия «Брянский лен».

Эта компания занимается выращиванием льна-долгунца и производством из него волокна. Министр отметил высокое качество элитных семян, используемых для получения сырья, а также получаемой продукции из него.

За последние пять лет посевная площадь льна в брянском хозяйстве увеличилась на 650 гектаров  и в этом году достигла 1100 гектаров. За сутки здесь перерабатывается 15 тонн льнотресты. Это является доказательством того, что в льноводство в России возрождается, считает министр.

«Предприятие добилось успехов в части импортозамещения. Оно снабжает сырьем предприятия легкой промышленности и развивает экспорт. Минсельхоз продолжит оказывать комплексную поддержку отрасли», − заявил Дмитрий Патрушев.

На встрече с брянскими льноводами министр поставил задачу дальнейшей модернизации заводов и фабрик в отрасли, которые должны стать конкурентами зарубежным производителям.

Министр сельского хозяйства Патрушев оценил брянский лен


Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Сортировка: по дате по лайкам по дизлайкам
  1. Махно
    Лен, это золото России. До переворота, каждый крестьянин засевал льном несколько десятин земли и ткал из него льняную ткань.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Резко выросли грузовые перевозки между Брянском и крупными городами

9 марта 2021, Вторник, 07:44

Резко выросли грузовые перевозки между Брянском и крупными городами

За последние недели резко выросли грузовые перевозки между Брянском и крупными городами

Брянск попал в список городов с выросшими ценами на вторичное жилье

9 марта 2021, Вторник, 06:00

Брянск попал в список городов с выросшими ценами на вторичное жилье

Брянск оказался на 5 месте, пропустив вперед Сочи, Омск, Улан-Удэ

В 2021 году отремонтируют 10600 метров дороги Брянск – Жирятино

8 марта 2021, Понедельник, 10:34

В 2021 году отремонтируют 10600 метров дороги Брянск – Жирятино

Благодаря национальному проекту «Безопасные и качественные автомобильные дороги» в этом году будет отремонтирована трасса Брянск – Смоленск – Жирятино протяженностью в 10,6 километра

К 1 апреля на Стародубском сырзаводе достроят мощные очистные

8 марта 2021, Понедельник, 07:15

К 1 апреля на Стародубском сырзаводе достроят мощные очистные

К 1 апреля в Стародубе должно завершиться строительство очистных сооружений местного сырзавода

В Брянске предсказали закрытие ряда кафе из-за коронавируса

6 марта 2021, Суббота, 20:00

В Брянске предсказали закрытие ряда кафе из-за коронавируса

В Брянске закроется часть кафе, которые понесли убытки из-за коронавируса − такое мнения «Брянским новостям» высказали предприниматели, занятые в этом бизнесе

152 queries in 0,100 seconds