Наверх

10 июля 2020, Пятница, 09:35

Министр сельского хозяйства Дмитрий Патрушев оценил брянский лен

1Министр сельского хозяйства Дмитрий Патрушев оценил брянский лен
Фото: Правительство Брянской области

Приехавший в Брянскую область на выставку «Всероссийский день поля» министр сельского хозяйства России Дмитрий Патрушев осмотрел льняные поля и перерабатывающий завод предприятия «Брянский лен».

Эта компания занимается выращиванием льна-долгунца и производством из него волокна. Министр отметил высокое качество элитных семян, используемых для получения сырья, а также получаемой продукции из него.

За последние пять лет посевная площадь льна в брянском хозяйстве увеличилась на 650 гектаров  и в этом году достигла 1100 гектаров. За сутки здесь перерабатывается 15 тонн льнотресты. Это является доказательством того, что в льноводство в России возрождается, считает министр.

«Предприятие добилось успехов в части импортозамещения. Оно снабжает сырьем предприятия легкой промышленности и развивает экспорт. Минсельхоз продолжит оказывать комплексную поддержку отрасли», − заявил Дмитрий Патрушев.

На встрече с брянскими льноводами министр поставил задачу дальнейшей модернизации заводов и фабрик в отрасли, которые должны стать конкурентами зарубежным производителям.

Министр сельского хозяйства Патрушев оценил брянский лен

Загрузка...

Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Сортировка: по датепо лайкампо дизлайкам
  1. Махно
    Лен, это золото России. До переворота, каждый крестьянин засевал льном несколько десятин земли и ткал из него льняную ткань.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

В Брянской области убрали больше половины посевов рапса

12 августа 2020, Среда, 07:44

В Брянской области убрали больше половины посевов рапса

На настоящий момент убрано 18 тысяч га - 61 процент

В Брянске «Магнит» пригласил продавцов на зарплату в 22 тысячи

11 августа 2020, Вторник, 07:01

В Брянске «Магнит» пригласил продавцов на зарплату в 22 тысячи

В Брянске начали готовить к открытию магазины, которые шеренгой выстроились вдоль новой дороги на Советской улице

В Брянске ларек Аязыча перестал быть конкурентом «Макдоналдса»

10 августа 2020, Понедельник, 22:15

В Брянске ларек Аязыча перестал быть конкурентом «Макдоналдса»

В Брянске на площади Воинской славы стали демонтировать старое кафе «У Аязыча», сообщила «Стрела». В разное время он носил различные названия

Из-за некачественной продукции суд закрыл Дятьковский молокозавод

10 августа 2020, Понедельник, 18:39

Из-за некачественной продукции суд закрыл Дятьковский молокозавод

Арбитражный суд Брянской области вынес решение на 60 суток приостановить работу ООО «Дятьково − ГМЗ». Предприятие было наказано за выпуск некачественной продукции

В Брянске на Новостройке откроют гипермаркет «Европа»

8 августа 2020, Суббота, 21:35

В Брянске на Новостройке откроют гипермаркет «Европа»

В Брянске на Новостройке на улице 2-я Мичурина откроют гипермаркет «Европа»

164 queries in 0,840 seconds