Наверх

10 июля 2020, Пятница, 16:17

Больше, чем в Белоруссии: Патрушев похвалил брянцев за урожай картошки

7 Больше, чем в Белоруссии: Патрушев похвалил брянцев за урожай картошки
Фото: Правительство Брянской области

Очень важно, что Брянская область продолжает оставаться лидером по производству картофеля, заявил министр сельского хозяйства России Дмитрий Патрушев на выставке «Всероссийский день поля», которая проходит под Брянском.

Около десяти лет назад Александр Богомаз сказал, что мечтает о тех временах, когда Брянская область обгонит Белоруссию по урожаю картофеля. Тогда над ним посмеялись: задача обогнать мастеров картофельного дела казалась невыполнимой. Однако только за счет промышленного выращивания картошки Брянская область получила в 2019 году 900 тысяч тонн, а белорусы − 700 тысяч. Цифру общего урожая назвал министр:

− Мы сегодня посмотрели разные сорта, которые представлены в хозяйствах на территории Брянской области. 1,2 млн тонн собрали картофеля, и это очень и очень неплохой результат!

Губернатор Александр Богомаз сказал, что прирастать в этой отрасли уже сложно, так как Брянская область, по сути, стала монополистом, выращивая в России промышленным способом 15 процентов картофеля. Тем не менее производство будет развиваться, в том числе за счет того, что в оборот возвращаются заросшие с девяностых годов земли. К тому же большие возможности предоставляет новая техника и технологии, которые были показаны на выставке.


Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Сортировка: по дате по лайкам по дизлайкам
  1. Лера
    все правильно, нас не догонишь, грамотный руководитель и наши аграрии достигли успеха
  2. Гена
    В новостях Брянская область вся завалилась в урожае картошки. Только в магазинах она слишком дорогая. Нахрена нам такая картоха ? Раньше картошка была самым дешевым продуктом так как Брянск считался картофельным краем. Пришел монополист и картошка стала как мясо.Даже в этом все испортил. Зачем нам такой губернатор ?
  3. Аноним
    А про то, какая цена у этой картошки, он не в курсе, могу представить сколько она стоит, там где её не выращивают, на свою же продукцию, сам выращивает и такая цена позор такому Губернатору, хотят стать мультимиллиардерами
  4. R
    Мастер пера В прицеле – компания Bayer, которую экскурсовод ржевского мемориала в присутствии президента обвинил в поставках консервов вермахту. В сотрудничестве с фашистами была изобличена голландская структура Bayer, хотя сама компания – немецкая, работающая в Германии еще с 19 века. Конечно, задачей было показать, что захватчикам так или иначе помогала вся Европа, включая и Голландию, которая и теперь то присуждает акционерам ЮКОСа 50 млрд долларов, то устраивает суды по МН17. Однако, похоже, что упоминание Bayer в линейке западных брендов, участвовавших в обеспечении немецких войск, было не случайным и совпало с кампанией против экспансии химико- фармацевтического гиганта в РФ. В прошлом году Bayer отказалась от локализации производства своих лекарств в РФ, обвинив российских партнеров в незаконном выводе на рынок своих дженериков производства питерской «Нативы», контролируемой холдингом Фармстандарт Виктора Харитонина, близкого к вице- премьеру Татьяне Голиковой. Конкурентная борьба с Bayer развернулась в России…
  5. 123
    А нам то с этого что? Гордиться доходами губера?
  6. .....
    ...до батькиной картошки ползти,ползти и не доползти! и как тут писали выше-нахрена такая дорогая,сделайте как было в СССР 1кг-5-8 копеек,если уж совсем отборная-от 12до 18коп. 1кг; -уже пару лет урожай зерновых запредельные рекорды бьёт(СССРовские),а в булочной буханка хлеба и батон(булка)-56-60рубликов тянет-ни хи-хи-хи а ого-го-го-го....

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Брянский губернатор Александр Богомаз поздравил женщин с 8 Марта

8 марта 2021, Понедельник, 10:22

Брянский губернатор Александр Богомаз поздравил женщин с 8 Марта

Брянский губернатор Александр Богомаз поздравил женщин с праздником 8 Марта

Врио замгубернатора Брянской области Оборотову продлили контракт

7 марта 2021, Воскресенье, 19:14

Врио замгубернатора Брянской области Оборотову продлили контракт

Срок полномочий у Оборотова истекал 8 марта, но губернатор Брянской области Александр Богомаз продлил контракт

В Брянске руководители парка «Соловьи» почистили снег лишь около себя

7 марта 2021, Воскресенье, 13:28

В Брянске руководители парка «Соловьи» почистили снег лишь около себя

Жители Брянска обвинили руководство брянских парков, в том числе «Соловьи», в нежелании навести порядок

В Брянске начали проверку обвинения сотрудников ГАИ в сговоре с женщиной

6 марта 2021, Суббота, 19:44

В Брянске начали проверку обвинения сотрудников ГАИ в сговоре с женщиной

Брянская полиция проверит обвинение сотрудников ГИБДД в сговоре с дамой, которая якобы помогает им обманывать водителей

Экс-сенатора от Брянской области Нарусову могут осудить за оскорбления

6 марта 2021, Суббота, 17:09

Экс-сенатора от Брянской области Нарусову могут осудить за оскорбления

Уроженка Брянска сенатор Людмила Нарусова, некогда представлявшая область в Совете Федерации, может подвергнуться наказанию за свои оскорбительное выступление против пикетчиков

153 queries in 0,098 seconds