Наверх

9 июля 2020, Четверг, 12:22

Хабаровский губернатор задержан по подозрению в организации убийств

10Хабаровский губернатор задержан по подозрению в организации убийств
Фото: Правительство Хабаровского края

Задержан губернатор Хабаровского края Сергей Фургал, которого проверяют на причастность к убийствам, сообщила официальный представитель СК Светлана Петренко.

По ее словам, преступления были совершены на территории Хабаровского и Приморского краев, а также в Амурской области. Фургала задержали ночью в связи с расследованием дела организованной преступной группировки, которая совершала преступления против бизнесменов. В ближайшее время Фургалу предъявят обвинения.

По данным ТАСС, Фургал был организатором убийств двух конкурентов по бизнесу, а также покушения на предпринимателя из Амурской области. Для совершения убийств нанимался киллер.

В 2004 году в Хабаровске на улице был застрелен предприниматель Зоря, в 2005 году − бизнесмен Булатова. По делу, кроме Фургала, ранее арестованы четверо участников организованной группы, которые дали показания на Фургала как на организатора преступления. Среди арестованных бывший депутат Хабаровской краевой думы, директор компании «Дальпромснаб» Николай Мистрюков, инспектор службы безопасности аэропорта «Менделеево» Марат Кадыров, Андрей Карепов и гендиректор одной из фирм Андрей Палей.

Фургал находился на учете МВД еще с 1990-х годов из-за подозрений в связях с преступным сообществом, сообщил депутат Госдумы Александр Хинштейн:

«Не удивлен аресту Фургала, удивлен, что так поздно. В оперативных учетах МВД он стоит с 1990-х как связь ОПС «Общак». Задержанный и осужденный в 2011 году преступный авторитет Тимоха был его помощником. Будучи депутатом, продолжил заниматься сомнительным бизнесом (переработка металла)».

Однако некоторых политиков удивило и другое: как мог человек, который состоял «на оперативных учетах в МВД», стать губернатором и кто готовил на него документы.

Сергей Фургал родился 12 февраля 1970 года в селе Поярково Михайловского района Амурской области в многодетной семье.

В 2007 он впервые избирается в Госдуму от ЛДПР. Занимал должность председателя думского комитета по охране здоровья.

В 2013 году Сергей Фургал впервые был выдвинут жириновцами кандидатом на пост губернатора Хабаровского края, однако проиграл тогдашнему главе Вячеславу Шпорту. Реванш взял в сентябре 2018 года, за него проголосовали 69,57 процента избирателей.

Владимир Жириновский так отреагировал на задержание представителя ЛДПР Сергея Фургала:

«Это удар, который нанесли, пусть избиратели видят, что Фургал был самым лучшим губернатором».

Жириновский заявил, что Фургала исключать из партии не намерены.

Авторы телеграм-канала «Мейстер» прокомментировали ситуацию:

«Преступления, в которых обвиняется губернатор Хабаровского края Сергей Фургал, произошли в 2005 году. То есть около 15 лет назад. Аналогичный срок давности установлен в Российской Федерации для особо тяжких преступлений. Очевидно, что защита будет упирать на этот факт. Однако статья 105 ч. 2 УК РФ, по которой обвиняется губернатор, предусматривает лишение свободы вплоть до пожизненного заключения, а к таковым деяниям срок давности может не применяться. Этот вопрос отдан на усмотрение следствия и суда. В общем, если участие Фургала в убийстве и покушении на убийство будет доказано, то его будущее во многом зависит от мастерства защитника и благосклонности суда. При благоприятном для губернатора развитии событий он может быть относительно быстро освобожден.

Что же касается обоснованности предъявленных обвинений, нельзя сказать, что криминальное прошлое Фургала было таким уж большим секретом. Мы говорим о Дальнем Востоке середины нулевых. Это практически то же самое, что и Дикий запад, только без индейцев. В принципе, там половину краевого ЗАКСа вслед за Фургалом надо в СИЗО отправлять.

При этом, очевидно, что пока еще действующий губернатор не сможет сохранить свое кресло. «Утрата доверия» без вариантов. Заранее посочувствуем врио, ЛДПР плотно окопалось в Хабаровском крае и контролирует как исполнительную, так и законодательную власть. Буквально не на что опереться. Человеку, который придет на место Фургала, будет нелегко».

Загрузка...

Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Сортировка: по датепо лайкампо дизлайкам
  1. r
    Страна во власти урок (Серпом По) Задержан губернатор Хабаровского края Фургал.🎥 Его подозревают не в банальной коррупции (обычная история для глав российских регионов), а в организации убийств и покушения на убийство ряда предпринимателей в составе ОПГ в 2004 -2005 гг. Почему это страшное обвинение против губернатора-жириновца, депутата Госдумы в 2007-2018 гг., а до этого члена хабаровского ЗакСа в 2005-2007 гг. выдвинули только сейчас? Спустя 15 лет? Намек от АП всем несистемным кандидатам в преддверии сентябрьских выборов – лучше не соваться? А еще двум оппозиционным губернаторам, выигравшим выборы в 2018 году, – коммунисту Коновалову (Хакасия) и жириновцу Сипягину (Владимирская область) - уйти самим, не дожидаясь уголовки? С Фургалом расплачиваются за низкий результат голосования по обнуляжу Путина: 62,28% «за» и 36,64% «против»? Тогда на выход в первую очередь должны были отправить врио главы Ненецкого АО, где «против» проголосовало большинство. Но в Кремле-то знают, что весь этот 78-процентный всероссийский одобрямс – чистая фикция. Или, учитывая, что оперативное сопровождение по делу Фургала ведет ФСБ, чекисты снова и снова показывают, кто в стране хозяин? И 🎥видео силовых задержаний теперь будут главными новостями России? Если же безоговорочно верить новостям только последних дней, то, слегка перефразируя покойного Доренко, можно констатировать: «Страна во власти урок». Губернатора региона размером в две Франции обвиняют в убийстве; очередного замминистра (на сей раз науки) – в хищениях в особо крупном размере; советника госкорпорации, бывшего журналиста кремлевского пула – в шпионаже. Вспоминается анекдот 20-летней давности об интервью, которое Ларри Кинг взял у Путина. «Ваша лодка утонула, ваша башня сгорела. А что случилось с вашим президентом? Он умер?!» Нет, он обнулился. Все начинается сначала…
    • Партия партий
      Совершенно ясно, почему во власти много бандитов - потому что есть такие телеграм-каналы, как Серпом По и есть брянские агенты этих каналов и ходорковских, которые пишут под псевдонимами R. Именно они пытаются отмазывать таких бандитов, как Фургал, наводя тень на плетень. Оказывается, он не организовывал убийства, а просто маленький процент дал при голосовании. Как только видите таких отмазывателей , как R, не верьте им. Это они отмазывают бандитов, это они расплодили телеграм-каналы Ходорковского, которые подличают и вредят России
      • r
        «Задержание было не в самой корректной форме», — прокомментировал Жириновский. Он заявил, что губернатор — высшее должностное лицо в регионе, а не преступник, и высказал мнение, что надевать на него наручники не было обязательно, потому что тот никуда не сбежит. «С бандитами так действуйте!» — заявил Жириновский и сообщил о вероятности того, что фракция ЛДПР в Госдуме в полном составе сложит полномочия в знак протеста против задержания Фургала, который является членом партии.
      • Анархист
        А что не так с Ходорковским, чудило? Такой же олигарх как и дружки твоего просроченного в кооперативе "озеро", которые отжали у него бизнес по беспределу, используя карманных силовиков- банальный передел собственности. А ты и дальше жуй щавель и полируй свои медальки, козочек
        • Партия партий
          Попробую тебе помочь. Не у Ходороковского отжали, а у тебя отжали нефятную отрасль с помощью ротлшильдовского механизма залоговых аукционов. Дальше выясняй сам, а можешь даже спросить у Ходора как это было и как он заказывал убийства, чтобы грабить. Так что скажи ему, что тридцать сребреников гонорара для тебя мало, пускай платит тебе больше за дешевую пропаганду
          • Анархист
            Напомни мне сколько стоило топливо при Ходоре и сколько сейчас при Сечине? Ну да, Роснефть это же "государственная" контора, а Сечин отнюдь не олигарх
  2. r
    Лидер ЛДПР Владимир Жириновский заявил, что его якобы «уговаривали», чтобы Фургал покинул свой пост. Губернатор, по словам лидера ЛДПР, «отказался возить коробки (с деньгами - "Газета.Ru") в Москву», что и могло стать причиной задержания. «Вы просили у нас Конституцию, мы вам дали Конституцию! А вы нам наручники на руки! Как при Сталине действуете», - заявил Жириновский.))) 1 час назад Подробностями биографии Фургала правоохранительные органы плотно заинтересовались после выборов 2018 года - тогда он одержал победу на кандидатом-единороссом Шпортом, сообщил источник РВНП. - самый главный вопрос - а почему правоохранители не интересовались фургоном раньше??? когда был депутатом ГД РФ, хабаровского законодательного собрания? почему эти эпизоды всплыли именно сейчас, а не в период выборов 2018 года губернатора Хабаровского края?
  3. r
    Страшная папка для губернатора Хабаровска: Сергей Фургал с 90-х годов был на учете в МВД за связь с бандитами Наш обозреватель Владимир Ворсобин - о компромате на губернатора, про который он сам узнал еще несколько лет назад ВЛАДИМИР ВОРСОБИН Обозреватель (Комсомольская правда) О страшной «папочке с документами и фотографиями», которой угрожали Сергею Фургалу, я слышал еще в 2018-м. Шли выборы в губернаторы Хабаровского края, Фургал исполнял типичную для системной оппозиции (он шел от ЛДПР) роль - технического кандидата для переизбрания согласованного с Москвой Вячеслава Шпорта. Самая обыкновенная роль статиста в политическом спектакле – стоишь в отведенном тебе месте, обозначаешь присутствие. И с него – ни шагу. Потому что все согласовано. Все утверждено. Но тогда, на выборах, все вдруг пошло не так. Вслед за взбунтовавшимся Владивостоком (там со скандалом провалился на выборах так же утвержденный Москвой кандидат – Андрей Тарасенко), вдруг взбрыкнул и Хабаровск. Да еще как! Если во Владике удалось организовать новые выборы, на которых победил правильный кандидат – срочно вызванный с Сахалина Кожемяко, то тут не удалось. Шпорт проигрывал Фургалу катастрофически. И за несколько дней до второго тура к нему приехали люди с папочкой и фотографиями. Посадили в машину и увезли. "Он вернулся другим человеком," – рассказывали мне его помощники. Фургал был бы и рад сняться с выборов. Но как? - Назад хода нет, – говорил он мне у избирательного участка в день выборов. - Так уж получилось, нет шагов назад… Я за губернаторское место не держусь, я за звездами не гонюсь, я приму любое решение людей. Фургал был бы и рад сняться с выборов. Фургал говорил это с удивительной для победителя тоской. Видимо, помнил он о той папке... Разгром Шпорта был катастрофическим и, видимо, для Москвы очень болезненным. По «прозрачному» совпадению, у Хабаровска тут же отняли звание столицы Дальневосточного федерального округа. Покровителя Фургала, политического патриарха края - экс-губернатора Ишаева (он очень популярен в Хабаровске и его слово имеет серьезный вес) задерживали в прошлом году... То что «папка» на Фургала сыграет, было ясно еще тогда, в ликующем Хабаровске, который нагло радовался своей маленькой победе. Но все старания Фургала стать для Москвы своим (он всегда подчеркивал лояльность президенту) – провалились. Папка все-таки пошла в ход. И рассерженные хабаровчане теперь, уверен, ждут финала этой трагедии. С оглашением фактов – где, как и когда будущий губернатор Хабаровского края в далеком 2005 году устранял своих конкурентов по «металлическому» бизнесу. И кремлевского варяга, которому придется доказывать – что он в посадке достаточно популярного, почти "народного" губернатора Фургала был не при чем.))) видимо по этой же причине политическая партия ЛДПР не выставила своего технического кандидата на предстоящие выборы губернатора Брянской области)))
    • Партия партий
      "Анархист 09.07.2020 в 15:13 Напомни мне сколько стоило топливо при Ходоре и сколько сейчас при Сечине? Ну да, Роснефть это же "государственная" контора, а Сечин отнюдь не олигарх" **************************************************************************************************************************************************** Лучше посчитай, сколько литров мог купить бензина на зарплату тогда и сколько сейчас. Второе. У вора всегда есть потребность от украденного триллиона отдать "на благотворительность" три копейки.
    • Прораб на галерах
      Символично, что даже статуса столицы забрали. Словно, потерянный регион. Это красноречивый жест, господа. Если нужно будет, то они и у Москвы статус столицы снимут, а если нужно, то и сожгут, как это ни раз уже бывало в нашей истории. Чекист=фашист, не меньше.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

В Брянске рестораны и кинотеатры откроются с 15 августа

13 августа 2020, Четверг, 13:58

В Брянске рестораны и кинотеатры откроются с 15 августа

В Брянске с 15 августа откроются рестораны и кафе, а также кинотеатры, но они должны быть заполнены не более чем на половину. Такое решение принял областной штаб

Брянские учителя будут получать по 5 тысяч за классное руководство

13 августа 2020, Четверг, 06:01

Брянские учителя будут получать по 5 тысяч за классное руководство

Брянские учителя будут получать по 5 тысяч рублей за классное руководство. Правительство России одобрило распределение средств областям России

Брянский губернатор Богомаз пообщался с молодежью

12 августа 2020, Среда, 22:16

Брянский губернатор Богомаз пообщался с молодежью

Губернатор Брянской области Александр Богомаз сегодня, в Международный день молодежи, встретился с ребятами из молодежного центра

В Совете при президенте похвалили Брянск за лояльность перед выборами  

12 августа 2020, Среда, 14:18

В Совете при президенте похвалили Брянск за лояльность перед выборами  

  Член Совета при президенте России Александр Брод заявил, что в Брянской и других областях не было искусственных ограничений со стороны избирательной системы при регистрации кандидатов

В Брянской области 13 августа примут решение о работе кафе и детсадов

12 августа 2020, Среда, 13:44

В Брянской области 13 августа примут решение о работе кафе и детсадов

Брянские власти по рекомендации управления Роспотребнадзора 13 августа примут решение о возобновлении в полном объеме работу детских садов, кафе и ресторанов

170 queries in 0,145 seconds