Наверх

9 июля 2020, Четверг, 00:22

«Норникель» не согласился с 150 млрд рублей ущерба из-за катастрофы

0«Норникель» не согласился с 150 млрд рублей ущерба из-за катастрофы

Компания «Норникель» не согласилась с суммой ущерба, нанесенного природе в результате разлива дизельного топлива, которую ранее озвучил Росприроднадзор.

В конце мая в Норильске произошла экологическая катастрофа в результате деформации резервуара с дизельным топливом. Топливо утекло в реки. Виновным в бедствии признали предприятие миллиардера Владимир Потанина «Норникель».

Надзорное ведомство заявило, что ущерб водным объектам составил 147 миллиардов рублей, почве — 738 миллионов рублей. «Норникель» в настоящее время оспаривает размер вреда, причиненного окружающей среде. Компания считает, что расчеты были проведены некорректно.

Как отметили авторы телеграм-канала «Мейстер», в «Норникеле» грамотно составили список своих претензий, обойдя при этом неудобные для компании моменты:

«Например то, что компания пыталась без огласки и совсем малыми силами нивелировать часть последствий аварии. Однако в результате было потеряно драгоценное время, и нефтепродукты разнесло по огромной территории. Желание компании сэкономить немалые деньги понятно, но вопрос о размере штрафа в данном случае представляется выбором между финансовыми и репутационными потерями. «Норникель», по всей видимости, выбрал последнее».

Ранее Владимир Потанин высказал мнение президенту России Владимиру Путину относительно возможных санкций. Он отметил, что не может точно сказать про суммы компенсации: «Сколько насчитают, столько насчитают».

Штрафы за экологические нарушения в России незначительны. Возможно, что дело «Норникеля» станет прецедентом.

Загрузка...

Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Польский русофоб призвал наказать Россию за белорусские выборы

13 августа 2020, Четверг, 15:47

Польский русофоб призвал наказать Россию за белорусские выборы

Он считает, что Европа уделяет мало внимания Белоруссии

В Белоруссию прилетели странные самолеты из России

12 августа 2020, Среда, 19:59

В Белоруссию прилетели странные самолеты из России

В Белоруссию прилетели самолеты Ту-134 с бортовым номером RA-65690 и Ту-134АК с бортовым номером RA-65992

Лукашенко сделал последнее предупреждение протестующим 

12 августа 2020, Среда, 19:49

Лукашенко сделал последнее предупреждение протестующим 

В настоящее время в Белоруссии проходят акции протеста, возникшие из-за того, что граждане не доверяют результатам выборов

Белорусская милиция начала стрелять на поражение по провокаторам 

12 августа 2020, Среда, 14:13

Белорусская милиция начала стрелять на поражение по провокаторам 

Как сообщили в министерстве, протестующие начали нападать на сотрудников, вооружившись арматурой

Отдельным пенсионерам в России увеличат пенсию на 5686 рублей

12 августа 2020, Среда, 07:50

Отдельным пенсионерам в России увеличат пенсию на 5686 рублей

В ведомстве отметили, что повышение коснется тех, кто достиг возраста 80 лет

155 queries in 0,094 seconds