Наверх

9 июля 2020, Четверг, 12:32

Черкесские активисты в Адлере добились сноса памятника русским

21Черкесские активисты в Адлере добились сноса памятника русским

Черкесские активисты в Адлере добились сноса памятника русским, власти города решили пойти на уступки и демонтировали памятник.

Как сообщило издание «Кавказский узел», памятный знак «Монумент подвигу русских солдат» был установлен в конце июня на месте форта, созданного войсками Российской империи в 1837 году в ходе Кавказской войны. Архитектурная композиция представляла собой возвышенность с изображением карты форта.

Однако простоял памятник совсем мало, вскоре черкесские активисты призвали убрать памятник, так как «упоминание о страшных событиях Кавказской войны болезненно для черкесского народа и раскалывает общество». Чиновники решили пресечь жалобы в федеральный центр, поэтому согласились на снос памятника.

Черкесские активисты в Адлере добились сноса памятника русским

Фото: «Кавказский узел»

Согласно данным переписи населения национальный состав Сочи представлен русскими (70 процентов — 282 тысяч человек), а также черкесами (1,2 процента — 4,8 тысячи человек.

Загрузка...

Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Сортировка: по датепо лайкампо дизлайкам
  1. Цыганище
    Памятник афганцам в Брянске тоже снесут по ходу? 😮
    • Русский
      Как вообще можно было такое допустить, в городе с преобладанием русского населения сносят памятники русским героям. У вас там все хорошо?
      • Прораб на галерах
        А как может быть, что все ключевые корпорации, предприятия, банки, да и все прочее, захвачены непонятно кем, а "преобладающее" русское населени е, сосёт...("лапу")?
      • Р.Д.
        Почитайте архивные документы тех лет! Они доступны.
      • Черкес
        Просто вбей в гугл в википедию "1763-1864" и почитай,а потом ты поймешь почему в краснодарском крае,в ставропольском крае и еще нескольких регионах не уместно восхваление ркв, потому что 156 лет назад эти все земли были захвачены рос империей с попутным уничтожением и изгнанием 95% местного коренного населения, а именно черкесов(адыгов) И не каких то 4.5 млн разбойниковгосударство, а соседнее государствое которое к тому же было и верным союзником военным уже на протяжении 250лет
    • Адыгея
      Ромалэ, брянск не стоит на исторической земле афганистана захваченного и аккупированного рос империей всего лишь три поколения назад- 150 лет. Так что совершенно разные ситуации.
  2. Джедай
    А кто простите Кавказ захватил в XIX веке?))) Не знаю, является для вас "народный писатель" Лев Толстой, тот который не ... простой, авторитетом, но он, будучи артиллеристом и прошедшим 2 войны- крымскую и кавказкую отнюдь не лестно отзывался о действиях русских на Кавказе-повесть "Хаджи- мурат" тому пример.
    • Громила Никодим
      Ни Толстого ты не понимаешь, ни истории, ни жизни.
      • Джедай
        Ты со мной бухал что-ли последние 10 лет, чтоб делать такие выводы?!
      • Анти-джедай
        Точно. Он***местечковый, не обращайте внимания.
    • VZ
      А где его голова хоть знаешь?
  3. TOR
    И это только начало, цветочки, так сказать. Самое страшное ждёт следующие поколения.
  4. энди
    трусы местная администрация
  5. VZ
    Админы молодчики, в кои веки пасут комменты..."джедай",, ты лох, и жаль тебя дурика. 🤕
    • Джедай
      Что, праативный, подгорело, да? Твои права в комментах ущемил?)))
  6. Елена с Кавказа
    Вот с таких позорных уступок и начинается гражданская война, которая породит такие реки крови, по сравнению с которыми нынешние ливневые потоки покажутся крошечными ручейками!
    • Черкес
      Учи историю фашистка,:-) Этот памятник для черкесов равносилен тому что к примеру в москве поставят памятник адольфу гитлеру, Адыги не грабили обозов,и изза пары обозов не начинаются войны в 101год. Чтоб ты псевдорусская троллиха знала адыги заключили с русью при иване грозном военный союз и черкесы и русские воевали спина к спине с ханствами,ордами итд итп.,пока в 1763 году рос империя не начала захватывать территорию черкессии!!!
    • Черкес
      Черкесы не заставляют целовать ботинки нормальных людей, Русские нас знают и уважают и любят и мы к ним взаимно. В отличие от других севкавреспублик адыгские республики не вырезали и не гнобили русских в трудные для всех 90/е годы, не предавали и ссср в вов. И детей с блокадного ленинграда прятали у себя от немцев в вов. А за преступления царя рос империи нету ненависти к ныне живущим русским, и сами русские это понимают и ценят.
    • Читатель
      Дизлайк тебе жирный! Потому-что ты не только вынесла свое невежество на всеобщее обозрение, но сделала это в надменно- лицемерной форме, унижая и ОСКОРБЛЯЯ черкесов как национальность. А это уже разжигание межнациональной розни. Надеюсь на твой комментарий обратят внимание соответствующие органы.
  7. Старый затворник
    Ну и чего вы раскричались ? В стаье говорится конкретно : «Черкесские активисты в Адлере добились сноса памятника РУССКИМ…». Для русского народа – это историческая национальная ценность, это история русского государства, какая бы она не была для Кавказа. Тогда нужно запретить Пушкина и Лермонтова и других русских поэтов. А все идет к этому. Снос национального исторического памятника – это организация и подготовка деяний экстремизма, а также подстрекательство к их осуществлению; Читайте Федеральный закон от 25.07.2002 N 114-ФЗ "О противодействии экстремистской деятельности". Так было в конце 80-х , когда начался искусственный управляемый из –за рубежа развал СССР. Как и сейчас, нагнетают национальный вопрос ветхозаветные паразиты, для который Россия никогда не была Родиной. За якобы черкесами, которые тут пишут, скрывается обычный гнилой ветхозаветный паразит. И мы должны это понимать.
  8. Андрей
    А кто-то такие черкесские активисты, чтобы по их настоянию сносить памятник? Новые нигеры?
Источником новости об экстренном обращении Лукашенко оказался «забор»

13 августа 2020, Четверг, 23:44

Источником новости об экстренном обращении Лукашенко оказался «забор»

Ранее радиостанция «Коммерсантъ FM» заявила, что президент Белоруссии Александр Лукашенко готовит срочное обращение к нации

Стал известен новый прожиточный минимум в России 

13 августа 2020, Четверг, 21:21

Стал известен новый прожиточный минимум в России 

Для трудоспособного населения минимум должен составить 12 тысяч 392 рубля

На Лукашенко началось наступление

13 августа 2020, Четверг, 21:14

На Лукашенко началось наступление

Если вчера с планом урегулирования кризиса в Белоруссии выступил литовский президент Наседа, то сегодня из Варшавы распространено совместное обращение глав уже 4 государств

Начальник УВД Гродненской области Белоруссии извинился за действия силовиков

13 августа 2020, Четверг, 18:54

Начальник УВД Гродненской области Белоруссии извинился за действия силовиков

Глава областной милиции Вадим Синявский попросил прощения за действия сотрудников милиции, которые жестко обращались с гражданами

Польский русофоб призвал наказать Россию за белорусские выборы

13 августа 2020, Четверг, 15:47

Польский русофоб призвал наказать Россию за белорусские выборы

Он считает, что Европа уделяет мало внимания Белоруссии

163 queries in 0,103 seconds