Наверх

7 июля 2020, Вторник, 08:46

В Брянске привезенные из Ирака дети вернулись к нормальной жизни

3В Брянске привезенные из Ирака дети вернулись к нормальной жизни

Брянский детский омбудсмен Инна Мухина рассказала о судьбе четырех юных брянцев, которых вернули из тюрем Ирака в прошлом году.

В местах заключения они попали вместе с матерями. Эти женщины уехали в арабскую страну, поддавшись влиянию идей террористической организации ИГИЛ, чья деятельность запрещена в России.

По словам Инны Мухиной, пришлось проделать значительную работу, чтобы подготовить документы, необходимые для возвращения детей на родину.

Сейчас ребят уже удалось социализировать. Они привыкли к обычной мирной жизни и вписались в общество.

Год назад глава Чечни Рамзан Кадыров сообщил, что из Сирии в Москву привезены пятеро детей, чьи родители погибли, а всего с лета 2017 года вывезены 158 человек. Среди них 137 детей и 21 женщина, в том числе четверо ребятишек из Брянской области. Самой младшей девочке исполнилось два года.

Уполномоченная еще рассказала, что удалось вернуть одного ребенка и с территории Республики Беларусь. Его мать (гражданка РФ) была выслала оттуда за нарушение миграционного законодательства.

Загрузка...

Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Сортировка: по датепо лайкампо дизлайкам
  1. Аноним
    Так это дети игиловцев воевавших за исламское государство? Которых вероятно там грохнули, но они успели отложить личинку. Теперь эта "личинка" окрепнет, получит образование, и пойдет с теми же ценностями, отстаивать ту же идеологию. Понятно вам, "неверные"?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Сегодня в Брянской области возобновят работы кафе и Дома культуры

15 августа 2020, Суббота, 07:03

Сегодня в Брянской области возобновят работы кафе и Дома культуры

Сегодня в Брянской области возобновят работы кафе и Дома культуры, которые были закрыты на период пандемии

Скончалась певица Валентина Легкоступова

14 августа 2020, Пятница, 22:51

Скончалась певица Валентина Легкоступова

В возрасте 54 лет скончалась певица Валентина Легкоступова. После травмы она находилась в состоянии комы

Житель Добруни сам сделал ямочный ремонт дороги

14 августа 2020, Пятница, 22:39

Житель Добруни сам сделал ямочный ремонт дороги

Сегодня днем в брянском поселке Добрунь молодой человек привез на своей машине асфальт и сам заделал все ямки на своей улице возле перекрестка

В Брянске обнаружили ужасающий лагерь бомжей

14 августа 2020, Пятница, 22:20

В Брянске обнаружили ужасающий лагерь бомжей

В Брянске обнаружили ужасающий лагерь бомжей. По словам горожан, он с месяц назад появился в Бежице на Коммунистической улице

Житель Унечского района «отблагодарил» односельчанку кражей ее денег

14 августа 2020, Пятница, 20:53

Житель Унечского района «отблагодарил» односельчанку кражей ее денег

В Унечском районе Брянской области у 67-летней жительницы днем украли 15 тысяч рублей из незапертого дома. Вором оказался ее знакомый, которому она ранее не раз помогала в жизни

166 queries in 0,145 seconds