Наверх

7 июля 2020, Вторник, 12:20

Экспорт брянского животноводства за год вырос в три раза

2Экспорт брянского животноводства за год вырос в три раза
Фото: Правительство Брянской области

В первом полугодии 2020 года объем экспорта животноводческой продукции с брянских предприятий более чем в три раза превысил показатель пошлого года. С территории Брянщины за рубеж было отправлено более 5,7 тысячи тонн грузов.

Как сообщили в управления Россельхознадзора по Брянской, Смоленской и Калужской областям, из общего объема экспорта более 76 процентов составили мясо и мясопродукты, около 15 процентов − корма и кормовые добавки, около 8 процентов − кожевенное и техническое сырье и порядка 1 процент − молоко и молочную продукцию.

Говядина поставлялась в Китай, Вьетнам, Саудовскую Аравию и Гонконг. Также были осуществлены отправки в Бразилию, Узбекистан, Азербайджан и ряд других стран. Субпродукты и говяжьи жиры экспортировались в Гану, Вьетнам, Китай, Гонконг и Кот д‘Ивуар. Технический животный жир закупили Польша и Швеция. Мокросоленые шкуры КРС отправились в Словению и Италию. Полуфабрикатами и готовой продукцией заинтересовались Вьетнам, Гонконг, Узбекистан, Таджикистан и ряд других стран.

Свиные субпродукты поставлялись в Гонконг, а мясо птицы, субпродукты и полуфабрикаты − в Китай, Сербию, Монголию, Азербайджан, Украину, Абхазию и другие страны.

Корма и кормовые добавки отправились в Сербию. Молочную продукцию в Брянске закупила Украина.

Потенциал брянских животноводческих предприятий в немалой степени способствовал росту экспорта.

Загрузка...

Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Сортировка: по датепо лайкампо дизлайкам
  1. Степаныч ©
    "Экспорт брянского животноводства за год вырос в три раза" - на сколько выросли или упали объёмы потребления продуктов брянского животноводства самими брянцами? Иначе говоря - сколько того же мяса попадает на тарелку рядового брянца? По картофелю уже понятно, в магазинах картофель из Египта, Азербайджана, Краснодарского края, злостно уклоняется от встречи с брянцами картофель из Израиля, а что с мясопродуктами и птицей?
  2. Сергей Кулиничев.
    "…. поставлялась в Китай, Вьетнам, Саудовскую Аравию и Гонконг в Бразилию, Узбекистан, Азербайджан ? в Гану, Вьетнам, Китай, Гонконг и Кот д‘Ивуар. Технический животный жир закупили Польша и Швеция. Мокросоленые шкуры КРС отправились в Словению и Италию. " А Брянщине достаются убитые отходами реки и уничтоженный плодородный слой. Гори огнём такая "успешная экономическая деятельность." Свежий пример, - при строительстве Свинокомплекса агрохолдинга Охотно у села Летошники, уничтожен плодородный слой почвы на площади более 27 Га. и на земле сельскохозяйственного назначения совершено незаконное захоронение опасных строительных отходов, за такие действия в ст. ст. 247, 254 УК РФ предусмотрена уголовная ответственность. Заявление в МО МВД Жуковский подано - КУСП-3345 от 23.06.2020 года. В дежурной части Полиции сообщили, что 3 июля материал направлен в МСО СК России по Жуковскому, Клетнянскому, Рогнединскому и Дубровскому районам. Сегодня звонил в "комитет" материал не поступал, а сегодня уже 7 июля, уже и черепаха бы доставила.... поторопим и скоро узнаем размер вреда Окружающей Среде Жуковского района Брянской области, нанесённого для обеспечения роста поставок животноводческой продукции в Китай, Вьетнам, Саудовскую Аравию и Гонконг в Бразилию, Узбекистан, Азербайджан в Гану, Вьетнам, Китай, Гонконг и Кот д‘Ивуар в Словению и Италию. " К сведению- штрафы взысканные по таксам из Приказа Минприроды № 308, поступают в Муниципальные образования на территории которых совершены экологические преступления и правонарушения. Вывод- услышав о успехах Брянщины в животноводстве не спешите радоваться.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

В Брянской области убрали больше половины посевов рапса

12 августа 2020, Среда, 07:44

В Брянской области убрали больше половины посевов рапса

На настоящий момент убрано 18 тысяч га - 61 процент

В Брянске «Магнит» пригласил продавцов на зарплату в 22 тысячи

11 августа 2020, Вторник, 07:01

В Брянске «Магнит» пригласил продавцов на зарплату в 22 тысячи

В Брянске начали готовить к открытию магазины, которые шеренгой выстроились вдоль новой дороги на Советской улице

В Брянске ларек Аязыча перестал быть конкурентом «Макдоналдса»

10 августа 2020, Понедельник, 22:15

В Брянске ларек Аязыча перестал быть конкурентом «Макдоналдса»

В Брянске на площади Воинской славы стали демонтировать старое кафе «У Аязыча», сообщила «Стрела». В разное время он носил различные названия

Из-за некачественной продукции суд закрыл Дятьковский молокозавод

10 августа 2020, Понедельник, 18:39

Из-за некачественной продукции суд закрыл Дятьковский молокозавод

Арбитражный суд Брянской области вынес решение на 60 суток приостановить работу ООО «Дятьково − ГМЗ». Предприятие было наказано за выпуск некачественной продукции

В Брянске на Новостройке откроют гипермаркет «Европа»

8 августа 2020, Суббота, 21:35

В Брянске на Новостройке откроют гипермаркет «Европа»

В Брянске на Новостройке на улице 2-я Мичурина откроют гипермаркет «Европа»

162 queries in 0,106 seconds