Наверх

7 июля 2020, Вторник, 14:45

Активисты в инвалидной коляске протестировали брянские улицы и переходы

0Активисты в инвалидной коляске протестировали брянские улицы и переходы
Фото: Скриншот видео

Брянские блогеры проверили, доступны для инвалидов в коляске подземный переход на «Полтиннике» и недавно отремонтированные улицы.

Активисты из сообщества «Брянский урбанист» попеременно садились в инвалидное кресло и пытались преодолеть дороги по имеющимся переходам. Побыть на месте инвалида даже несколько минут оказалось непростым делом.

На «Полтиннике» они сначала спустились по полуразрушенному крутому пандусу, а затем и поднялись. Выяснилось, что человек с ограниченными возможностями самостоятельно не сможет это сделать. Общественники сделали вывод, что если даже этот пандус приведут в порядок в ходе ожидаемого в этом году ремонта, инвалидам это не поможет. Поэтому они предложили отказаться от подземных переходов в городе.

Доступность недавно отремонтированных тротуаров маломобильным группам населения тоже вызвала сомнение у «экспериментаторов». Даже здесь далеко не всегда инвалид смог  справиться без помощи одного или даже двух человек. Какие-то ступени на ровном месте, высокие бордюры, грязь, неидеальные стыки − все это реально препятствовало движению инвалидов в коляске. Таких шероховатостей полно на дорогах даже после ремонта.

Загрузка...

Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Сегодня в Брянской области возобновят работы кафе и Дома культуры

15 августа 2020, Суббота, 07:03

Сегодня в Брянской области возобновят работы кафе и Дома культуры

Сегодня в Брянской области возобновят работы кафе и Дома культуры, которые были закрыты на период пандемии

Скончалась певица Валентина Легкоступова

14 августа 2020, Пятница, 22:51

Скончалась певица Валентина Легкоступова

В возрасте 54 лет скончалась певица Валентина Легкоступова. После травмы она находилась в состоянии комы

Житель Добруни сам сделал ямочный ремонт дороги

14 августа 2020, Пятница, 22:39

Житель Добруни сам сделал ямочный ремонт дороги

Сегодня днем в брянском поселке Добрунь молодой человек привез на своей машине асфальт и сам заделал все ямки на своей улице возле перекрестка

В Брянске обнаружили ужасающий лагерь бомжей

14 августа 2020, Пятница, 22:20

В Брянске обнаружили ужасающий лагерь бомжей

В Брянске обнаружили ужасающий лагерь бомжей. По словам горожан, он с месяц назад появился в Бежице на Коммунистической улице

Житель Унечского района «отблагодарил» односельчанку кражей ее денег

14 августа 2020, Пятница, 20:53

Житель Унечского района «отблагодарил» односельчанку кражей ее денег

В Унечском районе Брянской области у 67-летней жительницы днем украли 15 тысяч рублей из незапертого дома. Вором оказался ее знакомый, которому она ранее не раз помогала в жизни

159 queries in 0,153 seconds