Наверх

6 июля 2020, Понедельник, 18:36

Как в каменном веке: жители брянского села обратились к губернатору

7Как в каменном веке: жители брянского села обратились к губернатору
Фото: «Брянские новости»

Жители села Игрицкого Комаричского района Брянской области решили рассказать о своих бедах губернатору. Ранее они обратились в «Брянские новости», пожаловавшись на то, что вынуждены жить как в каменном веке.

«У нас накопилось очень много проблем, которые решить на местном уровне не получается, − пишут селяне Александру Богомазу. − В нашем селе серьезные проблемы с водой, идет она с перебоями, часто не бывает совсем. Водопроводные сети изношены. Несколько лет назад наша администрация передала нас «Сельскому коммунальщику». Мы исправно платили за воду, но эта организация не заменила у нас ни одного метра водопроводной трубы. Она только поменяла одну старую водонапорную башню на другую. Только меньшего размера. А потом просто обанкротилась. Нас передали организации «Комаричский коммунальщик», но ничего не меняется. Мы как ходили в колодцы за водой, так и сейчас вынуждены ходить. Колодцы в очень в плохом состоянии, подходы обкашиваются редко.

Переходы через реку, по которым мы ходим за водой, тоже оставляют желать лучшего, а на улицах глушат колонки, не обращая внимания на то, что у многих людей в домах воды нет. При пожарах можно не успеть принести воды. А пустых домов, стоящих в зарослях, у нас очень много.

С августа 2019 года с нас начали брать плату за вывоз мусора. Мы отказываемся оплачивать эту услугу, так как договоры с нами никто не заключал и услугой мы не пользуемся. В платежках у многих указано большее количество людей, чем в действительности. У некоторых числятся люди, которых уже нет в живых. Мы не понимаем, почему должны платить столько же, сколько и в городах. У нас не может быть столько мусора, мы мало зарабатываем, а значит, и покупаем мало.

В селе один единственный электрический фонарь, который не работает до весны.

В нашу реку Усожу каждым годом падает все больше деревьев. Мест для купания не оборудовано вовсе.

На отчетных собраниях не называются цифры местного бюджета и его расходование. Нас это очень волнует. О том, как был растрачен грант, полученный нашим селом, после присвоения звания «Село партизанской славы», мы узнали только после обращения к депутату. Мы хотим знать, почему он был израсходован именно так. С местным населением этот вопрос, как и другие, не обсуждался. Мы хотим решить вопрос с работой «Комаричского коммунальщика». Почему при каждой проблеме с водой мы должны звонить и выяснять, когда будет вода?

Еще мы просим разъяснений по новой дороге на улицах Рожнова и Заречная. Она доставляет нам очень много неудобств. И у нас складывается впечатление, что она была проложена не для людей, а для «Чистой планеты».

С руководством района и поселения диалога не получается, а мы хотим видеть управленцев, умеющих и желающих работать. Которые будут слышать и понимать простой народ.

У нас очень мало рабочих мест, не открывается никаких новых производств. А это значит, что нашим детям некуда возвращаться.

Мы за все платим, осталось только за воздух и снег. В этом году обслуживание газового оборудования стоит около двух тысяч.

Разве может простой сельский житель оплачивать газ, электричество, воду, вывоз мусора, обслуживание газового оборудования, а еще и налоги?

С уважением жители с. Игрицкое».


Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Сортировка: по датепо лайкампо дизлайкам
  1. Сергей Кулиничев.
    Интересно как они голосовали за поправки, продляющие существующую разруху и обдираловку?
  2. Аноним
    Надо же, какой слог! А.П.Чехов в лучшие годы свего творчества!
  3. Корректор
    В селе Октябрьское Брянского района до сих пор есть целая улица без центрального водоснабжения.
  4. Василий
    Такой бардак в каждом втором селе , деревне , и районе . В администрациях сидят бюрократы и ворьё ! А главное они и делать не чего не хотят ... а зачем ...
    • Ежик
      Такой бардак, потому что, не люди выбирают главу, а назначают угодных вышестоящим. А к Богомазу бесполезно обращаться.
  5. Цыганище
    Есть выход- вернуть крепостное право, отдать землю вместе с челядью- суверену и официально он будет нести за вас ответственность (ну и плеткой бить конечно). В смысле, мираторг уже так делает? 😮
    • Шындырович
      Плетка, безземелье - это неплохой вариант для тебя. Чем он тебя не устраивает?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Областные власти смогут ужесточать ограничения из-за коронавируса

29 октября 2020, Четверг, 21:38

Областные власти смогут ужесточать ограничения из-за коронавируса

Областные власти вправе принимать решения о введении новых ограничительных мер из-за коронавируса, заявила агентству «Новости» замглавы социального комитета Совфеда

Ушёл из жизни бывший руководитель брянского казначейства Николай Самотёсов

29 октября 2020, Четверг, 21:28

Ушёл из жизни бывший руководитель брянского казначейства Николай Самотёсов

Ушёл из жизни первый руководитель управления Федерального казначейства по Брянской области Николай Самотёсов. Ему было 76 лет. Он скончался после тяжёлой продолжительной болезни

Брянцы напишут этнографический диктант в режиме онлайн

29 октября 2020, Четверг, 20:46

Брянцы напишут этнографический диктант в режиме онлайн

Жители Брянска в этом году с 3 по 8 ноября смогут написать этнографический диктант. Из-за пандемии коронавируса акцию проведут в онлайн-формате

Стало известно, переведут ли брянские школы на дистанционное обучение

29 октября 2020, Четверг, 20:44

Стало известно, переведут ли брянские школы на дистанционное обучение

Жители Брянской области попросили редакцию «Брянских новостей» выяснить, могут ли и брянских ребят заставить учиться дистанционно, как это было весной

В Брянске из-за ремонта дороги закроют проезд по улице Бежицкой

29 октября 2020, Четверг, 19:22

В Брянске из-за ремонта дороги закроют проезд по улице Бежицкой

В Брянске из-за реконструкции дороги ограничат движение транспорта по улице Бежицкой. В эти часы будут проводиться работы по прокладке ливневой канализации

150 queries in 0,169 seconds