Наверх

5 июля 2020, Воскресенье, 15:58

Президент Путин предъявил территориальный счет большевикам

13Президент Путин предъявил территориальный счет большевикам

Президент Владимир Путин, рассуждая о принятии поправок к действующей Конституции, заявил, что это правильный шаг, и рассказал о мине, которая была заложена Лениным и другими большевиками.

Отвечая на вопрос корреспондента телеканала «Россия 1» Путин напомнил, что после революции в союзном договоре 1922 года был закреплен ленинский тезис о праве союзных республик на выход из состава государства»:

− Ленин носился с этой идеей еще с 1908 − 1909 годов. Исходило это все из идеи о праве нации на самоопределение и затем трансформировалось в государственное строительство таким образом, что при создании единого государства, Советского Союза, по сути-то шла речь о восстановлении исторической России в ее прежних границах − вновь создаваемые союзные республики имели право выхода из нее.

При этом, сказал Путин, Сталин придерживался другой позиции − он говорил о вхождении национальных объединений в состав РСФСР на правах автономии:

− Никакого выхода из состава Советского Союза будущего не предусматривалось. Но в конечном итоге была реализована ленинская идея, и право выхода из Советского Союза было зафиксировано в союзном договоре 1922 года.

В итоге республика, вошедшая в состав СССР и получившая «в свой багаж огромное количество российских земель, традиционных российских исторических территорий», могла выйти из состава Союза не «с чем пришла», а забрав «подарки от русского народа».

Монархическая Россия не предусматривала «союзных договоров», положение о территориальной целостности даже не обсуждалось. Однако большевики привнесли в государственное строительство много нелепостей и заложили мины, которые начали взрываться много десятилетий спустя. Тем же извращение, по словам великого русского философа Ивана Ильина стал и «советский патриотизм»:

«Но «советский патриотизм» есть нечто извращенное и нелепое. Это есть патриотизм государственной формы. «Советский патриот» предан не своему настоящему Отечеству (России) и не своему народу (русскому народу). Он предан той советской форме, в которой Россия страдает и унижается вот уже тридцать лет; он предан той партийно-коммунистической «Советчине», которая гнетет и вымаривает русский народ с самого начала революции. Спросите этих людей, почему они не называют себя просто русскими патриотами? Почему они не именуют свое якобы любимое ими государство − Россией? Почему они предоставляют это драгоценное преимущество нам, открыто называющим свое Отечество − Россией, а себя − русскими? Куда и почему они сконфуженно прячут свое национальное естество? Почему они провозгласили себя не сынами своей исторически великой родины, а приверженцами завладевшей ею и советски оформившей ее −интернационально-коммунистической партии?»

Теперь в Конституцию внесено положение о нерушимости границ страны и невозможности отторжения ее территорий.

Загрузка...

Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Сортировка: по датепо лайкампо дизлайкам
  1. Джедай
    Владимир Владимирович, разве Вы не были членом комсомола, компартии? Разве Вы как офицер не приносили присягу Родине? Не говорили "Служу Советскому Союзу"? Как тогда в связи с этим Вас называть?
    • r
      "СССР не распался бы, если бы его президентом был Путин" — глава Крыма Сергей Аксенов - СССР обогнал бы даже Америку , если бы Путин был презедентом США))) а где был во время распада дававший присягу на верность СССР кгбешник Путин?))) 20 лет старая Конституция РФ мешала действующему президенту РФ развивать Россию, теперь, видимо, ещё через 16 лет, уже с новой Конституцией РФ, развитие России и достойной жизни россияне не дождутся)))
    • Я
      дурнеджай иди лесом совковый демагог.
  2. Пихтовое варенье
    Бывший коммунист Путин разоблачает коммунистов. Ха-ха-ха. Дед скоро сам себя начнёт разоблачать. Вы почитайте исключения, которые сделаны для принципа невозможности отчуждения территорий. Ссыт в уши Пыня. Кстати, почему он вынес правки в конституцию на голосование, хотя это и не требовалось, а изменение пенсионного возраста не стал выносить? заврался кгбшный выродок.
  3. Антикремлебот
    Развалить страну могли только чекисты и евреи, судя по кооперативу озеро у вована фул хаус
  4. markel
    Дед Сдурел! Зовите санитаров! И заодно пусть пролечат тех мудаков, что занимаются фильтрацией сообщений на этом гнилом сайте.
  5. Прораб на галерах
    Вот это предъява Вована коммунякам! Мол, вы чё, коммуняки, мину под моей территорией заложили, гадины вы этакие, мочить вас нужно было в сортире! Но, почему то, замочили как раз таки Сталина, а не Ленина. Сталин как раз стал тем сукиным сыном, на которого партия, не безосновательно, с подачи товарища Хрущева, решила свалить всю вину за все репрессии, подавления личности, и прочий беспредел. Привалили "мудрейшего" генералиссимуса, и облили г-ном. 👌 А теперь откопать пытаются, и почистить. 🤦‍♂️ Чего Володя негодует, не дает ему покоя эта тема, все хочет перемежевать постсоветское пространство. Коммунисты это конечно безусловное зло для нашей страны, то что они сотворили, такой колоссальный ущерб сравним с тем, что сделал Гитлер. Обманули, это мягко сказано. Но нужно отметить, что СССР можно конечно было ненавидеть, но не считаться с ним было нельзя. Так Володя, у тебя бы не было ни Газпрома, ни Роснефти, ни всего прочего, если бы не тяжелое наследие царского и советских режимов. И во что ты превратил Россию? В помойку, которую все презирают. Никак до нашей братвы не дойдет, они настолько недальновидны, что не поймут элементарную вещь. Что, все эти их законы, то что они там пишут себе, обнуляются, штампуют статистику и т.д. Это все полная чушь,формальность, если все это не отражает действительность. У Ленина была идея (коммунизм), он ей следовал, она должна была сплотить народы проживающие в СССР, укрепить страну, создать сильную экономику, сильную армию, чтобы никто и не думал, куда то там выходить. Только присоединяться, должны были пролетарии по всему миру. Но, не захотели. 😉 И тем не менее, все эти функции эта идея выполняла, до того момента пока...🙄 Ну, вы поняли(это другая история). Закрепите в своей Конституции все что хотите, запрет на выход, закройте все ходы, закрутите гайки. Но если вы не создадите нормальных условий для жизни, то все равно эта конструкция рухнет. Братва думает, что им хорошо, значит все остальные потерпят, для якобы общего блага. Вот Лизе Песковой, например***на эту страну, и сыну Пескова тоже, и дочке Родниной, и всем им нас-рать на эту РФию. Они гребут бабки лопатой, как и Володя с корешами, и рассказывают рабсиянам, о прекрасном и вечном. 🤦‍♂️ Вы что вообще сделали для страны, "патриоты"? Вы же тяжкий груз для этой страны, неподъемная ноша, никакого рывка, мы с места не двинемся со всеми этими "детками", "братьями", "сестрами", "дядями", "двоюродными племянниками"...которые "служат" России! Выехали на высоких ценах на сырье, прос-ли все на олимпиадах, чм по футболу, прочих игрищах, настроили себе шубахранилищ, и полезли к соседям грабить, отнимать, убивать...Вот эта "политика", вас и погубит. Политика "крымнаш", называется. А нужно не "крымнаш", "чечнянаш", "дагестаннаш"..."не наш", а "с нами". А это уже другая политика, другое отношение. До этого нужно дорасти. Никто не хочет в гулаг, а для Володи гулаг это дом родной, и образ мысли у него соответствующий.
    • r
      вообще то поправки вносились в Конституцию РФ, а не в Конституцию СССР - да дедушка Ленин оставил нам ВЕЛИКУЮ страну, Иосиф отстоял, а сегодня записали в Конституции зарплату в 12 тыс.рублей и все хлопают в ладошки как дети, не сомневаюсь, что её ещё не раз раз подправят, если будет необходимость у "кремлёвских"))) без вышки и полной конфискации хоть сто раз поменяй - толку не будет)))
      • Нет либерал-большевизму-фашизму!
        Идиоты, какую великую страну? Финляндию потеряли, Польшу потеряли, острова по всему миру потеряли, золото, книги, живопись потеряли десятки миллионов людей убили ленинцы, а все талдычите про великую страну! Идиоты, нет у вас шансов поумнеть, раз за 100 лет не поумнели!!!
  6. Шел мимо.
    А кто прозевал предательство Горбачева и глав компартий республик? Кому в то время советский народ дал в руки меч врагов народа карать? И, кстати, почему Дзержинского обратно на постамент не вернули?
  7. Sergio
    Когда Путин пытается выдавливать из себя историка, это хлеще Кащенко с его пациентами.
  8. Сифон
    Ленинская идея гораздо более прогрессивная, единственный её изъян она была рассчитана на общество свободных, равноправных народов и не учитывала наличие предателей и негодяев.
  9. Ната
    Перевёртыши,даааааа,были люди в наше время ,не то ,что нынешнее племя,богатыри,не вы.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Брянское правительство пригласило на работу начальника отдела

11 августа 2020, Вторник, 15:08

Брянское правительство пригласило на работу начальника отдела

Администрация губернатора и правительства Брянской области объявила конкурс претендентов на замещение должности начальника отдела сопровождения реализации проектов управления проектной деятельности

Владимир Попков: Представители социально значимых профессий особенно нуждаются в поддержке

11 августа 2020, Вторник, 12:20

Владимир Попков: Представители социально значимых профессий особенно нуждаются в поддержке

Долю оклада в зарплатах бюджетников предлагается увеличить

«Единая Россия» предложила увеличить долю оклада в зарплате бюджетников до 70%

11 августа 2020, Вторник, 10:11

«Единая Россия» предложила увеличить долю оклада в зарплате бюджетников до 70%

И создать единый перечень дополнительных выплат

Брянских детей стали сажать в клетки возле дороги

11 августа 2020, Вторник, 07:29

Брянских детей стали сажать в клетки возле дороги

Брянским детям чиновники и градостроители отвели клетки возле дороги. Горожане называют такие детские площадки зверинцами

Зарплату брянских учителей будут рассчитывать по-новому

10 августа 2020, Понедельник, 17:12

Зарплату брянских учителей будут рассчитывать по-новому

Зарплату брянских учителей будут рассчитывать по-новому. В Минпросвещении подходы к формированию оплаты труда педагогов назвали непрозрачными

164 queries in 0,110 seconds