Наверх

3 июля 2020, Пятница, 19:23

В Брянской области не стали продлевать режим самоизоляции

В Брянской области не стали продлевать режим самоизоляции

В Брянской области не стали продлевать режим повышенной готовности. Ранее он был установлен на неограниченный срок, поэтому продлевать его каждый раз не надо. Он действует бессрочно. Однако такое поведение местных властей вызывает недовольство у граждан.

Остальные регионы пошли другим путем, не заставляя граждан окунаться в пучину неизвестности. На этой неделе ряд регионов Центрального округа продлил режим повышенном готовности. К примеру, в Воронежской области он был продлен до 5 июля, в Костромской области − до 6 июля, в Орловской области − до 16 июля, в Калужской − до 31 июля.

Брянские власти, которые заявляют, что руководствуются статистикой и выводами медиков, не торопятся переходить ко второму этапу снятия ограничений, хотя в столице при аналогичном коэффициенте распространения коронавируса было принято решение о переходе на третий этап.

В настоящее время в столице на третьем этапе снятия ограничения показатель распространения коронавируса составляет 0,87, в Брянской области − 0,83 на усеченном первом этапе. В Москве на третьем этапе число заражений на 100 тысяч человек составляет 1787, в Брянской области − 527. В столице при количестве смертей 31,2 на 100 тысяч работают кафе, в Брянске при показателе в 2,8 кафе не разрешают открыть даже летние веранды. Логику брянских властей понять сложно. Цифрами уж точно ее никак не объяснить.

В Брянской области не стали продлевать режим самоизоляции

Еще 22 июня «Брянские новости» сообщили, что в Москве начался третий этап снятия «коронавирусных» ограничений. С 23 июня там возобновили работу рестораны, фитнес-центры, детские сады, стала доступна городская инфраструктура для спорта и отдыха. Характерно, что 22 июня, коэффициент распространения коронавируса в Москве составил всего 0,87.

В регионе, согласно постановлению областного правительства, действует «масочный» режим, однако он фактически не исполняется. Люди на улицах в подавляющем большинстве ходят без масок. Полиция старается не гневить граждан требованием надеть защитные намордники в 30-градусную жару.

Ранее «Брянские новости» сообщали, что брянцы потребовали открыть детские сады. Власти пока молчат.

Управление Роспотребнадзора по Брянской области тоже отмалчивается, не разъясняя гражданам, почему не принимается решение о снятии ограничений. На сайте ведомства можно узнать только о правилах выбора клубники и защите от клещей. Даже статистика заболеваемости ОРВИ не обновлялась с марта текущего года.


Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Комментарии для сайта Cackle
Брянскую область включили в состав Московского военного округа

27 февраля 2024, Вторник, 07:45

Брянскую область включили в состав Московского военного округа

В соответствии с указом 2020 года, который вскоре будет отменен, Брянская область входит в состав Западного военного округа

В Брянской области утвердили программы по борьбе с сахарным диабетом

27 февраля 2024, Вторник, 07:30

В Брянской области утвердили программы по борьбе с сахарным диабетом

В структуре смертности от болезней эндокринной системы сахарный диабет занимает лидирующее положение

Жители Брянской области в 2023 году выпили 7,1 литра крепкого алкоголя на душу

27 февраля 2024, Вторник, 07:15

Жители Брянской области в 2023 году выпили 7,1 литра крепкого алкоголя на душу

В 2022 году потребление крепкого алкоголя в Брянской области составило 6,7 литра на человека, в 2023 году – 7,1 литра, рост – 6,2 процента

«У нас все законно»: брянская палата адвокатов поделила юристов на два сорта

27 февраля 2024, Вторник, 07:00

«У нас все законно»: брянская палата адвокатов поделила юристов на два сорта

В начале февраля Адвокатская палата Брянской области провела ежегодную конференцию, на которой рассматривалось несколько проблем, обсуждался и один из главных вопросов – денежный

Как граждан отставили один на один с производителями отравы

27 февраля 2024, Вторник, 06:17

Как граждан отставили один на один с производителями отравы

Время от времени управление Россельхознадзора сообщает брянцам о выявлении поддельных продуктов. Больше всего их производят в других областях. Такая пища опасна, но к этой опасности людей приучили