Наверх

1 июля 2020, Среда, 16:57

В Брянске после пожара начали восстанавливать историческое здание

0 В Брянске после пожара начали восстанавливать историческое здание
Фото: Александр Беляк

Историческое здание на улице Фокина в Советском районе Брянска, которое едва не сгорело в пожаре 5 марта, скоро будет в полном порядке. Начавшиеся восстановительные работы набрали быстрый ход.

Это заметил брянский фотограф и дизайнер Александр Беляк. Он порадовался, что уникальный дом траурной памяти большевика Игната Фокина, он же экс-литературный музей, он же бар-ресторан, будет жить.

На части здания сняли облицовку, и теперь можно увидеть дом в его первозданном виде.

В конце июня в поврежденном огнем здании начали ремонт, и уже видны позитивные перемены: появилась новая кровля, все стены в строительных лесах. Значит, сгоревшее здание скоро приведут в порядок.

В Брянске восстановят после пожара историческое здание на улице Фокина

Ранее «Брянские новости» рассказали, что 5 марта этот объект историко-культурного наследия регионального значения фактически был уничтожен огнем. У старинного дома было трое собственников, двое из которых имеют московскую регистрацию. Пожар начался на верхнем этаже здания, где располагалось туристическое агентство «Музенидис трэвел». Жителей же Брянска больше волновала судьба бара Rollings на первом этаже.

Так называемый фокинский дом был построен во второй половине XIX века. Но свое название он получил благодаря тому, что в начале двадцатого столетия в нем жил видный революционер Игнат Фокин. Здесь он и скончался от тифа в 1919 году. С 1989 по 2010 годы в здании располагался литературный областной музей. Потом здание было признано аварийным. Еще через два года его и землю продали в частные руки.


Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

За руль без прав: брянцев ждут новшества в 2021 году

17 января 2021, Воскресенье, 13:57

За руль без прав: брянцев ждут новшества в 2021 году

Предполагается, что водительское удостоверение должно заменить приложение в смартфоне

Брянские власти решили избавить город от всех маршруток

17 января 2021, Воскресенье, 12:54

Брянские власти решили избавить город от всех маршруток

Решение брянских властей отменить все маршрутки, в том числе самые востребованные, казалось еще недавно немыслимым. Однако теперь оно высказано официально

Брянцев рассмешили прожектом выделенных полос для общественного транспорта

17 января 2021, Воскресенье, 11:32

Брянцев рассмешили прожектом выделенных полос для общественного транспорта

Брянцев рассмешили планом создания выделенных полос для общественного транспорта. Предложения, прозвучавшие в сети, сразу назвали прожектом

В Брянской области за сутки коронавирус выявили у 201 человека

17 января 2021, Воскресенье, 11:23

В Брянской области за сутки коронавирус выявили у 201 человека

Общее число подтвержденных случаев заражения коронавирусом нового типа увеличилось в регионе до 26 465

В Брянске молодоженов решили выгнать на улицу из-за сухой тряпки

17 января 2021, Воскресенье, 08:01

В Брянске молодоженов решили выгнать на улицу из-за сухой тряпки

В Брянской области соседи по общежитию разругались из-за «чистоты». Молодожены обратились в полицию

154 queries in 0,177 seconds