Наверх

1 июля 2020, Среда, 20:20

Матерые брянские рыбаки вышли на тропу изысканности

Матерые брянские рыбаки вышли на тропу изысканности
Фото: Денис Захаревич

Брянские рыбаки возместили редкие неудачи на ниве натянутой лески литературным творчеством. Чем меньше клюет, тем живописнее их рассказы.

Одним из признанных авторов в среде романтиков стал Алексей Ильинский. Он сообщил «Брянским новостям», что описывает свои водно-береговые странствия и подарки глубин уже почти десять лет. Рассказать так, чтобы у других рыбаков загорелись глаза, сможет только настоящий талант. У Алексея это получается.

Вот как он описывает свой очередной относительно удачный поход к водяному:

«Леща, конечно, хочется, тем паче, что июнь близится к финалу, и хотя погоды стоят шикарные, но настроение и заряд на рыбалку по прибытии на оную скачкообразно понижаются уже через час − полтора бессмысленного или, так сказать, монотонно упрямого пробивания водной глади кормушками, наполненными самыми вкусными ништрюками, которыми ты только можешь соблазнить хоть какого-нибудь завалящего подлеца.

Ништрюки остались с прошедшего вчера нулевого выхода, и мне стоило только поменять хэви «Фокс Вариор» в тубусе на пикер «Брискола Гранито 240» и, как мне показалось, для разнообразия поменять «Грэнтем 4000» на «Дайву Ниндзя 2500» да поводков навязать чуть тоньше. В 4 утра я уже на месте, благо, место велосипедное, в черте, − и уже клипсуюсь на знакомой точке под свалом в паре метров от нижней бровки. Правило пяти кормушек исполнил, с водяным поздоровался, ругнулся на монотонно урчащие на противоположной стороне самосвалы (хрен там делать в 4 утра?) и стал ждать, когда аккумуляторы моего терпения начнут подсаживаться. В 8 утра я уже был на семидесяти процентах от первоначального упрямства, не получив не единого тычка, но замена поводка на более длинный и переход на верхнюю бровку подпитали меня просто замечательно, и я увидел-таки первую рыбь за три неудачных выхода. Плотва клевала на пару мотылей с одним опариком. Подсело и что-то интересное, но завело в траву и оборвало мой поводок. Время от времени чередовал предназначенные для обработки насадки спреи. Отлично сработала кукуруза с крабом.

Итог на фото, рыбу забрал, сегодня половина будет пожаренной (кто еще не знает − я рыбу ем и вправду), а вторая − замороженной для соседского кОта Зонтика».

Матерые брянские рыбаки вышли на тропу изысканности

Фото: Алексей Ильинский

Денис Захаревич, по его словам, с запозданием открыл сезон ловли форели:

Матерые брянские рыбаки вышли на тропу изысканности

Фото: Павел Брянский

«Решили поехать в Новгородскую область, в первый день было поймано около 10 штук, ещё столько же сходов. Форель бьет и не засекается на колебло. Во второй день поймали побольше, отлично отдохнули и наладились нетронутой природой. Следы лося и других копытных − через 100 метров по всему берегу реки. Удалось увидеть даже следы небольшого медведя, но вживую, кроме лисиц и лося, больше никого не увидели. За 2 дня прошли около 20 км и скинули около 5 кг веса каждый, при этом ни одна рыбка не пострадала!»

Брянские рыбаки оснащены теперь не хуже космонавтов. Только крупные знатоки лещей, щук и сазанов могут понять предназначение амуниции и многочисленных баночек и коробочек. У них не раскладные стульчики, а футуристические табуретки. Рыба у них не просто клюет. Если карась нахально не желает заглатывать соблазнительную наживку, то он «бастует», если кто-то мешает обладателю роскошной удочки, то это «шайтан-плотва», которая не дает прохода ни одной насадке.

По словам Алексея Ильинского, сообщество брянских рыбаков сегодня отличается не только красноречием толковых и увлеченных людей, но и своими спортивными достижениями. О них и о рыбацких радостях он пообещал рассказывать «Брянским новостям».

Ранее один из брянских рыбаков похвалился гигантской рыбой.


Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Комментарии для сайта Cackle
Суражское местное отделение партии поздравило с юбилеем старейшего члена партии

27 февраля 2024, Вторник, 14:57

Суражское местное отделение партии поздравило с юбилеем старейшего члена партии

Мария Парфирьевна является членом партии с 2005 года и на протяжении всего времени принимает активное участие в работе местного отделения

В Брянске комитет ЖКХ оштрафовали на 100000 рублей за разбитую дорогу на улице Строкина

27 февраля 2024, Вторник, 12:59

В Брянске комитет ЖКХ оштрафовали на 100000 рублей за разбитую дорогу на улице Строкина

В Брянске прокуратура через суд заставит городскую администрацию отремонтировать разбитую дорогу на улице Строкина

В Брянской области за неделю коронавирусом заболели ещё 154 жителя

27 февраля 2024, Вторник, 12:32

В Брянской области за неделю коронавирусом заболели ещё 154 жителя

За прошедшую неделю – с 19 по 25 февраля 2024 года – в брянском регионе ковид выявили ещё у 154 человек, и это на пятерых заболевших больше, чем неделей ранее

В Брянске в апреле начнётся капитальный ремонт дороги на Московском проспекте

27 февраля 2024, Вторник, 11:30

В Брянске в апреле начнётся капитальный ремонт дороги на Московском проспекте

В Фокинском районе Брянска в апреле нынешнего года приступят к капитальному ремонту дороги на Московском проспекте в рамках реализации нацпроекта «Безопасные качественные дороги»

В Стародубе сегодня простятся с погибшим в зоне СВО бойцом Григорием Овсяниковым

27 февраля 2024, Вторник, 10:53

В Стародубе сегодня простятся с погибшим в зоне СВО бойцом Григорием Овсяниковым

В Стародубском округе Брянской области сегодня, 27 февраля 2024 года, простятся с военнослужащим Григорием Овсяниковым – бойцом, погибшим в зоне проведения СВО