Наверх

1 июля 2020, Среда, 20:20

Матерые брянские рыбаки вышли на тропу изысканности

22 Матерые брянские рыбаки вышли на тропу изысканности
Фото: Денис Захаревич

Брянские рыбаки возместили редкие неудачи на ниве натянутой лески литературным творчеством. Чем меньше клюет, тем живописнее их рассказы.

Одним из признанных авторов в среде романтиков стал Алексей Ильинский. Он сообщил «Брянским новостям», что описывает свои водно-береговые странствия и подарки глубин уже почти десять лет. Рассказать так, чтобы у других рыбаков загорелись глаза, сможет только настоящий талант. У Алексея это получается.

Вот как он описывает свой очередной относительно удачный поход к водяному:

«Леща, конечно, хочется, тем паче, что июнь близится к финалу, и хотя погоды стоят шикарные, но настроение и заряд на рыбалку по прибытии на оную скачкообразно понижаются уже через час − полтора бессмысленного или, так сказать, монотонно упрямого пробивания водной глади кормушками, наполненными самыми вкусными ништрюками, которыми ты только можешь соблазнить хоть какого-нибудь завалящего подлеца.

Ништрюки остались с прошедшего вчера нулевого выхода, и мне стоило только поменять хэви «Фокс Вариор» в тубусе на пикер «Брискола Гранито 240» и, как мне показалось, для разнообразия поменять «Грэнтем 4000» на «Дайву Ниндзя 2500» да поводков навязать чуть тоньше. В 4 утра я уже на месте, благо, место велосипедное, в черте, − и уже клипсуюсь на знакомой точке под свалом в паре метров от нижней бровки. Правило пяти кормушек исполнил, с водяным поздоровался, ругнулся на монотонно урчащие на противоположной стороне самосвалы (хрен там делать в 4 утра?) и стал ждать, когда аккумуляторы моего терпения начнут подсаживаться. В 8 утра я уже был на семидесяти процентах от первоначального упрямства, не получив не единого тычка, но замена поводка на более длинный и переход на верхнюю бровку подпитали меня просто замечательно, и я увидел-таки первую рыбь за три неудачных выхода. Плотва клевала на пару мотылей с одним опариком. Подсело и что-то интересное, но завело в траву и оборвало мой поводок. Время от времени чередовал предназначенные для обработки насадки спреи. Отлично сработала кукуруза с крабом.

Итог на фото, рыбу забрал, сегодня половина будет пожаренной (кто еще не знает − я рыбу ем и вправду), а вторая − замороженной для соседского кОта Зонтика».

Матерые брянские рыбаки вышли на тропу изысканности

Фото: Алексей Ильинский

Денис Захаревич, по его словам, с запозданием открыл сезон ловли форели:

Матерые брянские рыбаки вышли на тропу изысканности

Фото: Павел Брянский

«Решили поехать в Новгородскую область, в первый день было поймано около 10 штук, ещё столько же сходов. Форель бьет и не засекается на колебло. Во второй день поймали побольше, отлично отдохнули и наладились нетронутой природой. Следы лося и других копытных − через 100 метров по всему берегу реки. Удалось увидеть даже следы небольшого медведя, но вживую, кроме лисиц и лося, больше никого не увидели. За 2 дня прошли около 20 км и скинули около 5 кг веса каждый, при этом ни одна рыбка не пострадала!»

Брянские рыбаки оснащены теперь не хуже космонавтов. Только крупные знатоки лещей, щук и сазанов могут понять предназначение амуниции и многочисленных баночек и коробочек. У них не раскладные стульчики, а футуристические табуретки. Рыба у них не просто клюет. Если карась нахально не желает заглатывать соблазнительную наживку, то он «бастует», если кто-то мешает обладателю роскошной удочки, то это «шайтан-плотва», которая не дает прохода ни одной насадке.

По словам Алексея Ильинского, сообщество брянских рыбаков сегодня отличается не только красноречием толковых и увлеченных людей, но и своими спортивными достижениями. О них и о рыбацких радостях он пообещал рассказывать «Брянским новостям».

Ранее один из брянских рыбаков похвалился гигантской рыбой.


Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Сортировка: по дате по лайкам по дизлайкам
  1. Цыганище
    Это не настоящие рыбаки, настоящие рыбаки на рыбалку бухать ездят 😎
  2. Гоша
    Ну это ж не боксеры с отбитыми головами. Сиди себе перед поплавком и думай как лучше выразиться, мысли светлые и прозрачные, как вода в Десне
  3. Роман
    Почёт и Уважуха настоящим рыбакам !!!
  4. Сергей Кулиничев.
    И амуниция и слог всё на понтах.
    • Налейте коммунисту
      Не путай юмор с понтами
    • Рэттлер
      Печально, что прислушиваются к речам мамкиных рыболовов и от_не_хрен_делать_био_аналитегов куда чаще, чем к самим рыбакам. Скучно с вами, господа. И завидывать не нужно. Аминь
  5. Илья
    Вопрос к товарищу Ильинскому и к так называемым Брянским рыбакам! Где вы были товарищи во время пика экологической катастрофы на нашей Десне, почему не освещали происходящее, не организовали рыбацкую братию и общественность? Вы же здесь живете товарищи, такое ЧП и никакой реакции со стороны рыбачков..отравили реку, ничего страшного, поедем на озёра..))
    • Аноним
      Больше обычного неработающими очистными Десну этим летом не травят. Посмотрите на пойму Десны у моста на Жуковку, там с Южной стороны разлив метров на 600, течения ноль, глубина маленькая, гниющей травы море, в таком компоте кислорода ноль, поэтому и гибнет вся рыба не успевшая вернуться на течение. И так везде где широкая пойма. В Брянске пойма узкая, отравы из очистных очень много, но рыба не травится, медленно и надёжно травятся те кто её ест.
  6. Рэттлер
    Завистники дизят всегда, а еще очень часто прекращают приглашать тебя на рыбалку, поскольку завистники) и ретрограды
  7. Аноним
    Властям вопросы задавайте , хотя им некогда, выборы идут...
  8. Бургер
    Как надменно и противно, он себя кем возомнил, суперменом фидера? Мужик, иди поучись манерам у нормальных рыбаков, ратующих за свои озёра и реки, а ты я так понимаю только магазинчики свои рекламиш.
    • Рэттлер
      Бургер, у меня холодильник пустой, а ты мне про "магазинчики". Ты, мужик, не видел нормальных рыбаков. У меня нет, мужик, ни магазинчиков (как, поди, у тебя), ни лавок, ни машины даже. Я обычный рыбак, заработавший своим личным опытом первый разряд. Дай бог не увидеть таких как ты на наших водоемах. На спортсменов вам начхать, да и на реки и озера тоже. Вы же только любите бабло стричь, когда скидываетесь незаконно на запуск рыбы, а потом берете с нас плату за хрен_пойми_что.
  9. Вад
    Тебе, Мудил, заняться нечем? Иди дрюкай свой телефон, блогер конченный.
  10. Орловский поплавочник
    Зря вы так, мужичок вполне безобидный где то даже интересный, единственный минус мрачный интригант. Разок были с ним на рыбалке и к нам он несколько раз приезжал на соревнования, ребята нам сразу сказали чтобы с ним поаккуратней в разговорах, за глаза любитель потом что-нибудь сказануть интриги поплести
    • Рэттлер (Алексей Ильинский)
      Это про меня что ли? А ты упыреке, как я погляжу. К орловчанам, тем паче к орловским рыбакам отношусь с почтением. Дима Коротин, Даня Иванькин, Олег Новиков, Сережа Алимов - мои добрейшие друзья, а скрывать свой ник под "Орловским поплавочником" хреново. Открой личико, Гюльчатай, посмотрю, кто за глаза вонь на меня льет
  11. Вероника
    Ильинский зачем вы так остро реагируете на хейтеров? Вы же публичная личность у вас канал, вся информация о вас которую вы сами и разместили есть в интернете, даже адрес проживания и состав семьи. Можно что угодно придумать, мой совет откажитесь от приблатнёной подачи информации и понтов о которых тут написано может это раздражает людей? Так то интересно почитать и коментарии, где то даже посмеялись с мужем.
    • Рэттлер
      Вероника, я прислушаюсь к Вашим советам. Просто иной раз становится тесно эмоциям, рвущимся наружу. Вот именно Вам и обещаю, что отныне все эмоции будут под тяжелым амбарным замком, а отвечать хейтерам посчитаю с Вашей подачи делом неблагодарным и ненужным. Здоровья Вам и Вашему мужу

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

В Брянске вручили награды сотрудникам скорой медицинской помощи

14 мая 2021, Пятница, 00:33

В Брянске вручили награды сотрудникам скорой медицинской помощи

В Брянске в департаменте здравоохранения области вручили награды сотрудникам скорой медицинской помощи

В Брянске власти ищут новых родителей трехлетнему Ивану

13 мая 2021, Четверг, 22:55

В Брянске власти ищут новых родителей трехлетнему Ивану

Администрация Брянска попросила усыновить мальчика Ваню, которому 2 года и 9 месяцев. Его мать лишена родительских прав, отца у него нет

В Брянске экс-главу ЖКХ Гинькина осудили условно за гибель трех женщин

13 мая 2021, Четверг, 20:01

В Брянске экс-главу ЖКХ Гинькина осудили условно за гибель трех женщин

Также Игорю Гинькину назначено дополнительное наказание в виде ­­запрета занимать определенные должности

В Брянске с 15 мая на Объездной улице из-за ремонта дороги закроют движение

13 мая 2021, Четверг, 17:09

В Брянске с 15 мая на Объездной улице из-за ремонта дороги закроют движение

В Брянске на Объездной улице из-за ремонта дороги закроют движение с 15 до 17 мая

Спасатели предупредили брянцев об ухудшении погоды

13 мая 2021, Четверг, 15:24

Спасатели предупредили брянцев об ухудшении погоды

Порывы ветра будут достигать при грозе 17 метров в секунду