Наверх

1 июля 2020, Среда, 07:44

Бывший брянский епископ Феофилакт получил новое назначение

0Бывший брянский епископ Феофилакт получил новое назначение
Фото: troizavoronzovo.prihod.ru

Патриарх Московский и всея Руси Кирилл назначил первым заместителем управляющего делами Московской патриархии епископа Дмитровского Феофилакта (Моисеева), который ранее в 2002-2011 годах был епископом Брянским и Севским.

Как сообщила пресс-служба Патриарха, епископ Дмитровский Феофилакт, викарий его святейшества, в дополнение к несомым послушаниям назначен исполняющим обязанности первого заместителя управляющего делами Московской патриархии, где должен будет руководить документооборотом.

Епископ Феофилакт родился в 1949 году в Смоленской области. В 1983 году был пострижен в монашество в Троице-Сергиевой лавре. В 1991 году был назначен настоятелем Гефсиманского Черниговского скита, который за 10 лет возродил из руин. После службы в Брянске был назначен епископом Дмитровским, в 2013 году − управляющим Юго-Западным викариатством Москвы. В том же году стал и наместником столичного Андреевского мужского монастыря.

В Брянске служение епископа Феофилакта стало очень заметной вехой. При нем стали возрождать и строить новые храмы, в том числе Кафедральный собор. Причем это происходило в условиях постоянных нападок и критики, в том числе со стороны некоторых представителей власти. Тем не менее епископ мужественно вынес все эти испытания.

Ранее стало известно, что под Карачевом на месте разрушенных храмов установили поклонные кресты.

Загрузка...

Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

На Брянщине зафиксировали минимальный прирост зараженных COVID-19

10 августа 2020, Понедельник, 07:29

На Брянщине зафиксировали минимальный прирост зараженных COVID-19

Такие сведения «Брянским новостям» накануне сообщили в федеральном оперативном штабе

Жители Брянска попросили снести жуткие дома в городе

10 августа 2020, Понедельник, 07:00

Жители Брянска попросили снести жуткие дома в городе

Дом находится за цирком, рядом с рощей Лесные сараи

Магазин брянского миллиардера окружили изголодавшиеся дети

10 августа 2020, Понедельник, 06:01

Магазин брянского миллиардера окружили изголодавшиеся дети

Новый магазин, который брянский миллиардер построил на Авиационной улице, стал использоваться детьми как площадка для катания на роликах

Просят снести заброшенный дом на улице Арсенальской в Брянске

9 августа 2020, Воскресенье, 19:40

Просят снести заброшенный дом на улице Арсенальской в Брянске

Жители Брянска попросили снести заброшенный дом на Арсенальной улице, которую называют и Арсенальской

До 9 градусов в Брянской области похолодает

9 августа 2020, Воскресенье, 17:24

До 9 градусов в Брянской области похолодает

В Брянской к середине недели похолодает, предупредил Гидрометцентр. Ночная температура воздуха к четвергу опустится до 9 градусов

150 queries in 0,138 seconds