Наверх

1 июля 2020, Среда, 07:00

Брянским сыроделам запретили выпускать адыгейский сыр

8Брянским сыроделам запретили выпускать адыгейский сыр

Брянским сыроделам запретили производить сыр марки «Адыгейский». Стало известно об очередном судебном решении, принятом по результатам многолетней тяжбы.

Как сообщило издание «Юга.ру», брянский суд 30 июня вынес решение в пользу производителей адыгейского сыра из Адыгеи. Фемида установила, что брянская компания «Умалат» не имеет права производить такой сыр. Были удовлетворены требования о взыскании компенсации, отметило издание.

Ранее «Брянские новости» рассказывали, что в 2019 году арбитражный суд Брянской области отклонил иски к брянскому предприятию «Умалат». Конкуренты требовали запретить производство этого сыра на брянском предприятии и выплатить им компенсацию.

Рассмотрев иск, арбитражный суд указал, что наименование товара «Сыр адыгейский» стало обозначением мягкого сыра, не связанным с местом его производства.

В дальнейшем это решение было отменено Судом по интеллектуальным правам, который признал за производителями Адыгеи исключительное право на использование наименования «Адыгейский».

Загрузка...

Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Сортировка: по датепо лайкампо дизлайкам
  1. Сергей Кулиничев.
    Удар серьёзный, но не главный. Наша цель полная ликвидация, -прекращение Судом предпринимательской деятельности ЗАО Умалат, по причине невозможности её осуществления без нанесения ЕЖЕДНЕВНОГО громадного вреда окружающей среде Серийным Убийцей Экологии с 2003 года. Калтанскому Моральному Уроду и его покровителям из пока ещё действующего состава Правительства Брянской области во главе с Александром Васильевичем Богомазом, тоже мало не покажется. Особо нужна ложка к обеду. а компромат к выборам. Сушите вёсла и сбирайте чемоданы.
  2. Галина Казак.
    Таки этот Брянский сырок повкуснее адыгейского .Конкурировать надо качеством , а не названием. Мне очень нравился . Уважаю этого производителя . Надеюсь его будут выпускать под другим названием .
    • Мартын
      абы душа приняла-а задница разбрызжет...
    • Сергей Кулиничев.
      Поздно Галя поздно, по совокупности нанесённого вреда Окружающей Среде и здоровью людей, ЗАО Умалат будет ликвидирован по решению Суда, следовательно ЗАО Умалат как петух с отрубленной головой, он ещё бежит, а куда бежит уже и смотреть нечем и думать нечем. Впрочем там было нечем думать с момента покупки Калтанским Моральным Уродом предшественника ЗАО Умалат , - АО "Севский маслодел" и начала работы без очистных сооружений с 2003 года, так как городские очистные города Севска были угроблены ещё в 90-е годы. По этой причине свои остро токсичные отходы производства ЗАО Умалат противозаконно накапливает и захоранивает в городской черте города Севска, - в пойме реки Сев, рекреационной зоне, предназначенной для отдыха населения Севска. Я осознаю. что предоставленные мной сведения надёжно, убедительно и навечно очерняют ЗАО Умалат и знаю. что в случае их несоответствия действительности меня должны привлечь к ответственности, однако Галя Козак мои сведения, соответствуют действительности. что доказано Судами уже дважды, поэтому заранее ищите сыры порядочных и законопослушных производителей.
      • Виктория
        Как же так, такой серьёзный производитель, такая качественная продукция, а подход к отходам производства безответственный? В моей голове не укладывается, как могли тогда разрешить открывать производство, если один из важнейших процессов этого производства - утилизация отходов- не организован в соответствии со здравым смыслом и экологической безопасностью окружающей среды?? Ведь окружающая среда - это, помимо флоры и фауны, и наша среда обитания- людей. В презентативном ролике о технологиях производства ООО"Умалат" показывается и рассказывается, что в Севске всё, как в Италии, неужели в Италии, где земли и чистой воды мало, безолаберно относятся к природным ресурсам?? Или это только наши работники не все технологии соблюдают?? Гробить свою родную землю - землю, на которой живёшь сам и которая останется потомкам, собственную среду обитания - это же отсроченное самоубийство. Никаким качеством продукции нельзя оправдать уничтожение природных ресурсов. Если проблема в очистных, то значит, перво-наперво нужно построить эти очистные!!! Получается, не только в самом Брянске, а и по области очистные и канализация - проблема № 1, и при этом она брянской административной властью нигде, выходит, не решается... Судя по поговорке: " Туалет (унитаз) - лицо хозяйки", хозяйка дома под названием Брянская область - откровенная засранка немыслимых масштабов?!! Ну, как можно гадить в собственном доме, да ещё с такими ядовитыми последствиями? О какой культуре и цивилизации тогда можно рассуждать, если у нас на уровне власти приемлем такой варварский и свинский ( во всех смыслах!) подход к жизни??
        • Сергей Кулиничев.
          Виктория, всё просто- С середины 90=х годов по причине размораживания системы отопления очистных сооружений, городские очистные сооружения не работают и весь город Севск и его предприятия "ходят под себя"- в пойму реки Сев и далее в реку Сев, но некто не подумав, в 2003 году купил в Севске Сырзавод не зная, что с 2002 года в ст. 51 ФЗ-7 сброс отходов производства на почву и в недра запрещён. Поскольку продавцами сырзавода были люди связанные с Администрацией города Севска, Севская власть закрыла глаза на многолетнее совершение новым владельцем действий предусмотренных в ст. 247 УК РФ Незаконное захоронение опасных отходов . Ситуация осложнена тем, что перед Судом по делу убийства ЗАО Умалат всего живого в реке Сев на протяжении 62 км, горе -сыродел распространил в Сети видео в котором его родная сестра Новичкова Галина неоднократно появляется в кадрах в обществе Сечина, Собянина и Путина. Но то знакомство не помогло уйти от ответственности, Суд признал ЗАО Умалат в массовой гибели рыбы и было заведелено уголовное дело по ст. 250 УК РФ, но та киношка частично сработала- Решение Суда не исполнено, виновный в совершении уголовного преступления не осуждён. Ежедневное нанесение громадного вреда окружающей среде не пресечено, отравление остротоксичными отходами производства НЕ ЗАЩИЩЁННОГО Альб-Сеноманского водного горизонта-основного источника питьевого и хозяйственного назначения не пресечено.
  3. С.К.Возняк
    Пусть сделают финт ушами и назовут - сыр "Умалат" по адыгейски. По примеру моркови "По корейски". Или мясо "по французски". И пусть адыгейцы утрутся.
    • Сергей Кулиничев.
      Он уже дофинтился, теперь ему опять придётся разгонять очередную бригаду Московских тупоголовых юристов и набирать новых Московских недоумков с дипломами юристов, так как умные юристы с такими безбашенными производителями не работают. Только по причине недомыслия горе-сыродела и непрофессионализма бригад его горе- юристов , я и другой ответчик-простые обыватели, выиграли у него уже два Судебных процесса в Арбитражном Суде Брянской области и Апелляцию в Туле. Хорошо, что его и Адыги опустили на землю. В коридорах Власти он станет нерукопожатным бывшим хозяином и бывшим Генеральным Директором ЗАО Умалат- Серийного Убийцы Экологии РФ.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

В брянском аэропорту подешевел керосин для самолетов

4 июля 2020, Суббота, 17:59

В брянском аэропорту подешевел керосин для самолетов

В брянском аэропорту авиационное топливо подешевело. Цена за заправку керосином в воздушной гавани региона за месяц снизилась почти на 8 процентов

Брянцев избавили от жутких пробок на трассе «Дон»

4 июля 2020, Суббота, 14:35

Брянцев избавили от жутких пробок на трассе «Дон»

Новый участок федеральный трассы стал самым дорогим платным участком в Воронежской области

Брянская промышленность после «коронавирусной паузы» пошла в рост

3 июля 2020, Пятница, 16:30

Брянская промышленность после «коронавирусной паузы» пошла в рост

Промышленные предприятия Брянской области после периода ограничений из-за коронавирусной инфекции не только возобновили прежние темпы, но и увеличили объемы производства

В Брянске открылся самый крупный центр продажи автомобилей с пробегом

2 июля 2020, Четверг, 18:24

В Брянске открылся самый крупный центр продажи автомобилей с пробегом

В Брянске компания «БН-моторс» открыла крупнейший в области центр продажи подержанных автомобилей

Стало известно, что будет с брянскими дорогами

2 июля 2020, Четверг, 07:29

Стало известно, что будет с брянскими дорогами

Стало известно, что в этом году удастся сделать по части ремонта и строительства дорог в Брянской области. Коронавирус мог сильно спутать карты, но пришли обнадеживающие вести

167 queries in 0,141 seconds