Наверх

28 июня 2020, Воскресенье, 07:00

Следователи раскрыли обстоятельства гибели солдата из брянской части

7Следователи раскрыли обстоятельства гибели солдата из брянской части

Следователи военного следственного отдела СКР по Воронежскому гарнизону пояснили обстоятельства гибели 19-летнего солдата-срочника из Брянской области Дмитрия Вебера.

Как ранее сообщали «Брянские новости», служивший в Клинцах Брянской области призывник из Иркутской области Дмитрий Вебер погиб в Воронеже при подозрительных обстоятельствах. В марте он прибыл в воинскую часть в Воронеже для подготовки и участия в параде, посвященном Дню Победы. В начале апреля приемной матери Дмитрия сообщили, что сын сбежал из воронежской части. А 6 апреля ее оповестили, что парень найден погибшим на охраняемом авиазаводе. Женщина потребовала провести расследование и найти виновников гибели солдата.

Известно, что на трупе призывника имелись телесные повреждения. При повторном вскрытии в родном городе эксперт сообщил, что раны были нанесены заточкой в течение нескольких дней. Также на трупе были обнаружены следы от многочисленных порезов колючей проволокой, ожог от окурка. Со слова матери, следов алкоголя и наркотиков не было найдено.

Издание «Вести Воронеж» со ссылкой на следствие сообщило, что Дмитрий Вебер похитил у сослуживца банковскую карту, с которой снял деньги. Предположительно, он купил наркотики. Экспертиза, сообщили следователи, подтвердила, что  у призывника были обнаружены следы запрещенных веществ. После кражи Вебер вернуть деньги не смог, хотя и признал вину. Через несколько дней он сбежал из части, а 5 апреля его обнаружили погибшим — он совершил самоубийство.

Следователи сообщили, что в ходе расследования было установлено, что смерть Дмитрий Вебера наступила в результате его собственных умышленных действий, совершенных в состоянии стресса. Накануне его уличили в краже и употреблении наркотиков. Посмертная психолого-психиатрическая экспертиза подтвердила эти выводы. Имеющиеся незначительные телесные повреждения в виде порезов и ссадин следователи объяснили тем, что он мог раниться, перелезая через заборы в темноте.

Дело по факту смерти было прекращено.

Загрузка...

Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Сортировка: по датепо лайкампо дизлайкам
  1. Аноним
    Вот так с вами поступают "господа офицеры", вы для них биомусор. Потому, что там служит отребье, у которого ни чести, ни совести. Такие же как в зоне вертухаи, не все, но 90% мразей. Очевидно, что издевались, убили, и выбросили труп. Придумали какую то х р е н ь, и дело закрыто. Побольше бы этих выродков отправили в Сирию и Ливию, может там турки хоть подчистят эту нечисть.
    • брянец
      в такие командировки солдат направляют вместе со своими офицерами и селят их всех в одну казарму и никак не иначе! Гостиниц в таких командировках офицерам не предоставляют. И если в казарме вдруг вспыхнет какой-либо конфликт, а там всегда несколько офицеров находится круглосуточно - без внимания это не остаётся!
      • Аноним
        Так в том и дело, если бы его убили простые срочники, то вероятно никакого сокрытия бы и не было. Их бы тупо слили, ну получили бы выговор что недосмотрели. А тут наверное есть и участие так называемых "офицеров". Вы верите в эту чудесную историю, что пацан сам себя кромсал, и сам себя убил на какой то стройке? Подкинули труп, нет никаких сомнений. Если же он был наркоман, психически невменяемый суицидник склонный к побегу, то, как его взяли в армию, "наркошу" то? Его просто убили и выбросили, и сказали, что наркот припадашный, дело закрыто, всё! Никто неувеновен, все при погонах. ...ская история вышла. Какие люди, такая и история.
  2. Svb
    Как всегда, сам виноват, другого ответа и не ждали
  3. Селянин Яков
    Понятное дело офицеры забили парня , нелюди !
  4. Аноним
    Вранье! Его убили! Нужно добиваться!. Сразу стал наркоманом! До этого хвалили за службу!
  5. Аноним
    Я из Воронежа.У нас все уверены,что убили.Не зная города,не мог он туда пробраться.Подкинули.Убили два контрактника,как маме и сказали,знающие люди.Сказали,что не выдадут,армия,типа своих не выдает.Правильно,что написали в комитет солдатских матерей.Надо добиваться правды,а то дело закрыли за 2 дня!У нас все в шоке.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

В Брянской области произошло жуткое убийство женщины

4 июля 2020, Суббота, 16:35

В Брянской области произошло жуткое убийство женщины

Как установило следствие, 46-летний мужчина убил женщину в ходе ссоры

Владелец вскрытого автомобиля попросил брянцев помочь найти вора

4 июля 2020, Суббота, 13:23

Владелец вскрытого автомобиля попросил брянцев помочь найти вора

Житель Брянска рассказал, что 3 июля возле озера ДСК была вскрыта его машина hyundai elantra бежевого цвета. Из автомобиля вор забрал мобильный телефон

В Брянской области в ДТП покалечились двое водителей мопедов

4 июля 2020, Суббота, 12:50

В Брянской области в ДТП покалечились двое водителей мопедов

Два ДТП с участием мопедов произошли в Севском и Унечском районах Брянской области. В обоих случаях водители двухколесного транспорта получили серьезные травмы и были госпитализированы

В Климовском районе погиб водитель, наехав на дерево

4 июля 2020, Суббота, 12:01

В Климовском районе погиб водитель, наехав на дерево

Смертельное ДТП произошло ночью на дороги Чуровичи – Хоромное – Раковка в Климовском районе Брянской области. Погиб водитель, чей автомобиль врезался в дерево

В центре Брянска стая бродячих собак ночью напала на прохожего

4 июля 2020, Суббота, 09:54

В центре Брянска стая бродячих собак ночью напала на прохожего

В  Брянске на проспекте Ленина в Советском районе бродячие собаки едва не загрызли жителя города. Его спас проезжавший автомобилист

163 queries in 0,188 seconds