Наверх

28 июня 2020, Воскресенье, 07:00

Следователи раскрыли обстоятельства гибели солдата из брянской части

Следователи раскрыли обстоятельства гибели солдата из брянской части

Следователи военного следственного отдела СКР по Воронежскому гарнизону пояснили обстоятельства гибели 19-летнего солдата-срочника из Брянской области Дмитрия Вебера.

Как ранее сообщали «Брянские новости», служивший в Клинцах Брянской области призывник из Иркутской области Дмитрий Вебер погиб в Воронеже при подозрительных обстоятельствах. В марте он прибыл в воинскую часть в Воронеже для подготовки и участия в параде, посвященном Дню Победы. В начале апреля приемной матери Дмитрия сообщили, что сын сбежал из воронежской части. А 6 апреля ее оповестили, что парень найден погибшим на охраняемом авиазаводе. Женщина потребовала провести расследование и найти виновников гибели солдата.

Известно, что на трупе призывника имелись телесные повреждения. При повторном вскрытии в родном городе эксперт сообщил, что раны были нанесены заточкой в течение нескольких дней. Также на трупе были обнаружены следы от многочисленных порезов колючей проволокой, ожог от окурка. Со слова матери, следов алкоголя и наркотиков не было найдено.

Издание «Вести Воронеж» со ссылкой на следствие сообщило, что Дмитрий Вебер похитил у сослуживца банковскую карту, с которой снял деньги. Предположительно, он купил наркотики. Экспертиза, сообщили следователи, подтвердила, что  у призывника были обнаружены следы запрещенных веществ. После кражи Вебер вернуть деньги не смог, хотя и признал вину. Через несколько дней он сбежал из части, а 5 апреля его обнаружили погибшим − он совершил самоубийство.

Следователи сообщили, что в ходе расследования было установлено, что смерть Дмитрий Вебера наступила в результате его собственных умышленных действий, совершенных в состоянии стресса. Накануне его уличили в краже и употреблении наркотиков. Посмертная психолого-психиатрическая экспертиза подтвердила эти выводы. Имеющиеся незначительные телесные повреждения в виде порезов и ссадин следователи объяснили тем, что он мог раниться, перелезая через заборы в темноте.

Дело по факту смерти было прекращено.


Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Комментарии для сайта Cackle
Сбитые над Севским районом два БПЛА показали приоритеты нацистов

23 июля 2024, Вторник, 22:47

Сбитые над Севским районом два БПЛА показали приоритеты нацистов

Над Севским районом Брянской области 23 июля были уничтожены два беспилотных летательных аппарата самолетного типа

В Брянске во время ночных гонок по недостроенной дороге перевернулся BMW

23 июля 2024, Вторник, 22:36

В Брянске во время ночных гонок по недостроенной дороге перевернулся BMW

В Брянске во время ночных гонок по недостроенной дороге перевернулся автомобиль BMW. Очевидцы опубликовали снимки

В Бежицком районе Брянска «Газель» снесла ограждение

23 июля 2024, Вторник, 22:02

В Бежицком районе Брянска «Газель» снесла ограждение

В Брянске автомобиль «Газель» снес ограждение. ДТП случилось в Бежицком районе

В Брянске потребовали назвать педагога, осужденного за взятки от 17 мигрантов

23 июля 2024, Вторник, 21:49

В Брянске потребовали назвать педагога, осужденного за взятки от 17 мигрантов

Советский районный суд Брянска приступит к рассмотрению уголовного дела бывшего педагога Центра обучения русскому языку Института русского языка имени Пушкина

Брянские полицейские задержали вора, похитившего колонки из магазина

23 июля 2024, Вторник, 17:12

Брянские полицейские задержали вора, похитившего колонки из магазина

Оперативники быстро вышли на местного 36-летнего жителя, уже имевшего проблемы с законом — он был осужден за умышленное причинение средней тяжести вреда здоровью