Наверх

27 июня 2020, Суббота, 12:31

В Брянске осудили заместителя директора строительного колледжа

В Брянске осудили заместителя директора строительного колледжа
Фото: Пресс-служба управления Следственного комитета Брянской области

Советский райсуд Брянска приговорил заместителя директора по учебной работе строительного колледжа имени профессора Жуковского к лишению свободы на один год. Сотрудница техникума взяла взятку от жительницы Новозыбкова за покровительство нерадивому студенту.

Как рассказали в суде, в период с ноября 2017 года по февраль 2019 года обвиняемая получила в общей сложности 49 000 рублей за оформление одному из учащихся колледжа текущей аттестации, за допуск его на сессию и государственную итоговую аттестацию. Студент не бывал на лекциях, практических занятиях, не сдавал зачеты и экзамены, не проходил производственную и преддипломную практики, но намеревался получить диплом об обучении.

Взвесив все обстоятельства коррупционного преступления, суд назначил высокопоставленной сотруднице колледжа наказание в виде 1 года лишения свободы. Срок она отбудет в исправительной колонии общего режима. Также женщина заплатит штраф в размере взятки − 49 000 рублей. Еще она на два года потеряла право заниматься образовательной деятельностью.

Как объяснили в суде, при определении наказания учли полное признание вины осужденной и ее раскаяние в совершении преступления. Также во внимание приняли наличие у женщины двоих малолетних детей. Приговор еще не вступил в законную силу.

Ранее «Брянские новости» рассказали, что в управлении Следственного комитета по Брянской области завершили расследование уголовного дела против заместителя директора строительного колледжа имени профессора Жуковского и о  том, что Советский районный суд Брянска рассмотрит уголовное дело взяткодательницы − жительницы Новозыбкова. Именно, она, будучи женой нерадивого студента, дала 49 тысяч рублей осужденной теперь сотруднице колледжа.


Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Комментарии для сайта Cackle
Выпускники брянских школ сдали ЕГЭ по русскому языку

28 мая 2024, Вторник, 22:38

Выпускники брянских школ сдали ЕГЭ по русскому языку

В Брянской области выпускники школ написали ЕГЭ по русскому языку. Он стал самым массовым

Брянский прапорщик Олег Андреенко вынес под огнем ВСУ раненых бойцов

28 мая 2024, Вторник, 21:17

Брянский прапорщик Олег Андреенко вынес под огнем ВСУ раненых бойцов

О подвиге брянского военнослужащего в зоне СВО рассказал Первый канал. Прапорщик Олег Андреенко прикрыл своих бойцов, заняв позицию в разрушенном здании

В Брянске на подготовленных к купальному сезону 7 пляжах будут спасатели

28 мая 2024, Вторник, 20:44

В Брянске на подготовленных к купальному сезону 7 пляжах будут спасатели

В Брянске начинается купальный сезон, горожанам подготовили 7 пляжей. Как сообщили в администрации города, на всех пляжах будут дежурить спасатели

Пограничник из Карачева: «Четвертым будет точно сын!»

28 мая 2024, Вторник, 20:07

Пограничник из Карачева: «Четвертым будет точно сын!»

Сергей Козяков в день пограничника получил свидетельство о рождении третьего ребенка – дочери

После ранения брянскому ветерану СВО предоставили службу в военкомате

28 мая 2024, Вторник, 19:09

После ранения брянскому ветерану СВО предоставили службу в военкомате

Брянскому ветерану СВО Андрею Солодкову, который получил ранение под Изюмом, помогли продолжить службу в военкомате