Наверх

25 июня 2020, Четверг, 15:10

В «Брянсккоммунэнерго» рассказали о зарплате директора и модернизации

9В «Брянсккоммунэнерго» рассказали о зарплате директора и модернизации
Фото: Правительство Брянской области

В компании «Брянсккоммунэнерго» рассказали «Брянским новостям», как проводится модернизация. Кроме того, пояснили, из чего складывается зарплата генерального директора Александра Граборова, которая оказалась весьма высокой. Каждый может судить о том, насколько убедительны пояснения.

Со дня назначения Граборова на должность руководителя, то есть с 10 марта 2016 года, ему установили оклад в 120 тысяч рублей. С января нынешнего года оклад вырос до 130 тысяч.

«Выплаты стимулирующего характера производятся только при соблюдении утвержденных показателей, − сообщили в компании. Ежемесячная премия в размере до 50 процентов зависит от выполнения семи целевых показателей, включая выполнение 100 процентов платежей за газ, бесперебойное снабжение потребителей тепловой энергией, отсутствие задолженности по заработной плате перед работниками предприятия».

Кроме того, предусмотрено ежеквартальное премирование по результатам достижения пяти ключевых показателей эффективности − до одного оклада. По результатам отопительного сезона и подготовки объектов теплоснабжения к следующему сезону руководитель может премироваться по согласования с исполнительным органом власти при условии выполнения плана по замене тепловых сетей, снижения удельной аварийности.

В компании утверждают, что не сидели сложа руки. Ко времени назначения Граборова гендиректором предприятие «Брянсккоммунэнерго» находилось на грани банкротства. В 2016 году убыток от хозяйственной деятельности составил 406 миллионов рублей, задолженность по налогам и взносам в бюджет − 600 миллионов. Периодически не выплачивалась зарплата.

После этого руководство предприятия приняло меры для того, чтобы оздоровить его экономику. До 2020 года технические решения, снижение транспортных расходов и фонда оплаты труда, расходов на связь, аренду, расчетно−кассовое обслуживание позволили сэкономить по отношению к 2016 году более 270 млн рублей.

За последние три года была частично ликвидированы малорентабельные котельные, построено 6 блочно-модульных котельных, произведена реконструкция 16 объектов. Число прибыльных котельных выросло со 100 до 140.

Особое внимание уделили  замене ржавых теплосетей. За три года силами предприятия переложили 136 километров теплотрасс в двухтрубном исчислении, то есть в среднем 45 километров за год. С 2010 по 2015 годы ежегодно в среднем заменяли только 20, 7 километра трубопроводов.

Техническое перевооружение и модернизация, а также энергосбережение позволили снизить удельный расход топлива на 2 процента, воды − на 5, электричества − на 4. Потери тепла снизились на 3 процента. Прибыль по основной деятельности выросла на 500 с лишним миллианов рублей.

Сумма требований кредиторов, находящихся в составе сводного судебного производства, снизилась по сравнению с 2016 годов более чем на 900 млн рублей − 63 процента.

Начиная с 2017 года, предприятие выполняет в полном объеме текущие обязательства по расчетам за природный газ.

«На сегодня ГУП «Брянсккоммунэнерго» является стабильно работающим и развивающимся предприятием, − заверили в компании. − С 2018 года предприятия является плательщиком налога на прибыль. В настоящее время сумма налоговых перечислений в бюджет ежемесячно составляет около 80 млн рублей. Задолженность по налогам и выплате заработной платы отсутствует».

В ГУП «Брянсккоммунэнерго» работают 3500 человек.

При всем том жители области дают свои оценки тепловому хозяйству. Они часто жалуются на холод в квартирах и высокие тарифы. Между предприятием и управляющими компаниями идут споры за зону ответственности, однако брянцам от этого не легче. Очевидно, не помешал бы и независимый аудит компании, который дополнил бы внутренние отчеты и помог составить объективную картину.

Загрузка...

Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Сортировка: по датепо лайкампо дизлайкам
  1. гость
    оказывается все хорошо с теплом в городе.... и Белобережскую ГРЭС наверно тоже правильно всю на металл распилили и вывезли.... и зарплата правильная, все как всегда просто здорово!!
  2. ANDy
    И газету "Брянский рабочий" всех работников принуждают выписывать под страхом увольнения. Тоже наверное за откатик.
  3. Вася
    Граборов, а когда закончится арбитраж по котельной завода "Электроаппарат"? Уже 2й год скоро, как не платим за отопление и гор.воду. Вы там с Богомазом надеетесь, что люди вам за год сразу всё заплатят, с учётом экономической ситуации в Брянске, да и в стране в целом? Ну, тогда вы, блин, наивные.
  4. Обыватель
    О как интересно, фонд оплаты труда снизили, а зарплату директора увеличили, по всему получается, за счёт простых работяг.
  5. )
    После этого руководство предприятия приняло меры для того, чтобы оздоровить его экономику. До 2020 года .... снижение .... фонда оплаты труда....позволили сэкономить по отношению к 2016 году более 270 млн рублей.
  6. Антон
    Напмсано конечно красиво но не совсем так. Трудящихся сократили, а у оставшихся не шибко большая зарплата! Тепло люди на себе каждый сезон чувствуют. Теплотрассы не долго держатся, то тут то там раскопано.
    • Дмитрий Корнюхов
      Вопрос в том, сколько там было и сколько сейчас трутней. То что сократили часть работников, далеко не всегда плохо. В таких огромных конторах всегда много бездельников. Другое дело, если оставили трутней в конторе, а работяг сократили
  7. гость
    Уррраааа!!! На предприятии появился еще один заместитель директора!!! с соответствующей зарплатой!! ГУП теперь станет работать еще лучше!!)))

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

В брянском аэропорту радостно сообщили о подешевевшем керосине

5 июля 2020, Воскресенье, 11:27

В брянском аэропорту радостно сообщили о подешевевшем керосине

В международном аэропорту «Брянск» подешевел керосин, радостно сообщили в группе предприятия в сети

Брянский аэропорт обслужит 5 июля рекордное количество рейсов

5 июля 2020, Воскресенье, 11:19

Брянский аэропорт обслужит 5 июля рекордное количество рейсов

Брянский аэропорт должен сегодня установить рекорд по числу рейсов − их будет 12

Нежную брянскую трассу после ремонта вдруг опять стали обновлять

5 июля 2020, Воскресенье, 07:01

Нежную брянскую трассу после ремонта вдруг опять стали обновлять

Начат новый ремонт участка федеральной трассы «Украина», который проходит через Брянскую область

В брянском аэропорту подешевел керосин для самолетов

4 июля 2020, Суббота, 17:59

В брянском аэропорту подешевел керосин для самолетов

В брянском аэропорту авиационное топливо подешевело. Цена за заправку керосином в воздушной гавани региона за месяц снизилась почти на 8 процентов

Брянцев избавили от жутких пробок на трассе «Дон»

4 июля 2020, Суббота, 14:35

Брянцев избавили от жутких пробок на трассе «Дон»

Новый участок федеральный трассы стал самым дорогим платным участком в Воронежской области

158 queries in 0,112 seconds