Наверх

24 июня 2020, Среда, 06:20

Поправки к Конституции: Культура и развитие – ключевые ценности страны

0Поправки к Конституции: Культура и развитие – ключевые ценности страны

Ресурсы нашей страны сосредоточены не только в природных богатствах. Научный и технологический потенциал, культурная самобытность и государственный язык – это важнейшие, фундаментальные ценности Российской Федерации.

Изменения, предлагаемые для внесения в Конституцию, смогут поставить культуру в ряд ключевых символов страны, таких же, как гимн, герб, флаг. Поправки направлены на защиту самобытности всех народов России. Такие изменения предлагается зафиксировать в ст. 68:

«Российская Федерация гарантирует всем её народам право на сохранение родного языка, создание условий для его изучения и развития. Культура в Российской Федерации является уникальным наследием ее многонационального народа. Культура поддерживается и охраняется государством».

Дополнения, оберегающие интересы всех народов, проживающих на территории нашего государства, предлагается внести в ст. 69:

«Российская Федерация гарантирует права коренных малочисленных народов в соответствии с общепризнанными принципами и нормами международного права, и международными договорами Российской Федерации. Государство защищает культурную самобытность всех народов и этнических общностей Российской Федерации, гарантирует сохранение этнокультурного и языкового многообразия».

Кроме того, в Конституцию предлагается внести дополнения, которые смогут вывести развитие науки в число государственных приоритетов. Поправки направлены на поддержку стремления Российской Федерации к научно-технологическому прогрессу. Так, изменения могут закрепить за Правительством РФ наиболее важные технологические направления. Такое добавление предлагается внести в ст. 71:

«В ведении Российской Федерации находятся: … информационные технологии и связь…»

В качестве приоритета, научно-техническое развитие предлагается обозначить посредством внесения дополнения в ст.114:

«Правительство Российской Федерации:… обеспечивает государственную поддержку научно-технологического развития Российской Федерации, сохранение и развитие ее научного потенциала».

Сохранение культурной самобытности, развитие науки и технологий – это то, что делает нашу страну уникальной и сильной. Эти ценности нуждаются в защите, которую смогут предоставить им предлагаемые изменения в Конституцию в случае их одобрения гражданами.

Загрузка...

Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Обсуждение закрыто.

Государство помогло жителям Брянской области начать свое дело

6 июля 2020, Понедельник, 19:24

Государство помогло жителям Брянской области начать свое дело

В 2020 году ГБУ КЦСОН Суземского района оказал государственную помощь на основании социального контракта восемнадцати малоимущим семьям

Виктор Кидяев: Новый статус ТОСов сформирует активное гражданское общество

6 июля 2020, Понедельник, 18:01

Виктор Кидяев: Новый статус ТОСов сформирует активное гражданское общество

Законопроекты, усиливающие статус организаций территориального общественного самоуправления, способны очень серьезно сказаться на развитии гражданской активности и волонтерского движения

Мэр Брянска Макаров раскритиковал дорожников за медлительность

6 июля 2020, Понедельник, 14:23

Мэр Брянска Макаров раскритиковал дорожников за медлительность

Глава Брянской горадминистрации Александр Макаров на совещании пригрозил сменить подрядчика за слишком медленное обустройство тротуаров на улице Бежицкой

На Брянской таможне тихо прошли большие сокращения

6 июля 2020, Понедельник, 07:44

На Брянской таможне тихо прошли большие сокращения

На Брянской таможне тихо прошли огромные сокращения. Об этом «Брянским новостям» рассказал один из сотрудников, который лишился работы

Брянские адвокаты стали делиться 

6 июля 2020, Понедельник, 07:31

Брянские адвокаты стали делиться 

Президент палаты Михаил Михайлов отметил, что начало функционирования автоматизированной системы - это долгожданная перемена в работе адвокатов по назначению

150 queries in 0,104 seconds