Наверх

23 июня 2020, Вторник, 20:55

На детский футбол в Брянской области дадут более 2,5 миллиона рублей

1 На детский футбол в Брянской области дадут более 2,5 миллиона рублей
Фото: Скриншот видео

Сразу два социальных проекта, разработанных брянскими спортивно-общественными организациями, победили в конкурсе на получение президентских грантов. На развитие детско-юношеского футбола в Брянской области были выделены более 2,5 миллиона рублей.

Как рассказали в сюжете телекомпании «Брянская губерния», внимание экспертной группы конкурса привлекла идея региональной федерации дворовых видов спорта. Брянцы предложили объединить футбол и элементы комплекса «Готов к труду и обороне». То есть участники турнира получат призы не за результаты матчей, а за тестирование физических показателей и футбольных навыков, таких, как бег, отжимания и точность ударов мячом в цель. Федерации на организацию проекта выделили почти полмиллиона рублей. Также за средства гранта будут организованы около 30 спортклубов. Проект начнут в начале 2021 года.

Получила грант от президентского фонда и Брянская областная федерация футбола. Их проект «Футбол − всегда праздник!» заинтересовал экспертов тем, что должен вовлечь в регулярные общедоступные турниры тех, кто делает свои первые шаги в этой игре − школьников, девочек и воспитанников интернатов и детдомов. В результате, футбол у каждого ребенка будет ассоциироваться только с праздником. Стартует проект «Футбол − всегда праздник!» в июле этого года. Его итоги подведут в декабре 2021 года. Полученная сумма – два миллиона рублей.


Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Сортировка: по дате по лайкам по дизлайкам
  1. хреновый иконописец
    Граборову на машину 12 млн., детям на всю область 2,5 млн. - вот она социальная политика областной власти картофелевода.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Брянское «Динамо» покинул лучший бомбардир Максим Вотинов

21 января 2021, Четверг, 15:52

Брянское «Динамо» покинул лучший бомбардир Максим Вотинов

Футбольный клуб «Динамо – Брянск» продолжает нести кадровые потери. Команду покинул её лучший бомбардир Максим Вотинов. В шестнадцати матчах он забил шесть мячей

Тренер опроверг слухи о переходе брянского лыжника Большунова в биатлон

20 января 2021, Среда, 21:55

Тренер опроверг слухи о переходе брянского лыжника Большунова в биатлон

Тренер сборной России по лыжным гонкам Юрий Бородавко опроверг слухи о переходе брянца Александра Большунова в биатлон. Он посоветовал журналистам «включать голову»

Брянская боксерша нокаутировала свою соперницу в финальном бою

19 января 2021, Вторник, 14:07

Брянская боксерша нокаутировала свою соперницу в финальном бою

Брянская спортсменка Елена Жиляева завоевала золотую медаль на чемпионате Центрального округа по боксу. В финальном бою она нокаутировала Гульнару Каримжанову из Московской области

Норвежец предложил брянскому лыжнику Большунову перейти в биатлон

18 января 2021, Понедельник, 21:32

Норвежец предложил брянскому лыжнику Большунову перейти в биатлон

Знаменитый норвежский биатлонист Йоханнес Бё предложил брянскому лыжнику Александру Большунову попробовать свои силы в биатлоне

Отстранённый от футбола тренер Горбачёв покинул брянское «Динамо»

18 января 2021, Понедельник, 20:27

Отстранённый от футбола тренер Горбачёв покинул брянское «Динамо»

Футбольный клуб «Динамо – Брянск» на своём официальном сайте объявил об отставке главного тренера команды Александра Горбачёва

156 queries in 0,152 seconds