Наверх

23 июня 2020, Вторник, 20:34

Брянские семьи получат по 10 тысяч рублей на всех детей до 16 лет

Брянские семьи получат по 10 тысяч рублей на всех детей до 16 лет
Фото: «Брянские новости»

Все российские семьи, в том числе брянские, получат по 10 тысяч рублей на всех детей до 16 лет. Предложение внес Президент России Владимир Путин.

Сегодня глава государства обратился к гражданам России. Он рассказал о положении в стране и внес ряд предложений. Одно из них касается поддержки семей в условиях коронавирусных ограничений и угроз.

Выплаты по 5 тысяч на каждого ребёнка в возрасте до трех лет производились в апреле, мае и июне. Были также выплачены все пособия за первую половину года на детей от трех до семи лет в семьях с низкими доходами.

В июне государство выплатило по 10 тысяч рублей на каждого ребенка от трех до 16 лет.

− Эти средства в трудную минуту стали подспорьем для российских семей, − сказал президент. − Вместе с тем экономика в полную силу ещё не заработала, а безработица подросла. Трудности ещё не отступили. В этой связи считаю необходимым ещё раз, в июле, выплатить дополнительно по 10 тысяч рублей на каждого ребёнка от рождения до 16 лет. В общей сложности этой мерой могут воспользоваться российские семьи, в которых растёт около 28 миллионов детей.

Путин сообщил, что тем, кто получил июньскую выплату, июльская, будет проведена автоматически. То есть подавать заявление и собирать справки не нужно. Это же касается и семей, где растут дети до трех лет.

− Понимаю, что во время эпидемии особенно тяжело пришлось семьям, где один или оба родителя потеряли работу, − сказал президент. − И мы также адресно их поддержали, предусмотрели ежемесячную выплату по три тысячи рублей на каждого несовершеннолетнего ребёнка, увеличили пособие по безработице и расширили охват такой помощи. Так, на начало апреля поддержку от служб занятости получали 720 тысяч человек. Сейчас – свыше 2,5 миллиона.

Путин уточнил, что все решения, касающиеся поддержки рынка труда, пособий по безработице, выплатам детям, будут действовать и в июле, и в августе.


Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Комментарии для сайта Cackle
Двое судей в Брянске решили сложить полномочия

15 июня 2024, Суббота, 07:30

Двое судей в Брянске решили сложить полномочия

Их заявления рассмотрит на ближайшем заседании региональная квалификационная коллегия судей

Президент Путин назвал число военных в зоне спецоперации

14 июня 2024, Пятница, 20:46

Президент Путин назвал число военных в зоне спецоперации

В зоне специальной военной операции находятся около 700 тысяч российских военных, сообщил Президент России

Брянский сенатор Вадим Деньгин высказался о штрафстоянках

14 июня 2024, Пятница, 20:40

Брянский сенатор Вадим Деньгин высказался о штрафстоянках

Брянский сенатор Вадим Деньгин высказался о штрафных стоянках из-за которых страдают инвалиды

Брянским участникам СВО льгота по транспортному налогу сбережет несколько тысяч

14 июня 2024, Пятница, 19:40

Брянским участникам СВО льгота по транспортному налогу сбережет несколько тысяч

Брянским участникам СВО продлили льготы по транспортному налогу. Это позволит им сберечь в год несколько тысяч рублей

В Брянске выделили 291 млн рублей на создание комфортной городской среды

13 июня 2024, Четверг, 19:34

В Брянске выделили 291 млн рублей на создание комфортной городской среды

Выбор объектов для программы осуществляется при активном участии местных жителей. В рейтинговом голосовании участвовали более 95 тысяч человек