Наверх

22 июня 2020, Понедельник, 17:44

Российская статистика заболеваемости коронавирусом удивила

0Российская статистика заболеваемости коронавирусом удивила

За последние сутки в России было зафиксировано 7600 случаев заражения новой коронавирусной инфекции в 83 регионах, всего в стране с момента начала пандемии зарегистрировано 592 280 случаев заболевания COVID-19. За прошедшие сутки выздоровело 4 705 человек, за весь период — 344 416 человек.

За последние сутки подтверждено 95 летальных случаев от коронавируса нового типа и сопутствующих заболеваний, за весь период в России умерло 8 206 человек. Число умерших оказалось меньше 100 впервые с 25 мая, отметили в федеральном штабе. За сутки умерли 29 пациентов в Санкт-Петербурге, 20 — в Москве. Федеральный штаб также сообщил о двух умерших в Брянской области. Коэффициент распространения коронавируса в России в понедельник, 22 июня, зафиксирован на отметке 0,97. В Брянске этот показатель составил 0,93.

Как отметили авторы телеграм-канала «Мейстер», Санкт-Петербург обошел Москву по суточной смертности от COVID-19:

«Москва первой вошла в эпидемию и первой прошла пик, однако во многих регионах ситуация остается тревожной. И это не только Петербург, но и тот же Дагестан. Там сейчас тот самый «темный час перед рассветом»».

Авторы канала отмечают, что сегодняшняя статистика интересна еще и тем, что завтра будет ровно две недели с отмены пропускного режима в Москве:

«2 недели – максимальный инкубационный период, но, как правило, он меньше, то есть в сегодняшней статистике мы видим уже и тех, кто заразился в первые дни после снятия основных ограничений. Резкого скачка не произошло, наоборот, прирост заболевших замедляется. Это не может не радовать».

Ранее «Брянские новости» сообщали, что в Брянской области смертность от коронавируса оказалась ниже общероссийской. Инфекция унесла жизни менее 0,6 процента заразившихся, тогда как в целом по стране − 1,4 процента.

В настоящее время регион находится на первом этапе снятия ограничений, высокий коэффициент распространения коронавируса пока не позволяет перейти ко второму этапу.

Загрузка...

Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Исчезновению градусников в российских аптеках дали странное объяснение

6 июля 2020, Понедельник, 19:40

Исчезновению градусников в российских аптеках дали странное объяснение

Объяснение дефициту было дано довольно оригинальное

«Будет трудно»: медики рассказали о второй волне коронавируса

5 июля 2020, Воскресенье, 15:08

«Будет трудно»: медики рассказали о второй волне коронавируса

Медики заявляют, что вторая волна может совпасть по времени с сезонной вспышкой ОРВИ, что станет большой проблемой

Путин нашел «мину» в советской конституции 

5 июля 2020, Воскресенье, 14:18

Путин нашел «мину» в советской конституции 

Так он назвал предусмотренную основным законом возможность выхода республик из состава СССР

Правительство попросило россиян вернуть материальную помощь

4 июля 2020, Суббота, 21:56

Правительство попросило россиян вернуть материальную помощь

Помощь могли получать только те, кто находится за пределами России

Песков высказался о продаже рубашки Путина

4 июля 2020, Суббота, 13:33

Песков высказался о продаже рубашки Путина

Рубашка выставлена на продажу за 165 тысяч рублей, продавец заявил о готовности провести тест ДНК

147 queries in 0,107 seconds