Наверх

21 июня 2020, Воскресенье, 15:52

С брянскими коммунистами расправилась история

22С брянскими коммунистами расправилась история
Фото: «Брянские новости». Специалист по головам Константин Павлов

Брянские коммунисты все же выдвинули своего кандидата на предстоящих в сентябре выборах губернатора. На передовую вытолкнут Андрей Архицкий. В 2015 году большевики отказались участвовать в выборах. Тогда это невнятно объяснили тем, что честного соперничества и равных возможностей у кандидатов не будет. Сегодня эти препятствия сняты? Или поняли, что отказ от участия в выборах окончательно добьет отделение партии?

Думские баталии показали, что рейтинг последователей Троцкого и Ленина в Брянской области низок. Угрозы завалить суды исками и доказать, что были подтасовки, завершились болтовней. Простые коммунисты думали, что начнутся громкие процессы, разоблачения, но вместо этого их начальники вновь спрятались в уютных кабинетах. Разумеется, они могли бы заявить, что не верят судам, но не было не только шумных процессов, но хотя бы резонансных заявлений. Не слышал никто даже свиста пара.

Андрей Архицкий, конечно, мечтал бы стать губернатором, но прекрасно понимает, что после того, как президент Путин публично одобрил желание Александра Богомаза снова бороться за губернаторский пост, иллюзий не может быть. Идти на ристалище для того, чтобы быть битым и в лучшем случае заявить, что выборы превратились в подтасовку? Этого мало. Роль мальчика для битья − обидная. Отказаться от выдвижения? Товарищи по партии не поймут. Потому избран вариант безмятежного сплавления по тихой реке. По угасающей реке западной идеологии, которая называется коммунизмом. Насквозь западной по происхождению, но частично российской − по попыткам воплотить ее.

В 2015 году бывший секретарь по идеологии брянского обкома КПРФ Татьяна Максимкина заявила:

− Мы либо работаем с властью, и мы парламентская партия, либо не работаем и уходим в подполье. Мы готовы к этому?

Сергей Антошин, который тогда тоже состоял в КПРФ, сначала заявил «Клубу регионов», что конкурировать с Богомазом оппозиция не сможет, но на конференции сделал все же партийный реверанс:

− Нам говорят, что у нас нет лидеров. Это не так! У нас есть лидер − Понасов Степан Николаевич. А мы все идём за лидером.

Антошина тогда поддержал глава Выгоничской организации КПРФ Александр Симонов. Он и сейчас поплыл против партийного течения. Его бойцы из Выгоничского района покинули конференцию, которая выдвинула Архицкого. Скандал, которые некоторые политики назвали запрограммированным, имеет значение лишь для самой партии. Для общества − никакого. Потому что общество уже наелось коммунизма и того стиля управления, который перешел в наше время.

С коммунизмом покончено. Навсегда. С ним расправилась история.

Если нынешние коммунисты этого не знают, то можно просветить их основной догмой марксизма: коммунизм − это отрицание частной собственности на средства производства. Именно по этому признаку нельзя отнести Китай к коммунистическим державам, хотя страной управляет коммунистическая партия. Либо российские коммунисты должны признать отказ от основной догмы марксизма, либо перестать хвастаться достижениями китайцев как своими.

Некоторые из брянских коммунистов ходят в церковь, и почти все они − крещеные. Так получилось, что они предали не просто веру, но и своих родителей, дедов и прадедов, которые были православными. Если бы не предали, тогда цитировали бы на своих конференциях не Геннадия Зюганова и Ленина, а протоиерея Дмитрия Смирнова:

«О личности Ленина могу только сказать, что это был самый большой злодей, который когда-либо ходил по русской земле. Я бы не стал разрушать мавзолей. Я бы превратил его в музей, в котором рассказывалось бы обо всех репрессиях и о жестокости советской власти по отношению к русскому народу. А ленинские останки я бы просто сжег и сбросил бы пепел в какую-нибудь забытую шахту, о местонахождении которой никто бы не знал».

«Если судить по тем трагическим последствиям для нашей Церкви и для нашего народа, которые связаны с именем Владимира Ильича Ульянова, то он, конечно, – одна из самых страшных фигур нашей истории», – сказал «Регионам» протоиерей Максим Козлов, настоятель домового храма МГУ.

«Я считаю, что более мерзкого создания в истории России, а, может быть, и всего человечества не было. Это какая-то дьявольская фигура колоссального масштаба», – сказал священник Димитрий Арзуманов, настоятель храма св. првд. Иоанна Кронштадтского в Жулебине.

«Деятельность Ленина и его последователей – это сплошная дьявольская подмена и пародия, – сказал протоиерей Александр Шаргунов, настоятель храма свт. Николая Чудотворца в Пыжах. − Совершенно очевидно, что ленинская идеология – это бунт против Церкви, против всего божественного и вечного ради достижения любой ценой временного земного благополучия. И в этом ленинская идеология созвучна ереси хилиастов в ее предельном выражении. Это попытка освободиться от всего священного, а, в конечном счете, – от нравственных норм, правды и справедливости. В сердцевине этой идеологии – осквернение святынь. Это вполне логично привело к обожествлению и поклонению смерти, памятником чему и является мавзолей».

Доктор философских наук Алексей Швечиков процитировал в одной из своих публикаций документ, который неплохо было бы прочитать не только брянским большевикам. Это строго секретный документ за № 1866672 от 1. V. 1919 года, направленный Председателю ВЧК Феликсу Дзержинскому за подписью Михаила Калинина и Владимира Ленина. Он назван Указанием. В нем говорится следующее:

«В соответствии с решением Вцик и Совета Народных Комиссаров, необходимо как можно быстрее покончить с попами и религией.
Попов надлежит арестовывать как контрреволюционеров и саботажников, расстреливать беспощадно и повсеместно. И как можно больше. Церкви подлежат закрытию. Помещения храмов опечатывать и превращать в склады».

Наконец, известно «строго секретное» письмо Ленина Молотову для членов Политбюро от 19 марта 1922 года:

«Чем большее число представителей реакционного духовенства и реакционной буржуазии удастся нам по этому поводу расстрелять, тем лучше».

Потому, говоря о сегодняшних «репрессиях», большевики должны почаще вспоминать о «добром дедушке Ленине».

Им не стоит ни на кого обижаться − только на себя и на свою западную идеологию, которая всегда была враждебной России уже в силу своего происхождения, а теперь перестала быть привлекательной даже для многих фанатиков. Именно поэтому к коммунистам не желает примыкать и молодежь. Если, конечно, не считать вечного комсомольца Константина Павлова, которому сейчас уже за тридцать.

Павлов − настоящий большевик. У него всегда есть враги. В 2014 году он вышел с плакатами против Денина, завтра найдет себе новых недругов, которых нужно экспроприировать. Потому стал водить дружбу с осужденным за уголовные преступления, в том числе за избиение человека, Коломейцевым. Для Павлова, очевидно, неважно, с кем водить дружбу. Главное − цель.

«Чем большее число представителей реакционного духовенства и реакционной буржуазии удастся нам по этому поводу расстрелять, тем лучше».

Григорий Самсонов


Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Сортировка: по датепо лайкампо дизлайкам
  1. Циник
    У автора раздвоение личности. Начал с партконференции и закончил русской провославной церковью. Лично у меня выдвижение Архицкого со священниками не ассоциируется.
    • Димыч
      Это не у автора раздвоение, а у тебя слабоумие, раз ты не можешь две мысли связать. Все остальные связали
      • Циник
        Не знаю насчет собственного слабоумия, а вот у вас точно скудоумие, раз вы заказую статью от серьезной аналитики отличить не можете. И еще, никто из ныне правящей элиты,если ему минимум 50 лет, не имеет морального права кидать тапками в коммунистов (сразу оговорюсь, а не адепт КПРФ). Они все из одного яйца вывелись. Это как собственную бабушку расчленять.
  2. Утилизатор
    Г-н Г. Самсонов, Вы не поверите, но однажды Ленин написал замечательные слова О ВАС ЛИЧНО! "Никто не повинен в том, если родился рабом, но раб, который не только чуждается стремления к своей свободе, но приукрашивает и оправдывает своё рабство, есть внушающий законное чувство негодования, презрения и омерзения холуй и хам.“ Источник:
    • Борис
      Ты и есть раб коммуняцкой идеологии и Ленина. И самое смешное, что не замечаешь своего рабства.
      • Антинод
        Вот и кремлеботы из департамента внутренней политики выплеснулись. Рабы хозяев, жертвы капитала)
  3. Прораб на галерах
    Господа, имя губернатора области давно известно. И в ближайшие 5 лет, оно не изменится. Коммунисты, нужно отметить, здорово пригрелись в эти "лихие" коррумпированные годы. Они вроде против всего плохого, и им очень не нравится то, что происходит. Но, они терпят, в госдуме, в облдумах, в губернаторских креслах и других теплых местах. Они сидят относительно спокойно, и терпят. Всего за несколько сот тысяч рублей в месяц. Глядя на эту публику, Брянскую "оппозицию", думаю, что после еще 5 лет "правления" Богомаза, область ничего хорошего не ждет. В том случае, если его место займет кто то из этих ярых революционерах, включая "ленинцев" и прочую шушеру. Но, вероятность того, что они таки добьются своей цели, крайне мала. Ибо они заложники своего низкого интеллекта. А готовность выставить себя на посмешище ради славы, денег и потенциальной власти, не перекроит этот недостаток. Кривляться на камеру, надевать маски на голову, бегать с телефонам в руках провоцируя... Дело не хитрое. А тем временем, так же тихо, как господин Пайкин подбирался к спине нашего губернатора, и уже намеревался поступить с ними подло и некрасиво...😉 Но, к счастью или нет, не знаю, но его коварный план был нарушен. 🤨 Беляй очень осторожно, не сзади, а спереди, подошел к Богомазу, а вместе с ним и к губернаторскому креслу, очень близко. Не держа финки в рукаве, и не отводя взгляда, с чистым сердцем и открытой душой, и сел, пока рядом. 🙄 И тихо ждет. Осталось всего 5 лет. 😉
  4. Сергей Павлов
    Нисколько не являюсь адептом коммунистической идеологии но данный "псевдоисторический" опус имеет мало общего с историей и скорее написан в русле так называемой "новои истории" а-ля псевдоктора исторических наук и бывшего министра культуры господина Мединского, которого ВАК позорно и скандально отказался лишить степени доктора исторических наук несмотря на то что экспертный совет ВАК по истории однозначно и практически единогласно исследовав его труд рекомендовал лишить его оной...Вот исходя из его концепции "исторический факт-ничто, главное его правильная трактовка" и написано данное произведение
    • Аноним
      А ещё не плохо было бы увидеть ссылки на том и страницу полного собрания сочинений работ В. И. Ленина, процитированных дорогой редакцией. А иначе фейк и пустобрехство у вас получается. Подтвердила, или опровергните, пожалуйста. Или так и оставайтесь пустобрехами.
  5. R
    "Как раз в годы, когда областью руководил губернатор-член КПРФ Ю.Лодкин, а сама она входила в "красный пояс", Богомаз не был в оппозиции, в качестве первого заместителя главы администрации Стародубского района,а им руководил в те годы пересевший из кресла первого секретаря райкома КПРФ П.Синельников, замечательно встроился в тогдашнюю районную вертикаль власти. Именно в годы сельхозразвала семейство Богомаза, как, к слову, и Синельникова, и другого его заместителя Богачёва, стало стремительно богатеть. В том числе и за счёт хищнического растаскивания имущества совхоза "Бёрновичский" - среди пикирующих на него бомбардировщиков было и богатеющее семейство будущего главы региона" ("Чья бы корова мычала?") - вот и выходит, что во время правления Брянской областью "ЖУЛИКАМИ" нынешний губернатор не чурался работать в их команде управленцев, да ещё прирастать личным богатствам, чтоб уже в 2019 году по версии "Форбс" - "Власть и деньги" попасть в первую десятку миллиардеров-чиновников....
    • R
      . С 1983 года в течение 15 лет работал в совхозе «Берновичский» Стародубского района Брянской области, пройдя путь от инженера до заместителя директора. - это выдержка из биографии нынешнего губернатора Брянской области А.В.Богомаза, и вот если бы он не состоял в рядах КПСС, то никогда бы не прошёл этот путь от простого инженера по руководящей должности заместителя директора - так где ваш партийный билет члена КПСС Александр Васильевич!?
  6. Чистота города
    Опять Ленин кому-то в штаны нагадил?
  7. ВАЗ
    Гриня, сам то из коммунистов будешь? Чувствуется, что судьба брянских коммунистов автору вообще безразлична. Видимо, у автора цель иная - очернить историю советского государства. Конечно - конечно, каждый может высказать свою точку зрения на историю... Представляется, что тема ( заголовок) статьи не раскрыта. Научность напрочь отсутствует, утверждения автора бездоказательны. Гриня, поучись у Ленина научно обосновывать свои предположения. Почти сто лет прошло после смерти Ленина, а ты его так не навидишь. В искренность ненависти не верю. Ты не знаешь историю нашего государства, не знаешь труды Ленина. Решил дешевенько заявить о себе. Это тебе удалось.
  8. Историк повседневности
    "Видимо, у автора цель иная - очернить историю советского государства"... Я охреневаю, это говорят люди, которые не просто очернили, а выбросили тысячелетнюю историю Руси
  9. Блок
    С первых строк сразу начинаешь понимать, что статья заказная
  10. мыр
    так это комунисты новой волны-нормальные ребята,я за них голосовать пойду... за кого угодно,только не за держимордожопых... старые,совковые комуняки-быстренько переобулись в воздухе,предали страну и создали партию жуликов и воров..
  11. Герман, который не слушает, но всё равно ест.
    К большевиками всё ж требуется снисхождения. Ведь свой великий террор они приняли ради великой и светлой мечты об утверждении равенства и справедливости для всего трудящегося на земле люда. Между Марксом и Лениным есть разница в одном лишь слове. У Маркса - частная собственность "отмирает", а у Ленина - "подлежит уничтожению". Ну а вместе с ней уничтожать приходилось и носителей идеологии частной собственности, то бишь людей, и богатых, и не очень, носителей тьмы. Главное, тех, кто против власти, ведь власть- то - по определению светлая! Но зато теперь, после 20го века, мы знаем, что и от буржуя бывает польза. (Прошу не путать честного буржуя с чиновником-вором).
  12. Следователь Зубов
    Скоро я и к этим коммунистам подберусь , наркоты мож подкину и всех закрою.
  13. Юрий
    Уважаемые участники дискуссии! Употребление оскорбительных слов друг к другу - плохо! Каждое мнение имеет право быть. Тема сложная, мало изученная, сомнительно подтверждённая и опровергнутая историей. Реальная жизнь показывает, что уровень жизни в России реально много ниже европейского. Материалы и документы, доступные из интернета, во многом характеризуют реальное состояние экономической и социальной обстановки в стране. СМИ в основной своей массе стали просто средствами пропаганды. Слово "большевики" в публикации не меняет его смысла. Большинство. Это то большинство, которое живёт по законам, озвученным действующей властью. И живёт это большинство не здорово. Реально мы все с вами стремимся только к лучшему будущему, к реально социально ориентированному государству. Каким образом туда придти - вопрос! Но тот путь, который сейчас определяет "обнулённый" лидер и его команда, очевидно, в никуда! Архицкий - реальная надежда на сменяемую власть. Но при нынешней "избирательной" системе реальных шансов очень мало, практически нет! Про других кандидатов и речи нет. Лично я не против А.В.Богомаза, но власть должна быть сменяемой! И не только по "утрате доверия "!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Мат-перемат: жители Брянска перешли на язык Клима Чугункина

31 октября 2020, Суббота, 08:25

Мат-перемат: жители Брянска перешли на язык Клима Чугункина

Жители Брянска сменили полулитературную речь на сплошной мат. На улицах, в маршрутках, в магазинах, в учреждениях, в парках − везде обходятся языком трех букв

Как СССР породил конфликт в Нагорном Карабахе

30 октября 2020, Пятница, 03:42

Как СССР породил конфликт в Нагорном Карабахе

Мы продолжаем пожинать плоды советской национальной политики

Брянская прокуратура во имя отчета создала угрозу заражения коммерсантов коронавирусом

28 октября 2020, Среда, 11:32

Брянская прокуратура во имя отчета создала угрозу заражения коммерсантов коронавирусом

В то время, когда Роспотребнадзор ужесточает требования к массовому пребыванию людей, заставляет всех носить маски, прокуроры во имя отчета решили собрать «представителей бизнес-сообщества»

Прислуживающий трактиру Ленин вызвал гнев его последователей

28 октября 2020, Среда, 06:29

Прислуживающий трактиру Ленин вызвал гнев его последователей

В Брянске владельцы трактира на Белорусской улице заставили служить Ленина. Памятник вождю установлен так, чтобы указывать путникам заведение общепита. Однако это вызвало гнев его последователей

Россиян запутали с масками

27 октября 2020, Вторник, 11:19

Россиян запутали с масками

Согласно решению главного санитарного врача России, всем лицам, находящимся на территории Российской Федерации, необходимо «обеспечить ношение гигиенических масок для защиты органов дыхания»

152 queries in 0,102 seconds