Наверх

21 июня 2020, Воскресенье, 15:52

С брянскими коммунистами расправилась история

С брянскими коммунистами расправилась история
Фото: «Брянские новости». Специалист по головам Константин Павлов

Брянские коммунисты все же выдвинули своего кандидата на предстоящих в сентябре выборах губернатора. На передовую вытолкнут Андрей Архицкий. В 2015 году большевики отказались участвовать в выборах. Тогда это невнятно объяснили тем, что честного соперничества и равных возможностей у кандидатов не будет. Сегодня эти препятствия сняты? Или поняли, что отказ от участия в выборах окончательно добьет отделение партии?

Думские баталии показали, что рейтинг последователей Троцкого и Ленина в Брянской области низок. Угрозы завалить суды исками и доказать, что были подтасовки, завершились болтовней. Простые коммунисты думали, что начнутся громкие процессы, разоблачения, но вместо этого их начальники вновь спрятались в уютных кабинетах. Разумеется, они могли бы заявить, что не верят судам, но не было не только шумных процессов, но хотя бы резонансных заявлений. Не слышал никто даже свиста пара.

Андрей Архицкий, конечно, мечтал бы стать губернатором, но прекрасно понимает, что после того, как президент Путин публично одобрил желание Александра Богомаза снова бороться за губернаторский пост, иллюзий не может быть. Идти на ристалище для того, чтобы быть битым и в лучшем случае заявить, что выборы превратились в подтасовку? Этого мало. Роль мальчика для битья − обидная. Отказаться от выдвижения? Товарищи по партии не поймут. Потому избран вариант безмятежного сплавления по тихой реке. По угасающей реке западной идеологии, которая называется коммунизмом. Насквозь западной по происхождению, но частично российской − по попыткам воплотить ее.

В 2015 году бывший секретарь по идеологии брянского обкома КПРФ Татьяна Максимкина заявила:

− Мы либо работаем с властью, и мы парламентская партия, либо не работаем и уходим в подполье. Мы готовы к этому?

Сергей Антошин, который тогда тоже состоял в КПРФ, сначала заявил «Клубу регионов», что конкурировать с Богомазом оппозиция не сможет, но на конференции сделал все же партийный реверанс:

− Нам говорят, что у нас нет лидеров. Это не так! У нас есть лидер − Понасов Степан Николаевич. А мы все идём за лидером.

Антошина тогда поддержал глава Выгоничской организации КПРФ Александр Симонов. Он и сейчас поплыл против партийного течения. Его бойцы из Выгоничского района покинули конференцию, которая выдвинула Архицкого. Скандал, которые некоторые политики назвали запрограммированным, имеет значение лишь для самой партии. Для общества − никакого. Потому что общество уже наелось коммунизма и того стиля управления, который перешел в наше время.

С коммунизмом покончено. Навсегда. С ним расправилась история.

Если нынешние коммунисты этого не знают, то можно просветить их основной догмой марксизма: коммунизм − это отрицание частной собственности на средства производства. Именно по этому признаку нельзя отнести Китай к коммунистическим державам, хотя страной управляет коммунистическая партия. Либо российские коммунисты должны признать отказ от основной догмы марксизма, либо перестать хвастаться достижениями китайцев как своими.

Некоторые из брянских коммунистов ходят в церковь, и почти все они − крещеные. Так получилось, что они предали не просто веру, но и своих родителей, дедов и прадедов, которые были православными. Если бы не предали, тогда цитировали бы на своих конференциях не Геннадия Зюганова и Ленина, а протоиерея Дмитрия Смирнова:

«О личности Ленина могу только сказать, что это был самый большой злодей, который когда-либо ходил по русской земле. Я бы не стал разрушать мавзолей. Я бы превратил его в музей, в котором рассказывалось бы обо всех репрессиях и о жестокости советской власти по отношению к русскому народу. А ленинские останки я бы просто сжег и сбросил бы пепел в какую-нибудь забытую шахту, о местонахождении которой никто бы не знал».

«Если судить по тем трагическим последствиям для нашей Церкви и для нашего народа, которые связаны с именем Владимира Ильича Ульянова, то он, конечно, – одна из самых страшных фигур нашей истории», – сказал «Регионам» протоиерей Максим Козлов, настоятель домового храма МГУ.

«Я считаю, что более мерзкого создания в истории России, а, может быть, и всего человечества не было. Это какая-то дьявольская фигура колоссального масштаба», – сказал священник Димитрий Арзуманов, настоятель храма св. првд. Иоанна Кронштадтского в Жулебине.

«Деятельность Ленина и его последователей – это сплошная дьявольская подмена и пародия, – сказал протоиерей Александр Шаргунов, настоятель храма свт. Николая Чудотворца в Пыжах. − Совершенно очевидно, что ленинская идеология – это бунт против Церкви, против всего божественного и вечного ради достижения любой ценой временного земного благополучия. И в этом ленинская идеология созвучна ереси хилиастов в ее предельном выражении. Это попытка освободиться от всего священного, а, в конечном счете, – от нравственных норм, правды и справедливости. В сердцевине этой идеологии – осквернение святынь. Это вполне логично привело к обожествлению и поклонению смерти, памятником чему и является мавзолей».

Доктор философских наук Алексей Швечиков процитировал в одной из своих публикаций документ, который неплохо было бы прочитать не только брянским большевикам. Это строго секретный документ за № 1866672 от 1. V. 1919 года, направленный Председателю ВЧК Феликсу Дзержинскому за подписью Михаила Калинина и Владимира Ленина. Он назван Указанием. В нем говорится следующее:

«В соответствии с решением Вцик и Совета Народных Комиссаров, необходимо как можно быстрее покончить с попами и религией.
Попов надлежит арестовывать как контрреволюционеров и саботажников, расстреливать беспощадно и повсеместно. И как можно больше. Церкви подлежат закрытию. Помещения храмов опечатывать и превращать в склады».

Наконец, известно «строго секретное» письмо Ленина Молотову для членов Политбюро от 19 марта 1922 года:

«Чем большее число представителей реакционного духовенства и реакционной буржуазии удастся нам по этому поводу расстрелять, тем лучше».

Потому, говоря о сегодняшних «репрессиях», большевики должны почаще вспоминать о «добром дедушке Ленине».

Им не стоит ни на кого обижаться − только на себя и на свою западную идеологию, которая всегда была враждебной России уже в силу своего происхождения, а теперь перестала быть привлекательной даже для многих фанатиков. Именно поэтому к коммунистам не желает примыкать и молодежь. Если, конечно, не считать вечного комсомольца Константина Павлова, которому сейчас уже за тридцать.

Павлов − настоящий большевик. У него всегда есть враги. В 2014 году он вышел с плакатами против Денина, завтра найдет себе новых недругов, которых нужно экспроприировать. Потому стал водить дружбу с осужденным за уголовные преступления, в том числе за избиение человека, Коломейцевым. Для Павлова, очевидно, неважно, с кем водить дружбу. Главное − цель.

«Чем большее число представителей реакционного духовенства и реакционной буржуазии удастся нам по этому поводу расстрелять, тем лучше».

Григорий Самсонов


Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Комментарии для сайта Cackle
Это не кишки бегемота − это так выглядит город Брянск

25 февраля 2024, Воскресенье, 16:37

Это не кишки бегемота − это так выглядит город Брянск

Посмотрите снимок из космоса. Это нижняя часть Пятого микрорайона. Если верхняя часть застраивалась на исходе советской власти, то нижняя стала памятником беспощадных «реформ»

Качество брянского хлеба: есть или не есть?

24 февраля 2024, Суббота, 02:11

Качество брянского хлеба: есть или не есть?

Поскольку пророков в своем Отечестве нет, для сомневающихся предлагается беспроигрышный рецепт − обратиться к зарубежным экспертам

Брянскому чиновнику нужны амбиции или кнут

22 февраля 2024, Четверг, 05:59

Брянскому чиновнику нужны амбиции или кнут

Некоторое время назад в отставку отправили довольно крупного брянского чиновника. Он был бы еще крупнее своими делами, если бы они у него были

Чудовищная афера: Байден заставил брянцев стать чернобыльскими мошенниками

19 февраля 2024, Понедельник, 18:30

Чудовищная афера: Байден заставил брянцев стать чернобыльскими мошенниками

В Новозыбкове суд вынес приговор 38-летнему мужчине, которого признали виновным в мошенничестве при получении чернобыльских выплат. В 2017 году брянец и его сообщница предоставили документы с ложными сведениями

«У нас завтра будет выпивка и девочки. Святой отец, ты придешь?»

18 февраля 2024, Воскресенье, 18:22

«У нас завтра будет выпивка и девочки. Святой отец, ты придешь?»

Гашек точно предсказал, что чем закончится СВО. Надо только внимательно читать его книгу. Там все сказано. Даже про гиперзвуковое оружие