Наверх

20 июня 2020, Суббота, 16:02

Центральный Банк России впервые сделал это

0 Центральный Банк России впервые сделал это
Фото: Председатель Центрального банка России Эльвира Набиуллина

Центральный Банк России впервые сделал это. Речь идет о снижении ключевой ставки до 4,5 процента. В пятницу, 19 июня, стало известно, что регулятор снизил ставку сразу на 1 процентный пункт.

Ключевая ставка введена в действие и её процентная статистика доступна в России с 2013 года. Она устанавливается советом директоров Банка России восемь раз в год. Минимальный параметр ключевой ставки в 5,5 процента годовых устанавливался дважды — в 2013 и 2020 годах. С 22 июня она будет составлять 4,5 процента — исторический минимум.

Изменение ключевой ставки влияет на кредитную и экономическую активность и в долгосрочной перспективе позволяет достигать конечной цели денежно-кредитной политики — ценовой стабильности, то есть низкой и устойчивой инфляции.

Как отметили авторы телеграм-канала «Мейстер», регулятор обосновал снижение ключевой ставки. Так, ЦБ России заявил, что «дезинфляционные факторы действуют сильнее, чем ожидалось ранее, в связи с большей длительностью ограничительных мер в России и в мире». В настоящее время снизились «инфляционные ожидания населения и бизнеса».

«Таким образом, понадобились пандемия и карантин, чтобы ЦБ РФ от сдерживания инфляции перешел к поддержке деловой активности. Хотя, конечно, лучше поздно, чем никогда», — заявили авторы телеграм-канала.

Также регулятор заявил, что рассмотрит возможность дальнейшего снижения ключевой ставки. Следующее заседание совета директоров запланировано на 24 июля.


Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Депутаты не нашли денег для пенсионеров, но про чиновников не забыли

26 ноября 2020, Четверг, 20:20

Депутаты не нашли денег для пенсионеров, но про чиновников не забыли

Правительство России отказалось поддержать изменения в закон, заявив, что они не содержат достаточных обоснований

Медики назвали опасный «ночной» симптом дефицита витамина D

26 ноября 2020, Четверг, 12:29

Медики назвали опасный «ночной» симптом дефицита витамина D

У человека, страдающего от нехватки витамина D, возникает тупая ноющая боль в области таза, пояснице, ногах, бедрах и ребрах

Актрису Светлану Светличную госпитализировали

26 ноября 2020, Четверг, 12:08

Актрису Светлану Светличную госпитализировали

О диагнозе актрисы пока информации нет

Врач назвал неочевидные симптомы коронавируса

26 ноября 2020, Четверг, 12:00

Врач назвал неочевидные симптомы коронавируса

Но эти симптомы  могут говорить не только о наличии у пациента COVID-19, но и о других вирусных заболеваниях

Врач назвал людей, которые мешают побороть коронавирус

25 ноября 2020, Среда, 19:24

Врач назвал людей, которые мешают побороть коронавирус

Эксперт заявил, что нарушители «антикоронавирусного» режима являются виновниками того, что до сих пор невозможно выйти на плато

155 queries in 0,104 seconds