Наверх

19 июня 2020, Пятница, 17:14

Поисковики отряда «БМЗ» заступили на «Калужский рубеж»

Поисковики отряда «БМЗ» заступили на «Калужский рубеж»

Представители поискового отряда Брянского машиностроительного завода (АО «УК «БМЗ» входит в состав АО «Трансмашхолдинг») вошли в число участников межрегиональной Вахты памяти. Она стартовала в Калужской области в городе Людиново. Торжественная церемония открытия прошла у стелы Воинской славы в пятницу, 19 июня.

После возложения цветов к памятнику поисковики отправились в полевой лагерь, расположенный неподалеку от села Букань. Участники «Калужского рубежа» уже не первый год ведут здесь раскопки. Дело в том, что во время Великой Отечественной войны в 1942-1943 годах через этот населенный пункт проходила линия фронта. Здесь погибли тысячи бойцов. Только в одной братской могиле в Букани захоронен прах более трех тысяч солдат и офицеров Красной армии.  

В ближайшие две недели участники Вахты памяти будут вести раскопки в окрестностях села. 

Кстати, в начале июня поисковый отряд «БМЗ» уже выезжал в Калужскую область на полевую разведку. Теперь пришло время для более основательной экспедиции. 

Поисковый отряд на Брянском машиностроительном заводе создали в апреле 2018 года. Он входит региональную общественную организацию «Брянский фронт».

Участники отряда − семь машиностроителей. Все они являются представителями заводского клуба любителей истории и опытными следопытами. 

Поисковую работу отряд «БМЗ» ведет на Брянщине и за ее пределами. В музее Брянского машиностроительного завода есть отдельная экспозиция, основу которой составили находки заводских поисковиков. 

Большое внимание в своей деятельности машиностроители уделяют историческим исследованиям: изучают архивные документы, воспоминания очевидцев, музейные данные – это одна из стратегических целей отряда. Также заводчане занимаются установлением имен без вести пропавших воинов, разыскивают их родственников.

Темы:

Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Комментарии для сайта Cackle
Мобильный интернет впервые появился на южном обходе Брянска

14 июня 2024, Пятница, 18:03

Мобильный интернет впервые появился на южном обходе Брянска

Скорость передачи данных на участке достигает 50 Мбит/с, что позволяет автомобилистам и пассажирам совершать видеозвонки, пользоваться мессенджерами, навигаторами и другими цифровыми сервисами

«Ростелеком» презентовал цифровые сервисы орловским бизнесменам

14 июня 2024, Пятница, 12:09

«Ростелеком» презентовал цифровые сервисы орловским бизнесменам

Специалисты компании презентовали участникам встречи цифровые решения в сфере видеонаблюдения и видеоаналитики

Tele2 перешла на отечественные решения анализа трафика для противодействия телефонному мошенничеству

13 июня 2024, Четверг, 16:10

Tele2 перешла на отечественные решения анализа трафика для противодействия телефонному мошенничеству

Внедрение технологического решения X-Labs позволяет реализовать стратегический план

Режим работы Сбера в Брянске 12-13 июня

12 июня 2024, Среда, 13:16

Режим работы Сбера в Брянске 12-13 июня

Банкоматы в зонах самостоятельного обслуживания отделений будут работать с 13 июня в стандартном режиме

В «Брянскэнерго» чествовали команду – призера соревнований профессионального мастерства

11 июня 2024, Вторник, 13:14

В «Брянскэнерго» чествовали команду – призера соревнований профессионального мастерства

За звание лучших по учету электроэнергии и оптимизации потерь боролись сотрудники из 20 регионов