Наверх

17 июня 2020, Среда, 12:43

Стало известно, что снижает эффективность защитных масок

4Стало известно, что снижает эффективность защитных масок

Ученые провели исследование защитных масок и респираторов, которые сейчас применяются из-за пандемии коронавируса. Как оказалось, частый и продолжительный кашель снижает эффективность этих средств на 10 процентов. О результатах исследования сообщил ТАСС.

Эксперты установили, что простые хирургические маски изначально удерживают около 91 процента частиц аэрозолей и микрокапель влаги, с каждым кашлем этот показатель падает.

Известно, что ученые и медики до сих пор не пришли к единому мнению насчет использования медицинских масок при коронавирусе нового типа. Эксперты Всемирной организации здравоохранения рекомендуют использовать маски, возможно даже применение самодельных масок, сшитых из двух разных типов тканей.

Менять одноразовую маску надо каждые 2-3 часа. На сайте стопкоронавирус.ру приводится рекомендация о смене одноразовых медицинских масок каждые 20-30 минут. Этот совет актуален при высокой температуре окружающего воздуха.

Загрузка...

Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Сортировка: по датепо лайкампо дизлайкам
  1. Аноним
    Если в неё не дышать, то вообще износу не будет. А может вам её вообще через пять минут менять? Или засунуть в сфинктер.
  2. .
    ту ру ру вам а не денег.
  3. Степаныч ©
    "На сайте стопкоронавирус.ру приводится рекомендация о смене одноразовых медицинских масок каждые 20-30 минут. Этот совет актуален при высокой температуре окружающего воздуха." - Великолепный совет, прекрасно подходит для брянцев, которые, в подавляющем большинстве, если и носят маску, то не для защиты от коронавируса, а "чисто" для защиты от "нападок" полицейских патрулей - мастеров составления протоколов об административном правонарушении, выразившемся в "нанесении" личной обиды губернатору путём игнорирования его заботы о брянцах! Он так озабочен - как заставить людей носить маски, что добился невероятного - в любой аптеке маски есть в наличии, и даже по невероятно низкой цене - всего-то от 30 рублей за штуку, это же так дёшево (вполне вероятно, что для доходов губернатора и его ближнего круга это вообще не стоимость), да вот незадача, не желают брянцы его слушать, ссылаясь на то, что "финансы поют романсы" на тему выбора - либо купить продуктов, но без маски, либо устроить "окололечебное" голодание, но строго в соответствии с рекомендацией - быть в масках! Третьего варианта как-то не получается - учитывая заявление о том, что "Брянщину включили в число регионов с самыми нищими семьями"...
  4. Дедушка
    "На сайте стопкоронавирус.ру приводится рекомендация о смене одноразовых медицинских масок каждые 20-30 минут. " Замечательная реклама изделий богомазовского масочного заводика в Почепе. Налетайте, покупайте, каждые 20 минут меняйте! А фигу с маслом не хочешь?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Исчезновению градусников в российских аптеках дали странное объяснение

6 июля 2020, Понедельник, 19:40

Исчезновению градусников в российских аптеках дали странное объяснение

Объяснение дефициту было дано довольно оригинальное

«Будет трудно»: медики рассказали о второй волне коронавируса

5 июля 2020, Воскресенье, 15:08

«Будет трудно»: медики рассказали о второй волне коронавируса

Медики заявляют, что вторая волна может совпасть по времени с сезонной вспышкой ОРВИ, что станет большой проблемой

Путин нашел «мину» в советской конституции 

5 июля 2020, Воскресенье, 14:18

Путин нашел «мину» в советской конституции 

Так он назвал предусмотренную основным законом возможность выхода республик из состава СССР

Правительство попросило россиян вернуть материальную помощь

4 июля 2020, Суббота, 21:56

Правительство попросило россиян вернуть материальную помощь

Помощь могли получать только те, кто находится за пределами России

Песков высказался о продаже рубашки Путина

4 июля 2020, Суббота, 13:33

Песков высказался о продаже рубашки Путина

Рубашка выставлена на продажу за 165 тысяч рублей, продавец заявил о готовности провести тест ДНК

150 queries in 0,094 seconds