Наверх

15 июня 2020, Понедельник, 12:19

Поправки в Конституцию: социальные гарантии − для каждого

Поправки в Конституцию: социальные гарантии − для каждого

Обновление Конституции позволит гарантировать социальную справедливость и достойную жизнь гражданам страны. Это основные ценности, которые предлагается закрепить в самом важном законе страны.

Изменения смогут сделать обязательным для государства обеспечение социальной поддержки всем своим гражданам, кому она необходима. Социальная помощь, как предлагается в поправках, никогда не будет зависеть ни от каких внешних и внутренних изменений в стране, состояния экономики или других причин.

Изменение закрепляется в п. 6 ст. 75:

«…В Российской Федерации формируется система пенсионного обеспечения граждан на основе принципов всеобщности, справедливости и солидарности поколений и поддерживается ее эффективное функционирование, а также осуществляется индексация пенсий не реже одного раза в год в порядке, установленным федеральным законом».

Таким образом, своевременно и регулярно будет производиться индексация важнейших для общества выплат – пенсионных.

Тот же механизм благодаря поправкам будет действовать по отношению к другим социальным пособиям. В изменения, предлагаемых в п.7 ст.75, говорится про адресную помощь гражданам:

«…В Российской Федерации в соответствии с федеральным законом гарантируется обязательное социальное страхование, адресная социальная поддержка граждан и индексация социальных пособий и иных социальных выплат».

Важно, что помощь приобретает индивидуальный характер. Это означает, что поддержку смогут получить все, кто в ней нуждается, с учетом конкретных потребностей в каждом отдельном случае. Принцип социальной справедливости, тем самым, будет соблюдаться. Кроме того, граждане обеспечиваются социальным страхованием: они получают защиту на случай непростых жизненных ситуаций.

Благодаря предлагаемым изменениям в Конституцию, государство сможет поддержать и нарастить социальные ценности.


Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Комментарии для сайта Cackle
Брянские власти оценили строительство полигона с площадкой для компостирования

20 июня 2024, Четверг, 06:01

Брянские власти оценили строительство полигона с площадкой для компостирования

Брянские власти оценили строительство полигона с площадкой для компостирования возле Большого Полпина. Он займет 30 гектаров

Завершается строительство дороги с велодорожкой на улице Иванова в Брянске

19 июня 2024, Среда, 22:07

Завершается строительство дороги с велодорожкой на улице Иванова в Брянске

Подошло к завершению строительство дороги с велодорожкой на улице Иванова в Брянске

Брянских благотворителей должны освободить от налога на имущество

19 июня 2024, Среда, 19:07

Брянских благотворителей должны освободить от налога на имущество

Благотворительные организации, заключившие договор с пенсионерами о пожизненном содержание, должны быть освобождены от налога за квартиры, в которых живут подопечные

Выборы депутатов Брянского горсовета пройдут 8 сентября

19 июня 2024, Среда, 12:46

Выборы депутатов Брянского горсовета пройдут 8 сентября

Выборы депутатов Брянского горсовета пройдут 8 сентября 2024 года. Дату сегодня официально утвердили на внеочередном заседании горсовета

Брянский судья Павел Колесников продолжит нести вахту в Советском райсуде города

19 июня 2024, Среда, 07:30

Брянский судья Павел Колесников продолжит нести вахту в Советском райсуде города

Павел Колесников более четырех лет назад покинул родной Советский районный суд Брянска, но каждый раз возвращается туда для отправления правосудия «вахтовым методом»