Наверх

15 июня 2020, Понедельник, 21:28

Навальный ответит за клевету

2Навальный ответит за клевету
Фото: vk.com/navalny

Главным следственным управлением СК России по Москве возбуждено уголовное дело в отношении оппозиционера Алексея Навального. Блогер подозревается в клевете.

Как сообщили следователи, Навальный распространил заведомо ложные сведения, порочащие честь и достоинство человека. Речь идет о скандальном высказывании оппозиционера в социальной сети. Так, Навальному не понравилось то, что 93-летний фронтовик Игнат Артеменко выступил в поддержку поправок в Конституцию. Он назвал ветерана и других граждан, которые выступили с аналогичным мнение в социальном ролике, «продажными холуями», «позором страны», «людьми без совести» и «предателями».

Навальный ответит за клевету

Авторы телеграм-канала «Мейстер» отметили, что в настоящее время в сети «ширится и растет волна возмущения прогрессивных масс произволом Следственного комитета».

«Опять Навальному шьют дело!», — негодует общественность. Между тем как раз шить тут ничего не надо: часть 2 статьи 128.1 сидит на фигуре Навального как влитая и ни в шитье, ни в подгонке не нуждается. Он обозвал участника Великой Отечественной войны «предателем», то есть распространил о человеке заведомо ложную информацию, порочащую честь и достоинство и подрывающую репутацию, и сделал это публично. Совершив тем самым опасную политико-юридическую ошибку. Теперь единственная линия защиты — доказывать, что слово «предатель» было употреблено в переносном смысле и потому это была не информация, а субъективное оценочное суждение. Впрочем, тут как ни выкручивайся, моральный упадок оппозиционера налицо», — указывает «Мейстер».

Стало известно, что прокуратура Москвы признала законным возбуждение уголовного дела в отношении блогера. Расследование уголовного дела продолжается. В случае вынесения обвинительного приговора Навальному может грозить наказание в виде штрафа в размере до 1 миллиона рублей либо обязательные работы на срок до 240 часов.

Навальный уже ответил на подозрения в клевете, заявив, что «дело сфабриковано предельно грубо».

Загрузка...

Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Сортировка: по датепо лайкампо дизлайкам
  1. Аноним
    А в чем овальный ошибся? Деду пох, деньги отдаст родне, а сам туда сюда отъедет в страну вечной охоты. И после хоть тоава не расти. Зуб даю дед даже сформулировать не сможет о чем поправки. Ибо не знает. И другие не знают кто топит за них по зомбоящику? Кто они? Патриоты? Нет. Они предатели соотечественников ибо говорят о том чего не знают при том за деньги. И не надо обелять эти поправки в статейках с закрытыми коментариями. Все знают ради чего этот цирк. Ради пынькиной вечности! Дед за пынькину вечность? Дед за того кто допустил уничтожения памятников войнам освободителям по всей европе? Дед за того кто предал Русских оставшихся на территории бандеровцев и прибалтийских фашистов? Дед за того кто продал всю страну забугорью? Дед за того кто уничтожил все заводы построенные его поколением? Дед за того кто сталкивает лбом некогда братские народы? Если да, то за что этот дед воевал? За наркоту под каждым кустом. За бухло и курево на каждом углу. За депутатов педофилов и прокуроров убийц? За полицию дед? За вырождение Русских? За доллар по 70 рублей? За нищих рабочих? За миллиардеров сидящих на нефти и газе? За это дед? Ну раз это, прав овальный.
  2. R
    «Открытые медиа» пишут, что за последние пять лет российские власти по аналогичным искам оппозиционера должны были выплатить ему 225 тыс. евро. По нынешнему курсу это составляет 16,4 млн рублей. В частности, ранее были удовлетворены иски Навального к России, которые касались его арестов и задержаний на акциях протестов. Помимо этого, ЕСПЧ обязывал Россию выплачивать компенсации оппозиционеру из-за «дела Кировлеса» - замечу, что все компенсации выплачиваются из бюджета, т.е. за счет налогов всех россиян, а нужно было бы эти компенсации высчитать из заработных плат российских судей, которые выносили приговоры в отношении Навального, и из заработных плат властных чиновников и правоохранителей, которые инициировали эти уголовные дела)))

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

«Будет трудно»: медики рассказали о второй волне коронавируса

5 июля 2020, Воскресенье, 15:08

«Будет трудно»: медики рассказали о второй волне коронавируса

Медики заявляют, что вторая волна может совпасть по времени с сезонной вспышкой ОРВИ, что станет большой проблемой

Путин нашел «мину» в советской конституции 

5 июля 2020, Воскресенье, 14:18

Путин нашел «мину» в советской конституции 

Так он назвал предусмотренную основным законом возможность выхода республик из состава СССР

Правительство попросило россиян вернуть материальную помощь

4 июля 2020, Суббота, 21:56

Правительство попросило россиян вернуть материальную помощь

Помощь могли получать только те, кто находится за пределами России

Песков высказался о продаже рубашки Путина

4 июля 2020, Суббота, 13:33

Песков высказался о продаже рубашки Путина

Рубашка выставлена на продажу за 165 тысяч рублей, продавец заявил о готовности провести тест ДНК

Депутат Милонов предложил увеличить число чиновников за счет матерей

4 июля 2020, Суббота, 12:58

Депутат Милонов предложил увеличить число чиновников за счет матерей

По мнению депутата, женщины, которые воспитывают 5 и более детей, фактически не могут больше нигде работать

152 queries in 0,109 seconds