Наверх

14 июня 2020, Воскресенье, 07:57

В Брянске у игорного бизнеса оказались крепкие правоохранительные корни

3 В Брянске у игорного бизнеса оказались крепкие правоохранительные корни
Фото: Пресс-служба УМВД Брянской области

В Брянске у игорного бизнеса оказались крепкие корни. Династии и традиции − это не только сталевары и врачи. Подпольщики тоже росли и растут, как опята, целыми династиями.

В апреле полиция и сотрудники регионального УФСБ выявили незаконную деятельность четырех подпольных игровых салонов. Были изъяты 35 компьютеров, подключенных к интернету, документация и выручка от нелегального бизнеса. Получены сведения об участниках преступной группы, сведения о ежедневных выручках подпольных казино. Организаторами оказались 46-летние уроженец Рязанской области и жительница Брянска, а также 5 активных участников преступной группы.

Несмотря на запрет, игорный бизнес процветает под вывесками интернет-кафе, лотерейных клубов и так далее.

Почему так трудно всех вывести на чистую воду, становится понятно, если заглянуть в историю брянских нелегалов. Дело в том, что много лет назад приемы конспирации им преподавали… сами правоохранители.

В 2007 году в Брянске была ликвидирована самая крупная сеть игровых автоматов с претенциозным названием «Брат-2». Ею владели братья Шабалкины, один из которых ранее работал оперуполномоченным налоговой полиции. Профессиональные знания и помогли предпринимателям уклоняться от уплаты налогов, что в конце концов привлекло внимание милиции.

Прибыль была такой громадной, что за год в Брянске число игровых автоматов удваивалось. Тогда «однорукий бандит» приходился всего на 276 жителей города.

Кстати, братья Шабалкины настолько смело себя чувствовали, что захотели оставлять в своем кармане и налоги. Для этого Алексей Шабалкин оформил фиктивный договор о передаче 154 автоматов в субаренду московской фирме. Чтобы изобличить его, 29 оперативных групп за один день провели 40 обысков. На «братских» игровых точках изъяли тогда более полумиллиона рублей – всего лишь дневная выручка фирмы.

Профессиональное крышевание, которое отладили в ту пору, мешает и сегодня изобличать дельцов, придумывающих новые способы опустошения карманов азартных людей. Тем не менее правоохранителям иногда удается вывести на чистую воду воспитанников своих коллег, которые орудовали ранее.


Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Сортировка: по дате по лайкам по дизлайкам
  1. Аноним
    У любого подобного бизнеса есть крыша в ментовке.Одна неувязочка, ментовка большая, всем платить не выйдет. Хрен с ними с игровыми клубами. А вот то что наркодиллерами средними и крупными никто не занимается, это беда. Сажают шалупонь без счету, имитируя борьбу. Тюрьмы уже под потолок забиты мелкими распростронителями, а наркоты меньше не стало. Только уголовников больше чем во всем бывшем союзе. То же можно сказать и о поддельной жратве. Крышуют поставки и переименования дяди в погонах. Угрожая службам контроля. Это россия.
  2. Аноним
    Оборот наркотиков, это теневой бизнес Государства. Как можно закрыть, то сам создал? И это во всех странах мира с низкой экономикой.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Брянскому «доктору рабочих наук» Василию Шандыбину сегодня исполнилось бы 80 лет

25 июля 2021, Воскресенье, 13:50

Брянскому «доктору рабочих наук» Василию Шандыбину сегодня исполнилось бы 80 лет

Василий Шандыбин работал более тридцати лет на заводе дорожных машин, в 1994 году его впервые избрали депутатом

Оперативный штаб удивил брянцев ценами на овощи

25 июля 2021, Воскресенье, 13:39

Оперативный штаб удивил брянцев ценами на овощи

Здесь можно купить по низким ценам не только продукты «борщевого набора» — лук, морковь, картофель, капусту, но и другие сезонные овощи — кабачки, свеклу, помидоры и огурцы, фрукты, мед, молочные продукты напрямую от сельхозпроизводителей

В Брянской области за минувшие сутки коронавирусом заразились 297 человек

25 июля 2021, Воскресенье, 11:57

В Брянской области за минувшие сутки коронавирусом заразились 297 человек

Как сообщили в оперативном штабе, выздоровело за сутки 378 пациентов. Общее число излечившихся составило 47 679

В Брянской области за сутки от коронавируса погибли еще 10 человек

25 июля 2021, Воскресенье, 10:29

В Брянской области за сутки от коронавируса погибли еще 10 человек

Число жертв пандемии в регионе достигло 740

С 1 июня в Брянской области заразились коронавирусом почти 12 тысяч человек

25 июля 2021, Воскресенье, 07:44

С 1 июня в Брянской области заразились коронавирусом почти 12 тысяч человек

По состоянию на 1 число первого летнего месяца областной оперативный штаб сообщил о 40 363 заболевших