Наверх

13 июня 2020, Суббота, 16:23

Поправками это не исправить: Россия продолжила вымирать 

13Поправками это не исправить: Россия продолжила вымирать 

Россия продолжает вымирать. Согласно информации Росстата, за четыре месяца текущего года естественная убыль населения составила 160 тысяч 300 человек. За этот период в стране умерло 609 тысяч 500 человек, родилось — 449 тысяч 200 человек. В январе — апреле 2019 года умерло 626 тысяч 700 человек, родилось — 478 тысяч 500 человек, естественная убыль — 148 тысяч 200 человек.

Руководитель Росстата Павел Малков в эфире телеканала «Россия-24» отметил, что по ряду регионов в условиях карантина есть выпадающие данные, которые будут досчитаны.

Низкая рождаемость — беда современной России, которую никакими поправками к Конституции не исправишь. Особенно остро проблема высокой смертности при низкой рождаемости стоит для регионов Центральной России. В январе 2020 года в Брянскстате сообщили, что по состоянию на 1 января в Брянской области проживали 1 миллион 200 тысяч 187 жителей. Год назад было почти на 11 тысяч человек больше – 1 210 982. Согласно официально статистике, население и в городах, и на селе сократилось почти одинаково: на 5785 и 5010 человек соответственно.

Ранее глава Счетной палаты России Алексей Кудрин заявил, что на медицину в стране выделяется недостаточно денег. В интервью ТАСС он отметил, что эта сфера «существенно недофинансирована даже по действующим нормативам». Как полагает Кудрин, медицина нуждается в серьезной перестройке.

Загрузка...

Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Сортировка: по датепо лайкампо дизлайкам
  1. 147 000 000
    Некоторые интернет-сми вчера-позавчера поведали брянцам, о чём мечтает их губернатор. Так вот у его мечты с приведёнными здесь статистическими данными противоречий-то нет.
  2. Аноним
    Куда рожать? В этой стране при этой власти у детей нет будущего. Посмотрите, самые бедные семьи это семьи с детьми. Кругом несчастных родителей обсасывают и обдаивают. Поборы, поборы. Все что касается детских товаров стоит космических денег. В неурожайный год даже мыши не плодятся. А у нас уже какое десятилетие " неурожайное". Семьи с детьми разваливаются из за того что родитель не вывозят финансово содержание. А это вечные скандалы и как итог дети остаются на шее матери. А женщины у нас заняты в основном на низкоплачиваемых работах. В итоге растет нищета. Которой не видеть ничего в жизни. Вот и весь сказ.
    • R
      зато в России есть средний класс с доходом в 17 тысяч рублей в месяц, ещё парочка таких же экономически успешных лет и этот средний класс станет ОЛИГАРХАТОМ, а главное, что при тех же доходах)))
  3. R
    Сегодня митрополит Иларион поддержал инициативу детского омбудсмена о сокращении финансирования прерывающих беременность клиник. Об этом он заявил в эфире телеканала «Россия 24». Первый зампред комитета Госдумы по образованию и науке Геннадий Онищенко навал такие методы безнравственными. В интервью радиостанции «Говорит Москва» он выразил мнение, что запрет абортов спровоцирует открытие подпольных клиник. «Эти несчастные девчушечки начнут глотать всякого рода таблетки, то есть провоцировать срыв беременности. Их будут привозить уже в больницы в том состоянии, когда уже всё. Закон, не закон, это будет уже угроза жизни матери. Это в лучшем случае, а в худшем случае найдутся всякого рода негодяи, в том числе и в нашей [медицинской — прим. ГМ] среде, которые будут прерывать беременность физическими средствами. И вот приедет эта девочка, ей выскоблят всё, она еле жива останется. Во-первых, она уже точно не станет матерью никогда. Или откроются подпольные абортарии, что было, когда были запрещены аборты. Мы угробим наш потенциал гендерный. Поэтому вот эти упрощённые схемы, я не знаю, почему Кузнецова, она на меня всегда производит впечатление человека, который всесторонне умный, почему она этого не понимает?».
  4. R
    в сегодняшней России последние лет 15-16 власть и народ живут ныне как бы в параллельных измерениях , а еще точнее - как бы в двух разных государствах, в одном - свои законы, свои привычки, свой уровень благосостояния, в другом - все остальное и удушающе обязательное, в первом можно смело спереть несколько миллиардов и оставаться уважаемым членом общества, во втором - за украденный батон колбасы вы непременно загремите на нары, а потом услышать от спикера ГД РФ Володина лицемерное -в РОССИИ ПЕРЕД ЗАКОНОМ РАВНЫ ВСЕ!!!! но оказывается есть кто равнее - равнее тот, у кого есть властные рычаги и большие деньги)))
  5. R
    Настоящие, не ВЦИОМовские рейтинги скатились во время пандемии до исторических минимумов. Никто уже не верит ни единому его слову. Даже, если очень хочется. Разочарование - главное настроение. Пусть пока и не вылившееся во что-то более конкретное. Обещал не повышать пенсионный возраст - поднял. Обещал не править под себя Конституцию - обнулил. Обещал помочь людям во время пандемии - кинул. Обещал два десятилетия повышения уровня жизни - опустил в откровенную бедность более половины населения. Обещал сделать Россию сверхдержавой - превратил в страну-изгоя. В слабый, безнадёжно отставший, малозначащий ресурсокачающий придаток экономики сильных мира сего. Страну, которую и не боятся, и не уважают. И так по длинному списку, начиная с обещаний начала "нулевых". Если с 10 марта после объявления обнуления госпереворот шёл как по маслу к 22 апреля, то потом все сломалось. И ремонту не подлежало. В итоге пришлось отказываться даже от имитации легитимности "выборов", чем власть неукоснительно занималась все последние годы. Все пошло в разнос - отмена ограничений на пике коронавируса, "голосование" в торговых центрах и на улицах, запуск лотерей для участников. Поэтому и боится, а вдруг сорвётся, пойдёт что-то не так. Ведь даже шитые белыми нитками швы уже разъехались. Так что лучше и не упоминать про главное, ограничившись впариванием обертки. Пусть сам этот факт ещё сильнее подчёркивает всю суть происходящего. Как и нервная реакция власти на любую форму какого-то противодействия - от фактического запрета митингов и агитации против поправок до банального уничтожения билбордов. Он пытается играть царя и хорохориться. А на самом деле, трусовато дует на воду, как мелкий жулик перед финалом плохо состряпанного грязного дельца. Главное, проскочить, пусть со второго раза. Абы как, хоть на авось. Хоть бы не сглазить. А там дальше посмотрим. Может, осенью. Собственно, по последнему пункту с ним, пожалуй, согласна сейчас и оппозиция, и многие граждане из числа принципиальных противников. Пусть уж довершат переворот, который и так, мол, почти состоялся, наиграются со своим фейковым опросом. А мы не будем тратит на это силы, а лучше подготовимся к сентябрьским выборам, осенним уличным протестам... Вроде бы никто особо активно портить праздник обнуленышу летом не собирается. Но он все равно переживает и дёргается перед 1 июля. Ведь это Россия. Тут иногда что-то случается вдруг, и бог знает почему. Вне зависимости от цвета ниток, величины швов и настроений умов. И Путин об этом помнит. (СерпомПо)
  6. R
    Дед Щукарь Пётр Первый ))) Павел Первый))) Николай Второй))) Владимир Обнулённый))) Всемирная история. Банк Империал.
  7. R
    "Ревизия норм Конституции ПРЯМОЙ ПУТЬ к кризису власти и к расшатыванию органов власти" - президент РФ В.В.Путин, 2001 год))) https://www.youtube.com/watch?v=Yyo9FYQojZo&feature=emb_logo
  8. Ирина
    В Брянске отрицательный прирост населения с учетом миграции с 1991 года. А над семьями с детьми уже смеются. Случай в маршрутном такси. Девушка 30 лет - маме с ребенком, который сидит на коленях, которой нечем за отдельное место заплатить, и она просит вернуть деньги и высадить ее, проехав полостановки, а водитель отказывается :"Ну, я - не дура! У меня детей нет!" Вот, "не дуры" рожать детей не собираются. А что, собственно, вы ожидали? Энтузиазма церкрвников? Ну, тех же многодетных баптистов. Их слишком мало. Православных? У этих с финансами хуже некуда, и пары годами создать не могут. Мусульман? Пока еще перевес не в их строну.
  9. Джедай
    Этим чертилам на голосование , они уже подтирку тиражом в (!) 10000 экземпляров выпустили https://www.yaplakal.com/forum3/topic28591.html

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Исчезновению градусников в российских аптеках дали странное объяснение

6 июля 2020, Понедельник, 19:40

Исчезновению градусников в российских аптеках дали странное объяснение

Объяснение дефициту было дано довольно оригинальное

«Будет трудно»: медики рассказали о второй волне коронавируса

5 июля 2020, Воскресенье, 15:08

«Будет трудно»: медики рассказали о второй волне коронавируса

Медики заявляют, что вторая волна может совпасть по времени с сезонной вспышкой ОРВИ, что станет большой проблемой

Путин нашел «мину» в советской конституции 

5 июля 2020, Воскресенье, 14:18

Путин нашел «мину» в советской конституции 

Так он назвал предусмотренную основным законом возможность выхода республик из состава СССР

Правительство попросило россиян вернуть материальную помощь

4 июля 2020, Суббота, 21:56

Правительство попросило россиян вернуть материальную помощь

Помощь могли получать только те, кто находится за пределами России

Песков высказался о продаже рубашки Путина

4 июля 2020, Суббота, 13:33

Песков высказался о продаже рубашки Путина

Рубашка выставлена на продажу за 165 тысяч рублей, продавец заявил о готовности провести тест ДНК

154 queries in 0,106 seconds