Наверх

11 июня 2020, Четверг, 10:35

Под Брянском на лесных дорогах поставили опасные ловушки

7Под Брянском на лесных дорогах поставили опасные ловушки
Фото: «Белые Берега»

На лесных дорогах в окрестностях Брянска, в частности, возле Белых Берегов, неизвестные злоумышленники объявили войну автомобилистам. Для любителей лесных поездок в колею вкопали деревянные колья с гвоздями.

Активисты общественной организации поселка высказали свое возмущение действиями тайного «идиота».

«Гвозди протыкают колеса велосипедов, на которых катаются дети и женщины. Они ни в чем не виноваты! А если ребенок ногу поранит?», − негодуют общественники.

Они пригрозили жестко наказать вредителя, если поймают его с поличным.

Брянцы обсудили, какие лесные богатства решил охранять таким изуверским способом «защитник природы».

«Месторождение полезных ископаемых нашел? Или просто жалко, что без него соберут ягоды, грибы или черемшу?» − иронизируют горожане.

Загрузка...

Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Сортировка: по датепо лайкампо дизлайкам
  1. Аноним
    Егеря не гребуют бывает.
  2. Сергей Кулиничев.
    Правильное решение. Видимо уже замучили лес и людей тупоголовые квадроидиоты. Чеснока работает лучше гвоздей.
    • Сергей Кулиничев.
      Часто лучшим является старое= Чеснока- противоконное заграждение. https://nepropadu.ru/blog/asylum/5008.html
      • Сергей Кулиничев.
        Железный чеснок использовался ещё в 331 году до н. э. в битве при Гавгамелах персами. Очень успешно был применён шотландцами в битве при Бэннокберне в 1314 году. Эффективно применялся в 1609, при обороне Троице-Сергиевого монастыря против польско-литовской кавалерии. Троицкие монахи дали рогулькам название троицала. От 1644 года есть известие, что из Москвы было послано чугуевскому воеводе двадцать тысяч железных рогулек для разбрасывания их по пути следования крымских татар. В Полтавской битве по флангам русской армии было выставлено 6 тыс. пудов чеснока. В Бородинском сражении было использовано уже 72 тыс. пудов чеснока (что предопределило, по одной из версий, отказ Наполеона от намерения послать конницу Понятовского в обход левого фланга русских). Почти всегда его применяли в качестве противоконного заграждения, но при достаточной плотности размещения чеснок может замедлить и движение пехоты. Русское название чеснок является искажённым производным от слова частик, обозначающего заграждение из рядов заострённых кольев. У сербов оно называется «лопух» (серб. чичак), у англичан — как разновидность васильков (англ. caltrop), у японцев — макибиси (яп. ??). В Древнем Риме и Византии это приспособление называли «зубчатая сталь» (лат. Murex ferreus) или трибола (лат. tribulus). Но нас больше интересует его противопехотная и противотранспортная функция, в качестве защиты от мародеров и прочих недоброжелателей. Его можно изготовить из проволоки, наподобие шипов колючей проволоки, либо путём обрезания колючей проволоки «колючек», но эффективность от них будет небольшая — только против пешего человека, идущего босиком или в непрочной обуви. Но и такие «колючки», разбросанные в большом количестве, способны, вонзаясь в подошву и оставаясь в ней, замедлить продвижение даже человека, обутого в обувь с толстой подошвой. Ещё один вид подобного заграждения — доска со вбитыми в неё и торчащими вверх гвоздями. Современные аналоги чеснока (именуемые также «ежами») используются в качестве противоавтомобильного заграждения — для прокалывания шин. Штыри делаются полыми, чтобы сквозь них мог выйти воздух. «Ежи» часто используются как орудие забастовок и уличных беспорядков. Поэтому в некоторых странах изготовление «ежей» и владение ими запрещено. Во Вьетнаме янки пытались использовать для защиты ботинки со стальными пластинами в подошвах, но при плотности более 1 изделия на площадь ступни «чеснок» замедляет движение даже в спецобуви с толстой подошвой. Строй атакующих нарушается, они озабочены бережением ног, им не до огня по противнику
  3. Утилизатор
    Лесхозохрана таким балуется, сбор мля альтернативно одаренных
    • Сергей Кулиничев.
      И правильно делают- Лес это Храм! Нефиг там устраивать сборища и гонки мотоидиотов. Ножками , ножками учитесь ходить по лесам и болотам.
      • Утилизатор
        Чо праавда? А к примеру тогда они тогда ловушки для кабанов делают? Огромная яма замаскированная ветками на дне которой- бруски с длинными гвоздями? Потом, откуда у нас такое количество пропавших без вести? Родной, ты с этой планеты вообще?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Видео о прилюдном сексе в центре Брянска побило все рекорды

9 августа 2020, Воскресенье, 13:31

Видео о прилюдном сексе в центре Брянска побило все рекорды

Видео о публичном сексе в Круглом сквере и на бульваре Гагарина побило в Брянске рекорды по числу просмотров и комментариев в сети

Брянцам дали совет по обработке защитных масок

9 августа 2020, Воскресенье, 13:22

Брянцам дали совет по обработке защитных масок

Такая обработка подходит для респираторов № 95, но и другие многоразовые средства можно обрабатывать таким же способом

В Брянской области названы районы с новыми случаями коронавируса

9 августа 2020, Воскресенье, 11:38

В Брянской области названы районы с новыми случаями коронавируса

Общее число подтвержденных случаев заражения коронавирусом нового типа увеличилось в регионе до 7622

В Брянской области обновился коэффициент распространения коронавируса

9 августа 2020, Воскресенье, 10:19

В Брянской области обновился коэффициент распространения коронавируса

В воскресенье, 9 августа, коэффициент составляет 0,83

В Брянской области за сутки коронавирус выявили у 32 человек

9 августа 2020, Воскресенье, 10:16

В Брянской области за сутки коронавирус выявили у 32 человек

Общее число подтвержденных случаев заражения коронавирусом нового типа увеличилось в регионе до 7622

159 queries in 0,147 seconds