Наверх

10 июня 2020, Среда, 14:39

Работники брянских кладбищ попались на торговле землей

14Работники брянских кладбищ попались на торговле землей

Брянская городская администрация выполнила предписание  антимонопольной службы и исключила из «Положения о порядке содержания кладбищ в Брянске» пункты, которые наделяли смотрителей могил функциями властей.

Нарушая закон, администрация кладбищ свободно торговала местами для захоронений и перепродавала бесхозные могилы. Такой порядок вещей был заведен в Брянске еще в 2004 году. Спустя 16 лет антимонопольщики обратили на это внимание.

Как сообщила пресс-служба УФАС по Брянской области, администрация кладбища имела право на выделение земельного участка под захоронение, резервировала эти участки и брала плату по договору. Захоронение производилось только с разрешения администрации кладбища, как и установка, замена надмогильных сооружений и оград. Регистрацию захоронения осуществляла тоже администрация кладбища.

Однако выдачу разрешений на захоронение, согласование даты, времени и места похорон, выделение участков должны выполнять органы местного самоуправления. Наделения похоронщиков полномочиями органа власти прямо противоречит законодательству, считают в надзорном органе.

Администрации кладбищ должны заниматься содержанием захоронений, что означает хозяйственные работы по уборке территории кладбищ и мемориалов, вывозу мусора, соблюдению чистоты дорог и проездов. Оплата услуг производится из средств местного бюджета.

Как считают в брянском УФАС, осуществление специализированной службой по захоронениям полномочий органов власти поставило предприятие в преимущественное положение перед другими организациями, занимающимися оказанием ритуальных услуг.

Загрузка...

Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Сортировка: по датепо лайкампо дизлайкам
  1. Аноним
    Это ж надо ж, заметили. Можно подумать эти кладбищенские упыри все деньги себе оставляли. На советском кладбище от 50т.р. схоронитьчеловека. Город тащит покойников в районы. В нашей деревне при смешном колличестве жителей на кладбище места уже нет. Городские заполонили. Те кого и знать никогда в деревне не знали. А в городе за каждый вздох на кладбище мзда. Даже могилы рыть не дают. А сами роют по пояс за страшные деньги. Ну теперь то органыместного самоуправления погреются. А для людей ничего не изменится.
    • Елена
      50000, маловато. На Абашева за новое место по 140 000 брали, за подхоронение к родственникам чуть меньше. Я, когда столкнулась с этим-обалдела.
      • Аноним
        Это сейчас так?! Когда отца хоронили, было гораздо меньше! Даже новое место. Правда 10 лет назад.
    • СергеЙ Александрович
      Сущая правда. Взятки на кладбище , это уже нормально! О этом знает и прокуратура. Рапота с.Ал.
      • ирина
        ну теперь местное самоуправление "руки погреет" на этом... просто отобрали "кормушку"... или теперь, вы думаете, бесплатно будет? у моих знакомых, кстати, на Советском, в прошлом году, 70 тыр запрашивали... передел бизнеса - для этого и придумали типа, вирус - мелкий и средний бизнес задушить и по дешевке скупить...
  2. Некто
    Вот что вирус животворящий делает, на шестнадцатом году заметили. Вирусу слава!
  3. Аноним
    Чет защитников едра в таких темах не видать. Молчат. Денежки кладбищенские пересчитывают. Людям с которых три шкуры на погосте пытаются сорвать, давно надо было покойников на площадь Ленина привозить. К администрации, пусть сами бы и хоронили при таких расценках. А это очередная пиар замануха перед обнулением. От такого пирога на самом деле никто не откажется. Ничего не изменится, вот увидите.
  4. григорий
    все 16 прокуратура не проверяла их это не касалось
  5. Аноним
    слушайте,просто офигеть какие суммы!В 2011 хоронил отца на Бежицком-.Подзахорон к родственникам.Рано утром ко входу подъехала белая новенькая иномарка.Человек из этой машины написал на клочке бумаги сумму толи 9-толи-12т.р.Сейчас точно не помню.Якобы захоронение родственников не зарегистрировано,хотя памятник,ограда стоят и стояли,тогда когда этих администраторов ещё не было.Копщики его явно побаивались.Копатели кстати сработали отлично.В этот день было три захоронения,интервал 40-50 мин,зима,мороз.Выкопали как просил,всё сделали до конца.Мы были вторыми.Работа тяжелейшая.Алкаши долго не наработают. Этим парням деньжат давал-тут,святое дело.
  6. Аноним
    повести на каждом кладбище указание которое вы приняли пусть народ читает и пользуется законом. разместите на видном месте чтобы эти твари не тянули с людеи .
  7. Иван
    Певец Хоменков отжал все таки у Щемелинина лакомый кусочек, ждем повышение цен!
  8. ольга
    и что интересно,на ковшовском кладбище руководил***и обдирал людей как липок,где это видано,чтобы человека похоронить,деньги на похороны надо откладывать с молодости
  9. Настя
    У нас все не для людей, все усложняют, то пришел на кладбище и решил все вопросы. а теперь побегай по администрациям, а потом бежи к копщикам, думаю цены только повысятся, чиновники привыкли к крупным суммам,и вообще насколько я знаю, кладбища у нас муниципальные, и зеленое хозяйство тоже муниципальное, "предприятие в преимущественное положение перед другими организациями, занимающимися оказанием ритуальных услуг" оно и должно иметь преимущество перед частниками, цены у них гораздо ниже и на продукцию и на услуги, отожмут у города кладбища, все будет печально...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

«Берегитесь коронавируса − это ужас!»: брянец рассказал о мрачных днях

25 октября 2020, Воскресенье, 13:49

«Берегитесь коронавируса − это ужас!»: брянец рассказал о мрачных днях

Сухой кашель, температура 37,6, потеря обоняния, ломота во всем теле, слабость − весь свет не мил. Так описал свое нынешнее состояние «Брянским новостям» житель Брянска Валерий Жилин

За сутки коронавирус выявили в большинстве районов Брянской области

25 октября 2020, Воскресенье, 13:14

За сутки коронавирус выявили в большинстве районов Брянской области

В Брянске оперативный штаб обновил статистику распространения коронавирусной инфекции. Новые случаи заболевания выявили в большинстве районов

В Брянске ночной клуб обвинили в нарушении коронавирусных запретов

25 октября 2020, Воскресенье, 11:10

В Брянске ночной клуб обвинили в нарушении коронавирусных запретов

Жители Брянска пожаловались на ночной клуб, расположенный на улице Луначарского. Они считают, что в заведении нарушают коронавирусные ограничения

Случай с выгнанной из автобуса брянской девочкой получил резонанс

25 октября 2020, Воскресенье, 10:51

Случай с выгнанной из автобуса брянской девочкой получил резонанс

Случай с выгнанной из автобуса брянской девочкой, у которой не было маски, заинтересовал российскую прессу. О нем, в частности, сообщил «Росбалт»

В Брянской области обновился коэффициент распространения коронавируса

25 октября 2020, Воскресенье, 10:31

В Брянской области обновился коэффициент распространения коронавируса

Как сообщил федеральный штаб, за минувшие сутки заболевание выявили ещё у 141 человека

152 queries in 0,201 seconds