Наверх

9 июня 2020, Вторник, 17:00

Брянского таксиста наказали за пещерный расизм

Брянского таксиста наказали за пещерный расизм
Фото: vk.com/id502276842

Брянский таксист поплатился за то, что отказался подвозить чернокожего студента. Как сообщил ТАСС со ссылкой на представителя сервиса «Яндекс.Такси», нарушивший правила водитель больше не сможет работать в службе «Яндекса».

«Мы связались с Роем (студентом), выяснили подробности происшествия, принесли свои извинения. Водитель больше не может выполнять заказы нашего сервиса. Считаем, что водителям, склонным к хамству и расизму, не место в «Яндекс.Такси», − пояснили в компании.

Ранее «Брянские новости» сообщали, что инцидент с чернокожим студентом и таксистом произошел в Брянске. Водитель оскорбил студента из Конго, допустив расистскую выходку. Как оказалось, таксист отказался вести студента Брянского госуниверситета по имени Рой. Хамоватый таксист заявил, что не повезет студента, так как он ему не нравится. Парень предположил, что водитель не желает везти его из-за боязни коронавируса, но таксист заявил, что он расист. Студенту удалось записать общение с таксистом. Африканец отметил, что в Брянске ему нравится, но иногда ему и другим чернокожим студентам приходится сталкиваться с подобным отношением.

Конфликт стал известен на федеральном уровне, о происшествии написали многие федеральные издания и популярные телеграм-каналы, опубликовав видеоролик общения чернокожего студента с таксистом. Примечательно, что инцидент произошел на фоне протестов, которые происходят в мире после убийства американским полицейским в Миннеаполисе чернокожего Джорджа Флойда.

Как пояснил «Брянским новостям» юрист Евгений Попов, водитель такси не вправе отказать пассажиру в оказании услуг по перевозке просто потому, что он ему не нравится:

«Так поступить водитель не вправе. Это явное нарушение законодательства о защите прав потребителя. Представьте, что вы пришли в магазин, а продавщица отказывается вам продать бутылку молока, так как вы ей не нравитесь. Это аналогичный случай».

Брянцы поддержали чернокожего студента, но нашлись и те, которые разделили пещерный расизм таксиста.


Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Комментарии для сайта Cackle
В Брянской области инженера компании осудили за подкуп на 1,15 млн рублей

24 мая 2024, Пятница, 21:45

В Брянской области инженера компании осудили за подкуп на 1,15 млн рублей

В Брянской области инженера компании осудили за подкуп на 1,15 млн рублей.Как сообщили в Брянском управлении СК России, за эти деньги он должен был провести закупки и заключить контракты

В Брянске возбуждено уголовное дело после смертельного ДТП в Жуковке

24 мая 2024, Пятница, 21:41

В Брянске возбуждено уголовное дело после смертельного ДТП в Жуковке

В Брянске возбудили уголовное дело по факту ДТП в Жуковке, где погибла женщина

В Брянской области 25 мая ожидается 25-градусное тепло без осадков

24 мая 2024, Пятница, 21:35

В Брянской области 25 мая ожидается 25-градусное тепло без осадков

В Брянскую область 25 мая придет летнее тепло без осадков

Брянские таможенники выявили макулатуру с персональными данными

24 мая 2024, Пятница, 19:43

Брянские таможенники выявили макулатуру с персональными данными

В итоге материалы проверки передали в Роскомнадзор для заведения административного дела

В Брянской области арестовали водителя, убившего мать и покалечившего ребенка

24 мая 2024, Пятница, 18:20

В Брянской области арестовали водителя, убившего мать и покалечившего ребенка

Женщина скончалась на месте происшествия. Малыш получил травмы, его госпитализировали в Жуковскую центральную районную больницу. Скрывшегося с места ДТП автомобилиста задержали в ходе операции «Перехват»