Наверх

5 июня 2020, Пятница, 19:37

В Брянске взялись за ремонт второй части улицы Фокина

В Брянске взялись за ремонт второй части улицы Фокина
Фото:  Пресс-служба Брянской городской администрации

В Брянске капремонт на улице Фокина условно разделили на два участка − от улицы Калинина до проспекта Ленина и от проспекта Ленина до улицы Крахмалёва. На первом участке работы уже завершены. Сейчас основные работы развернулись на второй части, где уже полностью срезан старый асфальт.

Как рассказали в пресс-службе Брянской городской администрации, дорожники сейчас сконцентрировали усилия в районе роддома № 2. Здесь снимают старое покрытие на съездах с улицы и меняют плиты перекрытий канализационных колодцев. Продолжается демонтаж старых бордюров.

На остановке «Детская больница» будет сделан заездной карман для общественного транспорта, поэтому дорогу в этом месте расширят. Такие «карманы» будут оборудованы на всех остановках на этой улице.

Продолжается обновление освещения. Всего здесь установят 130 новых светильников. Часть прежних опор останется, часть будет заменена. Эта работа выполнена уже на 90 процентов.

На улице построят и отремонтируют около 12 тысяч квадратных метров тротуаров с плиточным и асфальтовым покрытием. 80 процентов плитки уже уложили. Тротуары из асфальта будут сделаны позже.

Стоимость работ на улице Фокина, протяжённость которой составляет около 3,1 километра, составит почти 78 млн рублей.


Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Комментарии для сайта Cackle
Брянская трасса превратилась в большую торговую полосу

26 мая 2024, Воскресенье, 06:17

Брянская трасса превратилась в большую торговую полосу

Трасса Брянск − Новозыбков превратилась в большую торговую полосу. Тот, кто давно не ездил по ней, удивляется: открылись новые кафе и магазины, появились торговые площадки

Проекты Брянского госуниверситета вызвали интерес на всероссийском конкурсе

26 мая 2024, Воскресенье, 06:01

Проекты Брянского госуниверситета вызвали интерес на всероссийском конкурсе

Проекты Брянского государственно университета вызвали интерес на всероссийском конкурсе

Священник посетил праздник последнего звонка

25 мая 2024, Суббота, 23:01

Священник посетил праздник последнего звонка

Отец Игорь молитвенно пожелал Божьей благодати и успешной сдачи экзаменов, а также окропил всех присутствующих святой водой

После обвинения газовиков в завышении цен брянцы потребовали перерасчета

25 мая 2024, Суббота, 21:42

После обвинения газовиков в завышении цен брянцы потребовали перерасчета

Брянское управление антимонопольной службы обвинило газовиков в  завышении платы за техническое обслуживание внутридомового газового оборудования. Вывод был поддержан Арбитражным судом Брянской области

Шарахающиеся брянцы назвали маршрутку с иконой храмом на колесах

25 мая 2024, Суббота, 21:27

Шарахающиеся брянцы назвали маршрутку с иконой храмом на колесах

Впечатлительные брянцы назвали маршрутку с репродукцией иконы храмом на колесах. «Брянский ворчун» даже написал, что «пассажиры ехали почему-то в гробовой тишине»