Наверх

3 июня 2020, Среда, 10:18

В Брасове задержали «чёрного копателя» с оружием, гранатами и патронами

0 В Брасове задержали «чёрного копателя» с оружием, гранатами и патронами
Фото: УМВД по Брянской области

Брянская полиция подвела итоги операции «Арсенал». В ходе её проведения служители порядка выявили 43 факта незаконного оборота оружия и боеприпасов – возбуждены 19 уголовных дел. Об этом сообщили в пресс-службе УМВД.

Так, в Бежицком районе города правоохранители изъяли у местного жителя винтовку и 23 патрона к ней, а также множество патронов и детали оружия времён войны. Мужчина сообщил, что боеприпасы приобрёл у своего брата, который нашёл их в лесу.

А в Володарском районе полицейские разоблачили 34-летнего «чёрного копателя», который хранил под кроватью в своём доме арсенал оружия и боеприпасов – винтовки, гладкоствольное ружьё, 63 патрона и штык-нож. Всё это он нашёл во время раскопок в местах боёв Великой Отечественной.

У 64-летнего жителя Погарского района сотрудники УМВД изъяли обрез охотничьего ружья, который он купил у односельчанина ещё в 2003 году. А у жителя Брасова обнаружили ручные гранаты, 40-миллиметровый снаряд, порох, 13 штыков и 217 патронов. Этот «чёрный копатель» стал фигурантом уголовного дела о незаконном хранении взрывчатки.

Всего же за время проведения операции полиция изъяла у брянцев 15 стволов, 620 боеприпасов, 3505 граммов взрывчатки и девять взрывных устройств.


Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

В Брянске погиб пассажир такси

2 декабря 2020, Среда, 19:59

В Брянске погиб пассажир такси

Смертельное ДТП произошло на улице Карачижской в Советском районе Брянска. Погиб пассажир автомобиля Renault Logan с надписями такси «Яндекс»

В общежитии Новозыбкова обнаружили 300 граммов марихуаны

2 декабря 2020, Среда, 15:03

В общежитии Новозыбкова обнаружили 300 граммов марихуаны

В Новозыбкове Брянской области в одном из общежитий обнаружили 300 граммов марихуаны. Наркотик правоохранители изъяли у местного жителя в ходе проведения профилактической операции

Жители брянской деревни рассказали, как их терроризировал насильник-садист

2 декабря 2020, Среда, 12:52

Жители брянской деревни рассказали, как их терроризировал насильник-садист

Жители почепской деревни Кожемяки рассказали о том, как их в течение нескольких лет терроризировал насильник-садист, ныне арестованный за расправу с 18-летней девушкой

В СК признали особо важным дело замучившего брянскую девушку садиста

2 декабря 2020, Среда, 12:13

В СК признали особо важным дело замучившего брянскую девушку садиста

В Брянской области дело замучившего 18-летнюю девушку насильника-садиста занялся отдел по расследованию особо важных дел регионального управления СК

Стали известны подробности гибели военнослужащего в ДТП под Клинцами

2 декабря 2020, Среда, 11:45

Стали известны подробности гибели военнослужащего в ДТП под Клинцами

Автоинспекция региона сообщила подробности трагического ДТП на трассе Брянск – Новозыбков – граница с Белоруссией. Как утверждают очевидцы, в автокатастрофе погиб военнослужащий

159 queries in 0,146 seconds