Наверх

1 июня 2020, Понедельник, 15:17

«Дедушка Саша, вернись домой!»

6«Дедушка Саша, вернись домой!»

Вчера у меня появилась долгожданная печатная машинка!

Но это история не о том, как я кайфанула, набрав на ней свой первый рассказ. Это история о том, что мысли материальны))))

Последние недели я ОЧЕНЬ хотела пойти в лес. Ночь, палатки, чай на костре — скорее бы! Но каждый раз стабильно шёл дождь, и вместе с ним плакали мои надежды и планы.

И вот мне привезли печатную машинку, я уже даже вставила бумагу, уже приготовилась менять чернильную ленту….

Падает заявка: дедушка, лес, Климово. Созваниваемся с Серёжей, заправляемся, забираем Игоря и выезжаем.

За бесконечную дорогу туда у нас уже начался кукурузно-мороженный период (кукуруза на трассе, кстати, больше не вкусная!), мы решили построить дом в Крыму, я даже рассказала ребятам про нашу с Людочкой идею свадьбы поисковиков.

Читайте и запоминайте: свадьба поисковиков — самая выгодная. Ибо одежда у всех уже есть, еду каждый берет на себя и на товарища. Все, что нужно от молодоженов — это скинуть координаты гостям, желательно в лесу поглубже. Ну и вишенкой на торте всего торжества будет запускание подносов для денег. Но только не на «мальчика» и «девочку», а на «навигатор» и на «компас».

Мы приехали в Климово, там нас встретили местные, которые уже два дня ищут дедушку Сашу. Продавщица в местном магазине налила мне кофе за 11 рублей. Мы пересели на машины повыше и поехали к точке, в которой был найден дедушкин велосипед.

Старшим в моей лисе был Игорь. С нами ещё отправили местного жителя Валентина. Наша задача: от озера, вдоль ручья. Работа на отклик. К точке входа мы шли бодро и даже пересмеивались.

Когда мы зашли в тот лес…

Это был не лес. Это джунгли! Это чертов бурелом, которому нет конца и края.

Азимут, как назло, нас ведёт в самые дебри. Такого леса я ещё не видела. Высокая трава, очень много поваленных деревьев, вездесущий валежник. Не было такого участка, где хотя бы 5 метров ты идёшь прямо. Лес лиственный, лес хвойный. Ветки хлещут в лицо. Идёт дождь, все мокрое, очень труднопроходимое. Через некоторые поваленные деревья Игорь героически переносил меня на руках.

«А что, — говорит, — это не в парке гулять и мороженое кушать»

Под конец задачи ты не просто отодвигаешь ветки руками, ты за них уже держишься, чтобы не качаться, ибо усталость берет своё.

«Ну, хотела же лес, ночь и палатки»

Ботинки хлюпают, дождь усиливается, а наш дедушка Саша все еще где-то в лесу. Наш дедушка Саша сам в прошлом лесник, мог бросить поломанный велосипед и сократить дорогу через одному ему ведомые тропы. Дедушка Саша уже перенёс два инсульта…

Мы закончили задачу, пришли на штаб. Уже подъехали свежие силы, формировались в лисы.

— Ань, пойдём по дороге прогуляемся?
— Ну да.

Я выпила энергетик, заела бубликом, и мы отправились по размытой полевой дороге на «прогулку», которая затянулась на несколько часов.

Каждые 60 метров мы работали на отклик. У нашего дедушки проблемы с речевым аппаратом, и даже в условиях идеальной слышимости было бы трудно расслышать его голос. А здесь еще и дождь, шум капель, тем более ветер!

Усталость такая, что трудно даже разговаривать друг с другом. Идём по ночному полю, тщательно просвечиваем обочины, работаем на отклик.

И тут знаете что произошло?

Дорога! Пусть и размытая, но в сухую погоду вполне себе накатанная….закончилась! Прямо посреди поля! На карте она есть, по факту ее нет. Сворачиваем на тропинку в лес, и мне становится страшно.

Набредаем на таблички про запрещённую зону. Так а куда идти-то? Если кроме запрещённой зоны идти некуда. Игорь говорит, что здесь проходят стрельбища.
Выходим на бетонную дорогу, идём вдоль фонарей.

Страшно. Игорь притих — ещё страшнее. И вот ты уже не шагаешь, ты волочишь ноги, тащишь полные ботинки воды, боишься того, что счас прилетит какая-нибудь пуля или выйдет лесник и скажет: друзья хотят покушать, пойдём, приятель, в лес.

Страшно, мокро, устало.

Доходим до КПП, и, конечно, выбегают лающие собаки, выходит заспанный охранник, объясняемся, выходим в Климово.

Ночь, глушь, дождь. Мы сидим на корточках прямо на дороге, вместе мечтаем о горячем супе, ждём, когда за нами приедет Дима.

«Давай следующий раз пойдём в парк гулять, а не в лес»

Долгое время я была теоретиком: я много пишу статей про поиски, истории отрядных ребят про «трудный лес», «ночь» и «усталость». Я понимала, что это трудно, но не понимала насколько. Пока ты в своих ботинках не принесёшь три литра воды, пока сам не повспоминаешь фамилию Сильвестра Андреевича, пока тебя самого не обхлестают ветки по лицу….

Я выезжала на городские поиски, а полноценный лесной состоялся только вчера. По моей личной оценке это для «продвинутых пользователей».

Пойду наберу этот рассказ на печаткой машинке.

Дедушка Саша, вернись домой!

Анна Исакова

Загрузка...

Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Сортировка: по датепо лайкампо дизлайкам
  1. Аноним
    Что это?..
  2. Аноним
    Комментарий мой удалили, хотя ни мата, ни оскорблений в нем не было. Видать, автор - чья-то дочка (сестра, любовница), которая очень хочет стать супер журналисткой! Жертва ЕГЭ, прости Господи...
  3. Коломейцев
    Что за бред , уберите эту пошлость , мерзость , что это за гадость ?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Неспокойные ночные воды любимой Десны поняли лишь брянские рыбаки

15 июля 2020, Среда, 07:57

Неспокойные ночные воды любимой Десны поняли лишь брянские рыбаки

Место оказалось свободным, дистанцию выбрал рядом с небольшим пятаком ракушки на перепаде глубин. Кормил точку темным кормом на основе шоколада

Брянские продавцы кваса стали ностальгировать по стеклянной посуде

14 июля 2020, Вторник, 07:44

Брянские продавцы кваса стали ностальгировать по стеклянной посуде

Брянские продавцы кваса стали ностальгировать по стеклянной посуде. По их словам, она уже забыта, а напрасно

«А ты докажи»: почему закон о штрафах за хамство чиновников не будет работать

7 июля 2020, Вторник, 19:46

«А ты докажи»: почему закон о штрафах за хамство чиновников не будет работать

Согласно проекту, должностные лица могут быть оштрафованы за хамство, максимальная сумма штрафа - 150 тысяч рублей

Лови, брянский рыбак, рыбу своей мечты

7 июля 2020, Вторник, 15:26

Лови, брянский рыбак, рыбу своей мечты

Еду на Десну, лавируя между грязными и вонючими лужами. Берег весьма непригляден, и вид его крайне сюрреалистичен и жуток

Распущенные подростки и «боров» вызвали гнев жителя Брянска

4 июля 2020, Суббота, 21:11

Распущенные подростки и «боров» вызвали гнев жителя Брянска

Житель Брянска, который сходил с ребенком в Майский парк, обвинил подростков в распущенности

157 queries in 0,103 seconds