Наверх

31 мая 2020, Воскресенье, 17:28

В Брянске начались опасные спекуляции на коронавирусной статистике

6В Брянске начались опасные спекуляции на коронавирусной статистике

В Брянске начались опасные спекуляции на коронавирусной статистике. Авторы лживых утверждений по-своему толкуют данные оперативного штаба и все, что связано с инфекцией.

На 31 мая в Брянской области зарегистрировано 107 новых случаев заражения COVID-19. Всего в области подтверждено 3685 фактов болезни, сейчас насчитывается 1468 больных, которых лечат.

За сутки смертей пациентов от COVID-19 не зарегистрировано, общее количество жертв — 31.

Выздоровело за сутки 108 человек, общее число излечившихся − 2217.

Как раз по поводу числа зараженных и выздоровевших начались спекуляции. В частности, на официальном канале областного оперативного штаба некие пропагандисты, скрывающие свои настоящие имена, стали утверждать, что в больницах якобы мест уже нет, что «кому мест не хватило − в статистику не попадают и мрут дома», власти якобы показывают ложные цифры.

Ранее в Брянске уже был оштрафован один из таких пропагандистов. Позже он извинился за распространение лжи.

Брянские власти несколько раз сообщали, что в области подготовили более 3 тысяч коек для зараженных коронавирусом. Это вдвое больше, чем нужно сейчас. Однако пропагандисты, которые, судя по всему, работают не бесплатно, продолжают распространять недостоверные сведения.

Следственный комитет России уже возбудил несколько уголовных дел за распространение ложной информации в соцсетях. Правоохранители напомнили, что в Уголовном кодексе есть соответствующая статья.

Загрузка...

Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Сортировка: по датепо лайкампо дизлайкам
  1. Вася
    А следком не захочет ли заняться заведомо ложными сообщениями брянской областной верхушки, которые они выдавали в прессу о том, что вирус нам не страшен? Время пришло, надо кого то назначать виноватым
  2. СК
    Когда и кто конкретно выдавал?
    • R
      30 января 12:49 Общество (Городской) В Брянской области исключили риск распространения коронавируса В департаменте здравоохранения считают, что такой опасности нет Директор департамента здравоохранения Брянской области Андрей Бардуков не видит в коронавирусе угрозы для жителей региона. Он считает, что риска завоза в область этой инфекции нет. Бардуков также подчеркнул, что не считает коронавирус высокозаразным заболеванием. Он уверен, что предотвратить заражение помогает банальное ношение маски на тех территориях, где есть случаи заболевания.
  3. R
    Репост из: Толкователь Незыгарь @russica2 пишет, что появился новый «коронавирусный класс», который обогащается на государственных бюджетах по борьбе с коронавирусом. Но также этот класс обогащается и рыночно (псевлорыночно). Были подсчёты, что только продажи масок при обязательном их ношении приносят в Московской агломерации 1,5-2 млрд. руб. в неделю. Т.е. региональные администрации заинтересованы в том, чтобы принудительный масочно-перчаточный режим продолжался как можно дольше, принося им миллиарды рублей на пустом месте. Отсюда – и категорическое нежелание этого класса раздавать маски бесплатно, как это происходит во многих странах мира.
  4. Аноним
    Товарищ, которого заставили извиниться оказался в итоге прав. Власти забили на выявление короновирусных в районах, а когда схватились, процесс было остановить сложно. А они были, мать вашу, брехливые прикрыватели своих задниц! Помогла вам прокуратура остановить распостранение затыкая рты? Уроды , кроме того как будут выглядеть перед плешивым, ничего больше не волнует. Да зараженных приперлось из вне, еще до того как богомаз ввел домашние аресты, туча. И в районах люди об этом рассказывают. Как и про то что власти на местах было пох. Пошлите прокуратуру в районы. Пусть всех арестует. Вы ж больше ни припадка не умеете.
  5. Дмитрий
    Я вообще не верю в эту статистику. Откуда они берут эти цифры, и кто там что считает.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Брянская пенсионерка отдала 100 тысяч рублей лжеполицейскому

13 июля 2020, Понедельник, 15:32

Брянская пенсионерка отдала 100 тысяч рублей лжеполицейскому

Жертвой мошенников стала 85-летняя жительница Володарского района Брянска. Она поверила аферисту, что он − сотрудник полиции, и отдала все свои сбережения ради «освобождения» родственника

В городе Сельцо отменили дополнительные ограничения из-за коронавируса

13 июля 2020, Понедельник, 14:38

В городе Сельцо отменили дополнительные ограничения из-за коронавируса

В Сельцо отменили дополнительные ограничения из-за распространения коронавируса. Такое решение было принято в связи с улучшением санитарно-эпидемиологической обстановки

В Брянской области отменили самоизоляцию пожилых граждан

13 июля 2020, Понедельник, 13:20

В Брянской области отменили самоизоляцию пожилых граждан

В мартовское постановление правительства были внесены соответствующие изменения

В Брянской области открыли пансионаты и дома отдыха

13 июля 2020, Понедельник, 13:13

В Брянской области открыли пансионаты и дома отдыха

Также начинают работу предприятия общественного питания

В Брянске с 13 июля разрешили открыть музеи и фитнес-залы

13 июля 2020, Понедельник, 13:03

В Брянске с 13 июля разрешили открыть музеи и фитнес-залы

С 13 июля в Брянской области могут начать работу парки культуры и отдыха, физкультурно-спортивные организации, музеи-заповедники, музеи-усадьбы, зоопарки, библиотеки, аттракционы, спортивные объекты

160 queries in 0,315 seconds