Наверх

31 мая 2020, Воскресенье, 13:35

Илон Маск напомнил Дмитрию Рогозину про батут

Илон Маск напомнил Дмитрию Рогозину про батут
Фото: JD Lasica

Глава американской компании SpaceX Илон Маск после успешного запуска космического корабля напомнил главе Роскосмоса Дмитрию Рогозину про шутку о батуте.

Илон Маск успешно запустил в космос частный пилотируемый корабль Crew Dragon с двумя астронавтами на борту. Ожидается, что сегодня корабль пристыкуется к Международной космической станции. США не проводили подобных запусков с 2011 года.

В 2014 году Дмитрий Рогозин, комментируя американские санкции против российской космической отрасли, пошутил о том, что США отныне могут доставлять астронавтов на МКС с помощью батута. С 2011 года американцев доставляли на МКС российскими «Союзами».

На пресс-конференции, посвященной успешному запуску Crew Dragon, Маск заявил, что «батут работает». После этого он и директор NASA Джеймс Брайденстайн рассмеялись.

«Это внутренняя шутка», − пояснил Илон Маск.

В сети стали распространяться мемы на тему успеха главы SpaceX. Интернет-умельцы опубликовали видео, где Маск «поет» песню «Трава у дома» группы «Земляне». Все выглядит очень натурально, особенно учитывая любовь Маска к русскому языку.

Руководитель пресс-службы Владимир Устименко отметил, что «истерика, поднявшаяся после удачного запуска корабля Crew Dragon, не очень понятна».

«Произошло то, что произойти должно было давно. Теперь не только русские будут летать на МКС, но и американцы. Ну и замечательно!» − заявил представитель госкорпорации, пояснив, что и в России на месте стоять не собираются, уже в следующем году возобновляется Лунная программа.

Исполнительный директор Роскосмоса по пилотируемым космическим программам Сергей Крикалев заявил, что полет нового пилотируемого корабля Crew Dragon компании SpaceX откроет дополнительные возможности для мировой космической программы.

Другие российские космонавты также поздравили американских коллег.


Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Комментарии для сайта Cackle
Критиковавший Пугачеву патриот Тимати сбежал из России после объявления мобилизации

25 сентября 2022, Воскресенье, 19:55

Критиковавший Пугачеву патриот Тимати сбежал из России после объявления мобилизации

Ранее рэпер громко заявлял, что встанет на защиту страны, если ей будет грозить опасность

В Волгоградской области мобилизовали слепого и глухого 51-летнего мужчину

24 сентября 2022, Суббота, 22:49

В Волгоградской области мобилизовали слепого и глухого 51-летнего мужчину

Владимиру Черячукину, который не служил в армии, а только учился на военной кафедре 30 лет назад, принесли повестку

Отправляют далеко не всех: кого из мобилизованных вернули домой

24 сентября 2022, Суббота, 11:05

Отправляют далеко не всех: кого из мобилизованных вернули домой

И если военнообязанных в большом количестве набирают в военкоматах, то в дальнейшем часть мобилизованных отсеивается

«Москаль, шуток на Украину не скаль…»

24 сентября 2022, Суббота, 03:28

«Москаль, шуток на Украину не скаль…»

Если украинцы признают Гоголя украинским писателем, значит, они должны читать его на языке оригинала, то есть на русском языке. Но они не желают ни читать, ни, тем более, издавать произведения Гоголя на русском, только на украинском

Стали известны 4 категории специалистов, которые не подпадают под мобилизацию

23 сентября 2022, Пятница, 14:17

Стали известны 4 категории специалистов, которые не подпадают под мобилизацию

Как отмечается в официальном телеграм-канале военного ведомства, не будут мобилизованы сотрудники аккредитованных организаций, работающих в сфере информационных технологий, операторов связи, средств массовой информации, банковские работники