Наверх

30 мая 2020, Суббота, 03:07

Пьяная история опозорила большевиков и депутатов Брянской думы

26Пьяная история опозорила большевиков и депутатов Брянской думы
Фото: «Брянские новости»

В настоящий пьяный ребус превратилась скандальная история, которая случилась на последнем заседании Брянской областной думы.

После полученного наконец пинка из Москвы депутаты сделали вид, что зашевелились и стали бороться с пьянством. В Брянске школа пьянства начинается не за забором, а в собственном дворе. Всюду полно «наливаек», где приобщаются к хмельному образу жизни и мату дети. Много лет и депутаты, и правоохранители делали вид, что борются с рассадником социальной заразы. Морщили лбы, думали, где оставлять шинки, а где не оставлять, считали метры до питейных гадюшников, но побеждали продавцы алкоголя. Причем среди самых успешных из них значились и депутаты. Что, собственно, и объясняло странное, на первый взгляд, торможение.

Пинок пришел из Москвы, где приняли закон о запрете «наливаек» некоторых видов. На усмотрение местных депутатов оставили ужесточение норм. Например, можно запретить заведения, где менее 20 квадратных метров, а можно увеличить норму до 100 или 200. В последнем случае почти все шинки пришлось бы закрыть. Но как быть бедным депутатам? Где харчеваться им? На чем зарабатывать очередные миллиарды?

Начали опять кулуарно подсчитывать погонные и квадратные метры. На счастье большинства депутатов, рядом пробегали большевики. Их в думе мало, но они есть. И их речи, как ни странно, прозвучали в унисон тем, кто не хотел бы выгонять все «наливайки» из многоэтажных домов.

С весьма мутной речью выступил вождь брянских коммунистов Андрей Архицкий. Начал он, как обычно, за здравие, то есть стал обвинять единороссов. А закончил по-ленински. То есть так, что никто не понял, за пьянство большевик или нет.

Ленинские идеи вроде не велели спаивать народ, но все делалось для этого.

Когда началась Первая мировая война, в Российской империи ввели сухой закон. Большевики быстро поняли, что без дурмана удержать власть не удастся, и в 1920 году разрешили производство и продажу виноградного вина, а в 1923 году − водки. «Рыковка» была 30-градусной. Этого показалось мало для дела мировой революции, и в 1941 году в СССР приняли ГОСТ, согласно которому водка могла быть крепостью 40, 50 и 56 − градусов. При 40, а тем более при 56 градусах дело мировой революции клеилось очень хорошо, то есть народ спивался миллионами. Отменили, кстати, «ядерный» ГОСТ только в 1982 году. Дело мировой революции было сделано − к тому времени мужики спились, начинали спиваться и женщины.

Иначе говоря, столь нежная тема близка телу и душе всякого брянского коммуниста, будь то Андрей Архицкий или «внештатный» идеолог местных большевиков Александр Куприянов, обвиняемый в мошенничестве и ждущий своего судебного часа. Практически трезвая совесть нации.

Вся эта краткая предыстория хмельного большевизма в СССР дает ключ к разгадке мутноватой речи Архицкого во время заседания думы. Дословно она прозвучала так:

− О запрете розничной продажи алкогольной продукции на территории Брянской области статья… наверное, тоже «Единая Россия» постаралась… Статья исключена на основании закона Брянской области 2016 года. То есть все ваши потуги в данном случае разбиваются вот об эту статью.

В это время потуги Архицкого решили разбить председатель думы Владимир Попков и его заместитель Виталий Беляй. Дело в том, что думский регламент предписывает сначала задавать вопросы, а потом уже выступать. У Архицкого спросили, что означает его пылкая речь − выступление или вопрос? Он ответил в духе Троцкого («ни войны, ни мира»), что у него и вопрос, и выступление. Его попросили задать вопрос и записаться для выступления, чтобы не мешать в одной чаше все, что вздумалось. Архицкий опять ответил в духе Троцкого:

− Почему на общепит вы, как говорится, обращаете внимание? У нас вот этой проблематики по большому счету в многоквартирных домах не существует.

После попытки коммуниста с ленинским напором продолжать выступление его лишили слова. А некоторые задумались: как понимать речь наследников Троцкого? Пускай «наливайки» и далее спаивают детей и молодежь, потому что их, по утверждению Архицкого, «не существует»? Или что-то еще более глубокое заложил марксист-ленинец в свою речь? Иначе говоря, что пить будем − сорокаградусную или пятидесятишестиградусную? Еще иначе говоря: так же будем спаивать народ и впредь, как спаивали в советские времена целыми колхозами, или упор сделаем на отдельно взятые микрорайоны?

Но вовсе не спаивание русского народа заинтересовало всевозможных толкователей скандала. Куприяновы, павловы и прочие после заседания думы разглагольствовали только о том, что их вождя лишили слова. Позвольте, а где спивающиеся дети и молодежь? Их опять не заметили и выплеснули их корыта мировой революции? Будут спаивать дальше?

И вот тут наступил момент истины. Он наступил звенящей тишиной. Никто из остальных депутатов не соизволил выступить в прессе или в той же думе и не объяснил, что же произошло. Если на одном фланге ораторствовали демагоги, преподносившие все так, как им выгодно, то на другом просто молчали. Их не было, депутатов. Никаких. Потому что не может быть депутатом человек, который все время молчит. Не может быть думой дума, где большинство молчит годами. От первого дня и до последнего. Или ограничивается блеклой дежурной фразой про бюджет и заботу о народе.

И в этом смысле большевики одержали крупную победу. С ней можно поздравить и Архицкого, и Павлова, который в последнее время блаженно улыбается, сидя рядом со своим кумиром Коломейцевым и глядя на него, и даже можно поздравить обвиняемого в мошенничестве Куприянова. Эти не молчали и не будут молчать, выставляя себя единственными защитниками народа. Даже при том, что их предшественники споили русский народ.

Алексей Данилов

Загрузка...

Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Сортировка: по датепо лайкампо дизлайкам
  1. .
    Ну а что предложили те брянские депутаты, которые реально владеют наливайками?
  2. Гоша
    Там, оказывается, все хороши и коммуняки новые и коммуняки старые. там же других нету
    • Аноним
      На сколько я понимаю вы готовы огульно обвинять всех в проблемах присущих всему миру? Покажите хоть одну страну и одну власть, где Решили этот вопрос однозначно?
  3. R
    Думой руководит не её председатель Попков, а губернатор Богомаз. Во время заседаний зачастую царит хамство и фамильярность, депутатов могут обозвать, их могут бесцеремонно оборвать. Вы посмотрите, как ведёт себя депутат Сергей Антошин, что он недавно выкинул в отношении своего коллеги Константина Павлова. Я думал, что спикер сделает хотя бы замечание, но увы, Владимир Иванович, сделал вид, что так вести себя и надо.....Владимир Иванович долгое время возглавлял газовую службу Брянской области, был неплохим руководителем, но сейчас в Думе многое у него не получается. Зря тратит энергию на то, чтобы не пустить к микрофону депутатов-коммунистов, угодить губернатору. Это очень смешно смотрится со стороны.... Богомазу только такой председатель и нужен . Он в Думе полновластный и ничем не ограничиваемый хозяин. ТОЧНЕЕ ХОЗЯЙЧИК. Кого угодно может оборвать, кого угодно может отчитать как шаловливого ученика. И все покорны, как телята. Слышны ***лишь членов нашей фракции (КПРФ). Как итог, можно сказать, что руководители нынешнего калибра не способны решать масштабные задачи и эффективно действовать в условиях кризиса. (Д.П.Вершилов, депутат Брянской областной думы,***КПРФ)
    • Владимир Туренко
      После моего инцидента с Попковым и Брянской Обл. Думой. Мне пришлось два года обивать пороги Думы ,чтобы она приняла закон о пчеловодстве. Его приняли,но в ущербном варианте, лучше бы не принимали. Я Туренко Владимир Витальевич навел справки на местах прежних работ Попкова. Ни где ни от кого я не услышал о нем хорошего слова. Слышите ни где!!! А вы там о каком -то неплохом руководителе толкуете? Я не принадлежу ни к какой партии, но Единоросскую - НЕНАВИЖУ.
  4. Беспартейный
    Данилов, какой вы партии, чтобы за нее случайно не голосовать? Кто у нас хочет опять горбачевского вырубания виноградников, самогона, нюхания клея БФ?
    • R
      в 41% российских больниц и поликлиник нет центрального отопления, в 30,5% отсутствует водопровод, 14% находятся в аварийном состоянии (Счётная палата) ; за последние 20 лет число больниц в России сократилось в 2 раза: с 10,7 до 5,3 тыс. (Росстат); 26% российских детей живут в нищете; у 40% россиян доходы ниже 20 тыс рублей - это всё путинская Россия вставшая с колен, где основные законы принимаются одной партией - партией власти "Единая Россия"
  5. R
    вокруг моего дома вот этот популистский региональный закон никак не повлияет на количество точек общепита, которые торгуют пиво-алкогольной продукцией - какое количество было , такое и останется - те у кого площадь была менее 50кв.метров ещё раньше подстраховались, или увеличили площадь, или переехали в отдельно стоящие арендуемые площади, а сейчас таких сколько хочешь, так что как функционировали такие наливайки раньше, так они будут функционировать и дальше, и этот закон не коснётся магазинов любой площади на первых этажах жилых домов, где торгуют пиво-алкогольной продукцией - так что хрен редьки не слаще))))
  6. ВАЗ
    Бороться с пьянством - святое дело. Но разовыми инициативами дело с мертвой точки не сдвинуть. Для начала вопрос нужно исследовать, дать четкое определение "наливаек" и т.д. Указать их количество и адреса хотя бы в Брянске и райцентрах, а также их владельцев. И все это сделать достоянием общественности. Просто их закрытием вопрос не решится. Скажите хоть кто - нибудь, почему борются только с магазинами, общепитом? А так называемые "пьяные улицы"? О них знают все... знают десятилетиями... И что? Бороться так бороться... Имитация борьбы надоела. Автор, я Вас умоляю, снимите "корону" с дохтура. Он один из тех, кто позорит имя коммуниста, он давно уже не идеолог областной ячейки, а вот попадание его на должность секретаря по идеологии - большой вопрос, ответ на который, рано или поздно, народ узнает.
  7. Мммм
    Самогонщики живут в полном камфорте и с баблом у них все ок. И***они хотели , что травят людей спиртом бодяжным.На улице Луначарского, что в Советском районе поток идет и все хорошо никто ничего не видет
  8. Юрий
    Да всё очень просто в этой ситуации, есть мнение, что Архицкий стал лоббировать интересы Гринкевича и его наливаек! Вот и старается, рвёт глотку верный ленинец Архицкий, потому у них и разногласия с Костиком Павловым.
  9. А я Дартаньян
    Буду голосовать за коммунистов, они не свихнулись на борьбе с пивом.
  10. Махно
    Я за то, что бы убрать вонючие шинки из жилых домов. Но у нас получается все через задницу, всех и вся клянем, но толку нет. Выход простой, люду просто не надо посещать шинки и вопрос решится сам собой. Но народ туда ходит даже в вирусное время. Откуда деньги, ЗИН?
  11. коля
    Бред, потому что возразить нечем
  12. &
    Коммунисты нам ещё 10 лет будут икаться.Не даст соврать наркоидолоух Купермен,поменявший атрибутику(кумачи и бархаты) радной конторы на "ненавистный" свидомым партейцам,вискарь с колой и гамбургерами.Так вот-наркомана надо пытаться лечить столько же лет,сколько он сидел на допинге,с вариантами.Для темы,флюргер герр Зю и К,праздновали 100-ие коммунистического перевората в ресторане "БУРЖУА",в Москве!!!???А чё,фисилитику лысому,просящему милостыню на каждой площади,можно за партейные не вылезать из Хранций,Швейцарий и борделей,Натенька болезная прикроет,а последышам низя?А "едим рассею",плоть и кровь,выкормыши из предшественников.Начнётся шухер,кресты нательные быстро спрячут,а красненькие с "гегемонной для лошков" атрибутикой корочки,припрятанные, выкопают из загашников.
  13. Михаил
    Коммунисты спивались, но не грабили, не уничтожали нищетой свой народ. Кто не хотел пить, тот не пил, работал, получал бесплатно квартиры, путевки в санатории. Да, был «железный занавес», невозможно было выехать за границу, увидеть мир. Сейчас - пожалуйста - свобода. Но до зарубежных ли нам красот?
    • Sem.
      Это точно, такое ощущение, что "слуги народа" ЕР совсем не употребляет спиртное, они ходят по ресторанам и употребляют элитный алкоголь. Во всем виноваты коммунисты. Они ведутся на всё, что скажут из пристольной ЕР, а своего мнения у них нет, если они пойдут против, то их бизнес рухнет иди ещё чего случится. Автора, жалко, чуть какой кипишь, переобуться.
  14. Гражданин
    По Конституции, депутаты не несут никакой юридической ответственности за свои публичные высказывания. Такой привилегией обладают еще только две категории граждан: дети и умалишенные.
  15. С.К.Возняк
    В десятку регионов с высоким уровнем коррупции Генпрокуратура включила Мордовию, Чувашию, Камчатку, Архангельскую, Брянскую, Магаданскую, Новгородскую, Оренбургскую, Саратовскую и Тюменскую области.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Распущенные подростки и «боров» вызвали гнев жителя Брянска

4 июля 2020, Суббота, 21:11

Распущенные подростки и «боров» вызвали гнев жителя Брянска

Житель Брянска, который сходил с ребенком в Майский парк, обвинил подростков в распущенности

На брянских дорогах все стали главными

3 июля 2020, Пятница, 17:47

На брянских дорогах все стали главными

На брянских дорогах все стали считать себя главными − и водители, и пешеходы. Если не почувствовать себя наконец «второстепенным», то число трагедий будет множиться

«Не надо ереси»: брянские рыбаки выдвинули свои версии гибели рыбы

2 июля 2020, Четверг, 18:59

«Не надо ереси»: брянские рыбаки выдвинули свои версии гибели рыбы

Брянские рыбаки выдвинули свои версии гибели рыбы в Десне и озерах области. Они отвергают экзотические причины

«Скромнее надо быть, господин Сечин»

29 июня 2020, Понедельник, 18:56

«Скромнее надо быть, господин Сечин»

У главы «Роснефти» Игоря Сечина все хорошо с бонусами и дивидендами

«Не уподобляйтесь ломающим вышки 5G дикарям»

28 июня 2020, Воскресенье, 19:16

«Не уподобляйтесь ломающим вышки 5G дикарям»

Компанией «Мираторг» будут изучены свойства российской пробиотической кормовой добавки на площадке холдинга в Белгородской области

156 queries in 0,176 seconds