Наверх

30 мая 2020, Суббота, 11:56

Обращение звезд эстрады за помощью возмутило россиян

Обращение звезд эстрады за помощью возмутило россиян
Фото: vk.com/iosifprigozhin

Российские звезды эстрады в условиях «коронавирусного» кризиса обратились за помощью к государству. Как сообщают федеральные издания, заявления на субсидии подали Григорий Лепс, Дима Билан и Николай Басков. Однако деньги выделили не всем.

Так, документы в госорганы на финансирование подал Заслуженный артист России Григорий Лепс, но ему было отказано, так как «количество работников заявителя в апреле составляет менее 90 процентов от количества работников в марте 2020 года». Отказали в деньгах и Леониду Агутину. Счастливчиками оказались Дима Билан и Николай Басков, им государство решило помочь финансово.

«Газета.Ру» сообщила, что за получением субсидии обратились две компании, совладельцами которых являются Алла Пугачева (туристическая компания), а также музыкальный продюсер Иосиф Пригожин и певец Эмин Агаларов (ресторанный бизнес).

Подобные факты возмутили россиян, которые в сети оставили нелестные комментарии, посчитав, что артисты и так могли накопить к кризису приличные финансовые запасы.

Между тем Иосиф Пригожин удивился тому, что некоторые издания и политики пытаются «посчитать его деньги». Также на этой почве у продюсера произошел сетевой конфликт с музыкантом Сергеем Шнуровым, который высмеял заявление супруги Пригожина певицы Валерии о бедственном положении артистов.

Ранее «Брянские новости» сообщали, что министр экономики Бурятии Екатерина Кочетова сделала скандальное заявление в региональном парламенте. Фраза уже стала расходиться по сети. На заседании комитета по бюджету и финансам шла речь о нехватке денег у жителей республики из-за введенных ограничительных мер. Министр заявила, что считает неправильным говорить о недостаточном финансировании. Она отметила, что все меры господдержки осуществляются.

«Никто еще у нас с голоду не умер», — подытожила Кочетова.

После такого заявления чиновника раскритиковали. Она была вынуждена оправдываться тем, что фраза была сказана во время эмоционального доклада, в котором она «два часа объясняла депутатам о мерах поддержки».


Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Комментарии для сайта Cackle
Аферистов из «Экономбанка» осудили на несколько десятков лет колонии

22 июля 2024, Понедельник, 16:47

Аферистов из «Экономбанка» осудили на несколько десятков лет колонии

Прокуратуре в суде удалось доказать, что с 2013 по 2017 год сотрудники банка и другие лица похитили имущество банка с помощью необеспеченных кредитов, предоставленных подконтрольным организациям и физическим лицам

Командир спецназа «Ахмат» назвал заехавшего на пляж земляка «недочеченцем»

18 июля 2024, Четверг, 23:03

Командир спецназа «Ахмат» назвал заехавшего на пляж земляка «недочеченцем»

Командир спецназа «Ахмат» Апти Алаудинов извинился за земляка, который заехал на пляж в Мариуполе на «Лексусе»

Дети из многодетной семьи остались без еды и заботы из-за безразличия родителей

18 июля 2024, Четверг, 17:16

Дети из многодетной семьи остались без еды и заботы из-за безразличия родителей

Властям пришлось вмешаться и изъять четверых детей, возрастом от шести до пятнадцати лет, из антисанитарных условий

Под Белгородом ВСУ убили молодых супругов, оставив детей сиротами

17 июля 2024, Среда, 16:32

Под Белгородом ВСУ убили молодых супругов, оставив детей сиротами

Молодые супруги, Виталий и Ксения Шумиловы, погибли от удара беспилотника по легковому автомобилю в Белгородском районе. У них остались двое несовершеннолетних детей

Более 200 погибших и 1100 раненых: озвучены шокирующие цифры обстрелов в приграничье

16 июля 2024, Вторник, 16:09

Более 200 погибших и 1100 раненых: озвучены шокирующие цифры обстрелов в приграничье

Статистикой с журналистами поделился губернатор Белгородской области Вячеслав Гладков