Наверх

27 мая 2020, Среда, 14:40

В Брянском областном суде прошло первое заседание в интернете

0В Брянском областном суде прошло первое заседание в интернете

Впервые заседание в формате веб-конференции провели в Брянском областном суде. Дистанционно рассматривалось гражданское дело по апелляционной жалобе кредитной организации, судившейся в Клинцах с двумя своими должниками.

Как рассказали в пресс-службе суда, представители банка «Камский горизонт» подавали иски к двум жителям райцентра о взыскании с них задолженности по кредитному договору и судебных расходов. Решением клинцовского суда кредиторы остались недовольны и обжаловали вердикт в областной инстанции.

Судебная коллегия по гражданским делам заслушала удалённого ответчика и постановила отменить первое решение и частично удовлетворить требования «Камского горизонта».

Как отметили в суде, первый опыт интернет-заседания прошел успешно. Такая практика была вызвана необходимостью соблюдения мер предосторожности в связи с угрозой распространения коронавирусной инфекции.

Чтобы участвовать в таком суде, участники процесса должны пройти идентификацию и аутентификацию через портал госуслуг, после чего получить гиперссылку на подключение. В назначенную дату стороны подключаются к системе видео-конференц-связи, их личность и полномочия проверяются судом и начинается процесс.

Загрузка...

Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Жителей Брянска пригласили обсудить планировку дороги к «Метро»

9 июля 2020, Четверг, 23:41

Жителей Брянска пригласили обсудить планировку дороги к «Метро»

В Брянске объявили публичные слушания по поводу изменения проекта участка дороги от вокзала Брянск-I до Московского проспекта

Госдума приняла закон «Единой России» о защите бизнеса и пенсионеров от взысканий за долги

9 июля 2020, Четверг, 15:56

Госдума приняла закон «Единой России» о защите бизнеса и пенсионеров от взысканий за долги

Он продолжает череду законодательных инициатив партии, направленных на поддержку наиболее пострадавших от пандемии граждан и бизнеса

Хабаровский губернатор задержан по подозрению в организации убийств

9 июля 2020, Четверг, 12:22

Хабаровский губернатор задержан по подозрению в организации убийств

Задержан губернатор Хабаровского края Сергей Фургал, которого проверяют на причастность к убийствам

За трех растерзанных в Брянске женщин Гинькину грозит 7 лет колонии

8 июля 2020, Среда, 15:59

За трех растерзанных в Брянске женщин Гинькину грозит 7 лет колонии

За трех женщин, которых растерзали собаки, председателю комитета ЖКХ Брянска Игорю Гинькину грозит семилетний срок заключение

За трех растерзанных псами женщин ответит лишь один брянский чиновник

8 июля 2020, Среда, 11:47

За трех растерзанных псами женщин ответит лишь один брянский чиновник

За тысячи покусанных собаками жителей Брянска, а также за трех растерзанных псами женщин ответит только один чиновник. В стороне остались депутаты

151 queries in 0,102 seconds