Наверх

27 мая 2020, Среда, 06:29

«Сколько можно!»: жители Карачева потребовали не кормить их обещаниями

1«Сколько можно!»: жители Карачева потребовали не кормить их обещаниями
Фото: Ольга Краснова

Жители Карачева Брянской области потребовали не кормить их много лет обещаниями и достроить наконец стадион. Эпопея началась 8 лет назад.

Ольга Краснова от имени горожан обратилась в «Брянские новости»:

− Предсказываю, что скоро эта история вырвется за информационные пределы региона. Причина негодования следующая. Третий год подряд на окончание реконструкции стадиона «Снежеть», который в народе уже именуется «Закрытие Арена», выделяются немалые бюджетные средства. Выделяться выделяются, но не осваиваются. В 2020 году после двух неудачных попыток московского «Акванта» торги выиграл местный «Дорстройкомплект». Подрядчик, по всей видимости, порядочный и добросовестный, сразу же приступил к производству работ и готов был честно освоить прописанные в контракте 31,6 миллиона рублей. Но не тут-то было! Из-за пандемии коронавируса областные власти приняли решение сократить бюджетные траты региона. И карачевская арена, на которой в последнее время вовсю кипела работа, попала в этот «чек-лист». Строительная кампания, развёрнутая на стадионе, уже сворачивается. Занавес! Понятно, что спорт − не самая важная часть нашей жизни, но почему страдает именно Карачев?

«Сколько можно!»: жители Карачева потребовали не кормить их обещаниями

Фото: Ольга Краснова

Ольга рассуждает по поводу того, почему Карачевский район угодил в немилость. По ее словам, это из немногих районов области, где спортивная инфраструктура застыла:

− Причём не любят карачевских налогоплательщиков и в администрации Карачевского района. Что попыталась сделать глава районной администрации Людмила Лужецкая, как и руководство района в целом? Разве в молчании заключается профессионализм? А вообще, в ситуации с «Закрытие Ареной» налицо вопиющее отношение должностных лиц к освоению бюджетных средств (читай, наших с вами) на протяжении энного числа лет, когда проводятся торги, когда выбираются победители, но когда нет результатов. Платить налоги – обязанность каждого гражданина страны. Отдавая часть своих денег в виде налогов, мы по факту являемся соучастниками создания благоприятной для жизни среды. А когда исправно отдаешь, но не получаешь ничего?

На днях власти Брянска сообщили, что стадион «Спартак» обновят за 63 миллиона рублей.

Загрузка...

Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Сортировка: по датепо лайкампо дизлайкам
  1. Геннадий
    Да не только наш стадион не достроин в нашем городе Карачев и касается нашей городской баньки где ни как не могут отремонтировать парилку на что наверное были выделены не малые денежки

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Распущенные подростки и «боров» вызвали гнев жителя Брянска

4 июля 2020, Суббота, 21:11

Распущенные подростки и «боров» вызвали гнев жителя Брянска

Житель Брянска, который сходил с ребенком в Майский парк, обвинил подростков в распущенности

На брянских дорогах все стали главными

3 июля 2020, Пятница, 17:47

На брянских дорогах все стали главными

На брянских дорогах все стали считать себя главными − и водители, и пешеходы. Если не почувствовать себя наконец «второстепенным», то число трагедий будет множиться

«Не надо ереси»: брянские рыбаки выдвинули свои версии гибели рыбы

2 июля 2020, Четверг, 18:59

«Не надо ереси»: брянские рыбаки выдвинули свои версии гибели рыбы

Брянские рыбаки выдвинули свои версии гибели рыбы в Десне и озерах области. Они отвергают экзотические причины

«Скромнее надо быть, господин Сечин»

29 июня 2020, Понедельник, 18:56

«Скромнее надо быть, господин Сечин»

У главы «Роснефти» Игоря Сечина все хорошо с бонусами и дивидендами

«Не уподобляйтесь ломающим вышки 5G дикарям»

28 июня 2020, Воскресенье, 19:16

«Не уподобляйтесь ломающим вышки 5G дикарям»

Компанией «Мираторг» будут изучены свойства российской пробиотической кормовой добавки на площадке холдинга в Белгородской области

161 queries in 0,097 seconds